首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

下月“唐马”“体博会”将惊艳亮相唐山

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-09-14 7:47 来源:环渤海新闻网  

下月“唐马”“体博会”将惊艳亮相唐山

-唐山国际半程马拉松赛拟设置半程、迷你、情侣3个项目

-国际户外体育休闲用品博览会将在南湖国际会展中心举行

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)记者9月13日从北京唐山大厦新闻发布会现场获悉,唐山将于10月23日举办唐山国际半程马拉松赛(简称唐马)、10月20日至23日举办中国(唐山)国际户外体育休闲用品博览会(简称体博会)。

  唐山国际半程马拉松赛由中国田径协会、河北省体育局和唐山市政府共同主办。这是唐山首次举办田协认证的大型马拉松赛,该赛道将首次走进世界园艺博览会举办地南湖公园,参赛选手可在领略城市风景的同时,感受世界各国的园艺风采,因此“唐马”致力于打造“最香马拉松”。

  该赛事拟设置半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)、情侣马拉松(5公里)3个项目;其中,半程马拉松参加者4000人、迷你马拉松10000人、情侣马拉松1000人。半程马拉松起点设置在唐山市体育公园,终点是唐山市体育公园;半程选手将在4.5公里处进入世园会区。

  赛事报名工作于9月13日14时正式启动,跑步爱好者可登录唐马官网(www.tangshanmarathon.com)进行报名;手机用户也可以关注赛事官方微信公众号“唐山国际马拉松”进行报名。除此之外,跑者还能前往唐山市体育中心体育馆唐马组委会进行现场报名。

  比赛线路为:(一)国际半程马拉松:体育公园(起点)—建设南路—新岳道—卫国南路—艺文道—学院南路—唐胥路—环湖路—南湖大道—建设南路—体育公园(终点);(二)迷你马拉松:体育公园(起点)—建设南路—新岳道(终点);(三)情侣马拉松:体育公园(起点)—建设南路—新岳道(终点)。

  主办方介绍,2016年恰逢唐山抗震四十周年,唐山人“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神与马拉松坚韧不拔、永不放弃的精神有着天然的契合度。唐山在2016年举办一届有影响力的国际马拉松赛事,可以充分展示唐山市民积极向上的精神面貌,亦可向世人全面展示唐山40年来的凤凰重生之路,为大家呈现一个新的沿海强市、魅力唐山。

  中国(唐山)国际户外体育休闲用品博览会由中国登山协会、河北省体育局、唐山市人民政府共同主办,在南湖国际会展中心举行,将邀请来自德、美、澳、加等国和国内知名户外品牌企业参会参展,引荐一批国际上有影响力的冰雪、水上运动、体育旅游等产业中层级高、投资规模大、带动能力强的项目。体博会招展工作已接近尾声,国外参展商约10个,国内来自10余个省市的参展商达200余家,预计展出面积约15000平方米。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山体育局推进运动之城、活力之城、健康之城建设   16-08-13
路北文化体育旅游局举办了“足球嘉年华”活动   16-08-11
国标全国公开赛在唐山体育场多功能馆举行(图)   16-08-08
唐山市体育公园风景优美(图)   16-07-23
2016年全国体育传统项目学校田径联赛在迁安举行   16-07-16
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·这俩娃有点像!贾静雯徐若瑄带宝宝聚会
·六小龄童再次被死亡 猴哥得罪了多少妖精啊?
·真帅气!杨幂军装照曝光 军礼标准身姿挺拔
·曝言承旭林志玲已和好 粉丝期待2人修成正果
·假剧组招演员 面试先问女孩子能否接受吻戏床戏
·郭德纲个人财富成谜 一面是角儿一面商人
·大张伟回应与王思聪骂战:他又不是干这行的
·超开心!舒淇新片杀青与老公冯德伦同框合照
·周杰伦计划明年拼二胎 要凑一个“好”字
·恩爱秀得妙!赵又廷:吃多高圆圆的口水台湾腔没了
社会>>
·网络安全西游篇之传播谣言
·网络安全西游篇之朋友圈泄密
·网络安全西游篇红包陷阱
·网络安全西游篇之微信好友骗局
·男子4岁女儿放学路上被拐 与其重聚时外孙已4岁
·“财务主管”QQ发指令 成都一公司出纳被骗62万
·“90后”海归受企业欢迎 在工作中有独特优势
·大一新生不会套被套 给老家母亲打电话求助
·一家三口失联10多天 在陕西被找到男子精神失常
·女子北京买房后遭遇房价上涨 开发商要求"补差价"
 
 
热点新闻
·唐山动物园9月10日开园试运行 建议乘公交前往
·唐山动物园9月10日开园试运行 凭身份证免费换票
·省市地震专家:唐山近期不会发生破坏性地震
·唐山动物园将持续开园试运行 市民可免费游园
·唐山红玫瑰牌骨质瓷系列餐具惊艳G20杭州峰会
·唐山:滦县三中开展纪念毛泽东逝世40周年活动
·写在唐山动物园试运行之际
·唐山明年年底前完成机关事业单位消化超编任务
·一场秋雨一场寒 唐山中医专家支招如何养生
·唐山:迁安两名恶意阻碍路政执法者被拘留
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1