首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山驴友沿“中国人的景观大道”进藏⑮(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-09-27 15:27 来源:环渤海新闻网  

 唐山驴友沿“中国人的景观大道”进藏⑮

在那根拉山口俯瞰纳木措

  环渤海新闻网专稿 6月19日下午2点多,我们到达心仪已久的纳木错国家公园门口,大家的精神状态都不错。

  从出发时一直阴郁的天空突然放晴了,在海拔5190米的那根拉山口,可以俯瞰面积1920多平方公里的纳木措(图①)。山口的游客明显增多,有几名游客为了争抢在那块标志石前拍照发生了争吵。

  标志石上刻着署名“仓央嘉措”的诗句:“……那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。”

  从另一处观景台看扎西半岛方向是“远眺巨龟”景观,由两座相邻的山丘组成。

  下午3点30分,我们到达景区内用铁皮搭成的旅店。没想到这里竟然有Wi-Fi信号,真是把服务做到了极致。这些驴友几乎个个都是“手机控”,一路上每到达一地,首先寻找Wi-Fi信号,把图片、感想等发送到朋友圈。

  湖面海拔4700米,但大家丝毫没有放在心上,安置好行囊就奔赴湖边。旅店旁有一群湖鸥,“凑合”特地到附近的饭店拿了馒头,掰碎后抛向空中,吸引这些湖鸥一路追随他前往。

  大家尽情地在湖边嬉戏、骑牛照相,这里还有内蒙古草原生长的狼毒花,正在怒放,“大尾巴狼”专注地拍摄起来。也许受到圣湖的感召吧,湖畔的石子非常洁净,垃圾很少,也可以说来这里的游客素质很高。

  日出日落时分是纳木措最美的光影。晚饭后,我们几名驴友再度来到湖畔,当天是多云天气,难以拍摄到旖旎的画面,但大家心存侥幸,直到天色尽墨时才恋恋不舍地赶回旅店。我们离开时,仍然有一些驴友穿着羽绒服痴心守候,期盼落日前天空突然放晴。

  第二天早晨6点多,记者起床后到附近的扎西半岛山顶看日出,在半山腰可以看到山下旅店区域的全貌。到达山顶时,已经有一些驴友在静静等待(图②)。当时云层依旧很厚,氤氲的湖水仿佛尚未苏醒。记者感觉没有希望,索性与已经到达这里的唐山驴友“灰狼”“小水饺”一起,沿山顶的小路往最高峰走去。老大姐“小水饺”已年逾六旬,一路上脸不变色心不跳,令人钦佩。

  我们归来时,看到许多雕刻好的玛尼石堆积在旅店外面的空地上。

  由于昨日几乎无节制的兴奋,有几名驴友又发生高原反应,有的头痛,还有人吃了速效救心丸、吸氧;也有人抱怨附近有狗叫没睡好。连日的低海拔确实使人放松了警惕,也忘了再度提醒大家缓慢活动。

  当天的早餐是一碟花生米、泡菜、鸡蛋、粥和馒头,要价25元。饭后出发,我们很快返回当雄县再度驶入青藏公路。当雄草原附近有一片湿地,放牧着成片的牛羊,大多是丘陵缓坡地貌,青藏铁路与青藏公路相依相偎,偶尔也发生交叉。

  纳木措至那曲县城一共220多公里,我们下午2点30分就到达了那里。又是一片繁忙的施工场面,几条街道都在开挖。饭后,阳光毒辣,我们大多数驴友都选择先休息一阵儿。下午4点多,突然雷声阵阵,下起雨来。

  我们几个人去了那曲最著名的虫草交易市场,虫草分好多种,一根高品质虫草的价格竟达75元。记者认为,这与近年来的大肆炒作不无关系。

  一位出租车司机说,那曲到了夏天也很炎热,由于处于高原冻土带,街道上没有一棵行道树。翻看地图,县城的海拔高度,有的标示4400米,有的标示4650米。

  记者 杨文进

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山驴友沿“中国人的景观大道”进藏⑪   16-09-06
唐山驴友沿“中国人的景观大道”进藏⑩   16-09-01
唐山驴友沿“中国人的景观大道”进藏⑨(组图)   16-08-24
唐山驴友沿“中国人的景观大道”进藏⑧   16-08-19
唐山驴友沿“中国人的景观大道”进藏⑦   16-08-16
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·这才是好先生!曝张艺兴资助贫困区村民修路
·爱笑的眼睛随妈!徐若瑄晒儿子小V宝甜笑照
·贾静雯听闻老公喊话补办婚礼 甜回:等他当完兵
·为孙俪庆生 邓超煮长寿面也不忘挤眉弄眼
·曝蔡少芬内地单集片酬40万元 四年购入四座豪宅
·叶祖新斥老家父母土地被强征:心疼并自责
·豪宅中的战斗机!舒淇冯德伦爱巢曝光 估值1500万
·陈怡蓉婚礼现场曝光 何润东夫妇到场祝福
·牵手来虐狗!吴奇隆刘诗诗十指紧扣秀恩爱
·屡遭网络恶评 赵丽颖:被黑是前进的套餐
社会>>
·老人培育400多种水稻 种“中国地图”迎国庆
·云南警方缉枪治爆 近4千刀枪瞬间变铁水
·盗卖公民信息存黑色产业链“内鬼”接单按需查信息
·团伙冒充医学教授两月诈骗600万元 购患者通讯录
·2300万元存款失踪银行陷诉讼
·国内儿童网络安全研究报告:五成孩子不加父母微信
·住户装修时发现房子“悬空” 物业怀疑是地面沉降
·男子为揽工程贿赂副监狱长27万 获刑1年4个月
·路面坍塌三车道变一车道一年多市政部门不了解情况
·“敦煌盛宴”重现边塞古道 再造“味觉丝路艺术”
 
 
热点新闻
·第25届中国金鸡百花电影节在唐山盛装开幕(图)
·第33届大众电影百花奖提名奖获得者谈唐山(组图)
·第33届大众电影百花奖揭晓 冯绍峰称帝许晴封后
·唐山动物园第二次开园试运行时间推迟
·不申办这项业务,你家水费要多交
·呼和浩特接棒第26届中国金鸡百花电影节(组图)
·星光熠熠耀唐山(组图)
·第25届金鸡百花电影节今日开幕
·第33届大众电影百花奖提名者表彰仪式举行
·金鸡国际影展9月23日圆满落幕
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1