首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山陶瓷博览中心助力瓷文化的传承与创新

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-08-26 11:24 来源: 新浪乐居

  新浪乐居讯(编辑王丽娜)倘若用一句话证明你在唐山至少已经生活了10年,你会说什么?“每年热闹非凡的烟花秀告诉我们陶瓷博览会来了......”或许有不少人也有这样的记忆和感慨。在唐山有一个传承数百年的文化——唐山陶文化,相当古老的制瓷技艺流传至今已有近600的历史。时光荏苒,传承、发展、创新的步伐始终贯穿其中。

  启新磁厂(资料图)

  中国“北方瓷都”

  唐山陶瓷有着悠久的历史,考古发掘出土的陶器就是最好的印证。早些年唐山市区大城山新石器时代遗址出土了的大量小平底罐等器物,迁安市境内的安新庄新石器时代遗址和迁西县境内的西寨新石器时代遗址发掘出了300余件陶器。这些器物无不表明新石器时代的唐山已有异于其他陶器产区、相对独立的陶器生产基地。

  在近代工业影响下,启新瓷厂、德盛瓷厂及东西缸窑各陶瓷厂先后采用机械设备和新技术。唐山启新磁厂在国内最早使用电力、进口陶瓷机械,最早使用陶瓷注浆、贴花工艺生产陶瓷制品。唐山是中国建筑卫生陶瓷工业的摇篮,唐山“北方瓷都”的美誉响彻国内外。

  唐山陶瓷传统文化享誉国际

  2016年3月10日唐山成功申报了“唐山陶瓷国际非物质文化遗产”和“唐山陶瓷国际传统文化遗产”。这促进了唐山陶瓷国际非物质文化遗产和唐山陶瓷国际传统文化遗产向海外发展,将传统的唐山陶瓷文化发扬光大。同时,开拓一带一路国际市场,唐山陶瓷在国际市场上的品牌竞争力将不断提高,有效促进了唐山陶瓷向全球国际化市场发展。

  瓷文化的传承与创新

  自1998年唐山首次召开陶瓷博览会,到现在每年的陶博会给唐山本土的陶瓷企业搭建了展示自己的平台,同时吸引了众多中外知名陶瓷企业、经销商参展,促进了企业间的交流与合作。为展示唐山“北方瓷都”形象起到了巨大的促进作用。

  然而与时俱进,更好地推进我市的陶瓷生产和技术进步,将产业集聚,为唐山陶业提供转型升级的平台,为商户提供全方位的商务服务,弘扬陶瓷文化,丰富市民文化生活是目前市场发展的趋势。

  项目效果图

  唐山中国陶瓷博览中心被选定为唐山陶瓷博览会的会址,“永不落幕的陶博会”将集会展、行业会议、运营管理、金融服务等于一体,将为唐山陶业提供转型升级的平台,为商户提供全方位的商务服务。入驻商户在唐山陶博中心可享受“空间产品+持续服务”的增值服务。

  项目选址在南湖大道和荷花南路交汇处,与传统陶瓷交易市场不同的是,唐山陶博中心由国内一线的专业团队经营管理,定期宣传拓展商户经营渠道,合理配置经营成本。并引进行业小微扶持基金,为商户提供信用贷、经营贷等优惠贷款扶持,降低融资成本。同时,唐山陶博中心为商户提供店面形象、品牌建立等咨询服务,共同推进陶瓷品牌发展,建设品牌集群。仓储物流方面,项目提供优惠便捷的仓储物流服务,为商户降低成本提高流通速度。唐山陶博中心搭建优质的行业交流服务平台,带来不竭人气,并帮助企业经营者碰撞思想火花。

  唐山中国陶瓷博览中心掘金旺铺全面预约中。

  新浪乐居提供的售楼电话:400-606-6969转78286

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
抗战英雄后人传承先辈志(图)   16-08-20
一项"旭日工程"的诞生——记崛起中的唐山金融中心   16-08-18
唐山市委理论中心组专题学习会议侧记   16-08-15
央视电影频道节目制作中心来唐考察(组图)   16-08-15
唐山历史上的今天:国内首个管道输煤试验中心建成   16-08-12
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·首位获奖华人!成龙获奥斯卡终身成就荣誉奖
·张纪中美国豪宅已转给杜姓女子 价值2672万
·何润东林静怡台北婚礼 喊话洞房夜努力生子
·周杰伦一年狂赚1.6亿 登台湾歌手吸金榜榜首
·9月新片:《星际3》来袭 冯小刚曹保平新作亮相
·这家又撒糖!孙俪晒邓超等等游泳
·裁判文书新规定:部分明星离婚案将不公布
·专访黄磊:家庭不靠刻意经营 幸福是自然流露
·甜蜜婚姻13载!甄子丹烛光晚餐示爱汪诗诗
·蒋勤勤一家三口芬兰游玩 晒合影温馨有爱
社会>>
·G20杭州峰会新闻中心启用 细节之处尽显杭州元素
·调查:懂事孩子不快乐 55.9%受访者指家长不懂事
·书店的“隐形排行榜”哪个让你多看了一眼
·郑州警方破获“假冒网店代运营”系列诈骗案
·北京儿童医院今起取消全部窗口挂号 仅留预约窗口
·甘肃敦煌黄昏“水景”斑斓醉游人
·昆明受骗大学生平均损失4200元 每年上百学生被骗
·外媒:报告显示6成中国女性掌管家庭财政大权
·家长花6万送孩子学艺 百余学生被曝遭老师钢棍打
·电动滑板车非交通工具禁上路 违者将罚10元
 
 
热点新闻
·"2016中国企业500强"出炉 唐山5家企业荣登榜单
·水曹铁路全线开工
·唐山师范学院纪委原书记李可君被开除党籍和公职
·昔日击毙张灵甫的部队今驻唐山
·本山传媒演员亮相唐山湾国际旅游岛海洋音乐节
·今年唐山陶博会缘何迁址陶博中心
·“交通事故警示录”系列报道②(组图)
·唐山召开经济社会发展情况离退休干部通报会
·三友氯碱成为国内最大次氯酸钠生产企业
·2016年希望工程"圆梦行动"大型公益助学活动公示
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1