首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

看看市民眼中的陶博会是啥样子?

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-09-19 7:38 来源:环渤海新闻网  

高端大气 亮点纷呈 交通便捷

看看市民眼中的陶博会是啥样子?

图为市民在展台前观赏陶瓷制品

  环渤海新闻网专稿 中秋时节,我市迎来一年一度的陶瓷盛宴。今年陶博会首次在唐山中国陶瓷博览中心举办,不仅交通更加便利,展会也更加高大上,来自世界各地主要陶瓷产区的客商相聚凤凰城,各具特色的陶瓷精品争相亮相陶博会。一件件色调高雅、器型别致的陶瓷让参观者领略了陶瓷艺术的魅力,市民纷纷为陶博会点赞。

  新场馆,展会更高端

  9月16日,陶博会开幕首日恰逢中秋小长假。记者走进位于南环路上的唐山中国陶瓷博览中心,只见花瓣形的建筑外观、隔断式的展位、独特的楼层设计让人耳目一新。“陶博会搬新家了,整体设计风格真是高大上,展厅、展位分布有序,方便了市民逛陶博会,也满足了大伙儿看瓷、选瓷的需求。”站在一层的曹妃瓷业展位前,来自鹤祥园社区的市民胡女士说。

  今年陶博会首次在唐山中国陶瓷博览中心举办,新场馆,新起点,展会更高端。陶博中心总投资额30亿元,主展馆面积达4.2万平方米,为5层设计,集产业博览、陶瓷贸易、品牌推广、线上线下、仓储物流、金融服务、行业会展、科普体验、经营管理等功能于一身,各项设施均体现国际化水准。

  本届陶博会全面展示当今世界陶瓷工业发展的最新水平和陶瓷艺术的最新成果。共设计标准展位828个,比去年增加10个。共有300多家国内外知名陶瓷品牌参展,涉及参展企业292家,比去年增加100多家,其中唐山市外企业141家,包括波兰波美拉尼亚、英国波特美林、日本香兰社等国际知名陶瓷品牌企业,参展陶瓷种类涵盖国内外日用瓷、建筑瓷、卫生瓷、艺术瓷等各陶瓷品种,业态齐全,品种多样。

  “北方瓷都”名片更靓

  从1998年到2016年,19届唐山中国陶瓷博览会的光环愈发璀璨夺目。19年来,陶博会的规模越办越大、档次越来越高,唐山这座北方瓷都的品牌魅力四射。“我为家乡感到骄傲,更多的外国友人通过陶瓷了解了唐山,唐山的知名度、影响力、美誉度正在上升……”市民成先生走出陶瓷博览中心大门后对记者说, “经过千百年发展,唐山陶瓷不断推陈出新,将更多创意用于传统中,唐山不愧中国‘北方瓷都’美誉。这次逛陶博会新址同以往感受就是不一样,空间大,环境好,瓷品档次高,品种全,值得一看。”

  在本届展会上,一层的陶瓷精品区汇聚了国内外最新陶瓷制品,唐山红玫瑰陶瓷制品有限公司参展的红玫瑰骨质瓷堪称国瓷,手绘G20国宴用瓷和“蓝色梦幻” “飞鱼”“百鸟朝凤”系列用瓷,彰显出代表“北方瓷都”百年陶瓷历史的瓷艺瓷韵。唐山天目釉彩浓缩而成的“天花”结晶陶瓷日用品别有洞天,其专为我市即将举行的金鸡百花电影节设计的“金鸡鸣唱”工艺瓷、“花开满园”茶具,不时引来市民拍照参观。

  展会上除了生活陶瓷外,陶瓷工艺品展览也非常抢眼。从别具一格的陶瓷画到小巧的陶瓷饰品,从仿青花的陶瓷罐到集合现代工艺的陶瓷茶具,无一不显示出此次陶博会的丰富多彩。山东淄博的高石英子陶瓷、江西景德镇的另类陶瓷,日本皇家香兰社的春兰和梅花茶碟、英国皇家的蓝瓷品与“唐山造”的曹妃超薄骨质瓷、唐景陶艺研制的山水花鸟“金属雕盘”相映成趣,令观者连连称奇。

  走进陶博会国际展馆,游客会发现陶博会上的洋面孔多了——波兰波美拉尼亚、英国波特美林、日本香兰社等国际知名陶瓷品牌企业位列其中。这些境外企业的展品,或古朴典雅、或雍容华贵、或绚丽多彩,仿佛一夜春风后盛开的桃花,竞相绽放枝头,令人充满新奇。今年的陶博会,韩国陶瓷技术院、印度—中国工商商会、哥伦比亚—中国商会参与协办,促使陶博会的国际化程度进一步提高。不同瓷品对接、融汇,通过唐山中国陶瓷博览会这个平台,使中外陶瓷文化和技术得到进一步发展。不少市民感受到,如今“国际化”的唐山陶博会,带来了不同文化的碰撞,通过多种文化的交融交流发展,陶瓷文化因此更加绚丽多彩。

  交通便捷,停车便利

  陶博会今年喜迁新址,前往会场十分方便,市民不仅可以选择乘坐公交车,还可以选择开私家车,停车十分方便。

  陶博会期间,市民可乘坐29、47、51路公交车,直达陶博中心。陶博中心在荷花南路设置公交枢纽陶博中心总站,每天7时至17时20分,加开唐百、八方到陶博中心的专线直通车,增设6辆摆渡车保障市民前往陶博中心。这些免费直通陶博中心车辆均有陶博中心显著标识,极易辨认。

  为了方便私家车停放,陶博中心还设有停车场。陶博中心3层的立体式停车场是环形车道,四通八达,直通周围店铺。场地内不同的通道将人车分流,互不干扰。市民可以驾车穿梭在商铺之间。而且该停车场是我市唯一可将车停放在地上3层的停车场。市民驾车可以从场馆西侧的专用坡道直达该停车场。为方便参观者,市民在该停车场停车后,通过连廊即可进入陶博会主展馆。

  此外,陶博中心西南侧有一个可容纳数十辆车停放的停车场;中心北侧有6000平方米左右的停车场,由社会车辆及公交车共用。与陶博中心隔路相望的博发水果批发市场内也可供市民停放车辆。

  记者 赵立峰

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
陶博会人才技术交流大会成果丰硕   16-09-18
.
 
.
 
热点新闻
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
·滦南发布通知:加强离鄂离汉及国内其他风险地区和境外来滦返滦人员疫情防控工作
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1