首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>唐山移动 正文

唐山移动光宽带进农家 村民生活大变样

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-09-20 16:32 来源: 环渤海新闻网

  “我们村里很多人搞养殖和大棚蔬菜,以前只知道闷头干活,不懂市场行情,有时候村民们辛苦了一年却赚不到多少钱,白忙乎啦!现在家家户户都安了移动宽带,上网查农产品信息、自己联系经销商、开办网店,买家自己就找上门了,农产品也不再愁卖啦!”用上移动光宽带后,唐山市丰南区黄各庄镇王家盘子村的村干部这样告诉记者。

  据悉,丰南黄各庄镇王家盘子村是个有750多户农家的大型村,村里约有村民2000人,目前该村已100%安装了唐山移动宽带。说起移动宽带给村民生活带来的改变,村名们不禁打开了话匣子。

  “移动宽带在村里很受欢迎,给村民的生活带来了很多便利”,移动服务站的老孙说。老孙就是王家盘子村的村民,在村里开个小卖部,自从受理移动业务后,帮不少村民安上了移动宽带,小卖部也成为了移动的服务站。“以前村民们买东西,只能赶集,再有就要到镇上和市里去买,来回路途远不说也不方便,农忙时更是出不去。现在家里安了移动宽带,在家就能上网买购物,还送货上门,真是省钱又方便!”。

  提起移动宽带,王家盘子村村民老杨笑不拢嘴,一再向大家夸赞,“以前,我连宽带是什么都不知道,听儿子说他手机用的是移动4G套餐,移动公司能免费让我家用宽带,一分钱没花就给我们安上了,还能免费看电视,真是太好啦!”。

  为缩小城乡数字鸿沟,促进信息共享,变革农民生产生活方式,多年来,唐山移动一直致力于改善农村及偏远地区电信基础设施建设,不断加大投资,加快光纤接入网建设,改进施工工艺,减少户外线故障发生率,编制验收报告模板,严格转维标准,全面提升移动宽带网络质量,着力帮助农民利用互联网获取信息、提升创造财富的能力。

  为让农民用得起、用得好移动宽带,让互联网惠及农业,造福农民,唐山移动多次推出优惠活动。2016年4月开展宽带大提速活动,对全区5.62万户10M及以下光纤宽带接入客户统一进行免费提速,将原10M宽带客户统一提升为20M,将原20M宽带客户统一提升为50M,客户无需缴纳任何费用,也无需办理任何手续,即可坐享宽带免费提速优惠。在免费提速的基础上,2016年5月份唐山移动又推出宽带降费举措。针对光纤接入住宅小区推出宽带新资费:20M宽带一年仅需360元,50M宽带两年仅需720元,100M宽带三年仅需1080元,价格更加亲民。

  而目前,唐山移动再次推出宽带大回馈活动,只要使用移动58元及以上套餐,唐山移动免费送宽带!用88元及以上套餐,送50M宽带+移动电视;用138元及以上套餐,送100M宽带+移动电视。升级到58元套餐后,可通过办理和家庭计划,家人共享语音和流量!实现套餐利用最大化!

  据悉,截至目前唐山移动光纤宽带网络覆盖规模已超百万户。今后,唐山移动将继续投入专项资金对传输网络进行扩容改造,大幅提升网络能力和网络速率。届时将有更多像王家盘子村一样的村庄接通移动光宽带,将有更多村民分享信息化红利,感受移动宽带给生活带来的改变,促进生活品质的不断提升。

  (刘丽杰 唐晓彤 李学)

.
相关新闻:
.
 
.
综合新闻>>
·唐山:体育公园初冬一瞥(图)
·唐山市生态环境局为民服务办实事解难题公开承诺事项
·丰润评剧团参加全国评剧展演 演出《小英雄雨来》《三请樊梨花》
·唐山迎大风降温 又到环卫工人忙碌时
·“京津冀专家唐山行”智能制造与节能环保专场活动举行 2个项目签约12个项目达成合作意向
·唐山城管执法支队等部门整治南湖景区流动商贩和违法垂钓
·唐山“好人”刘志强:既有惊人义举 又有平凡大爱
·唐山缸窑路(河北桥—建华东道)段道路改造半幅断交施工
·唐山交警公布7至11月份终生禁驾人员名单
·唐山10个县(市、区)市场监管局被授予外商投资企业登记管理权
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·唐山启动“119消防宣传月”
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·唐山市委十届八次全会召开
·中国共产党唐山市第十届委员会第八次全体会议决议
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·唐山市市场监管局约谈重点行业电子商务经营者
·唐山路南现代物流产业聚集区管委会砍伐树木公示
 
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1