首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:唐人街景区重大肇事逃逸案告破(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-10-11 8:02 来源:环渤海新闻网  

肇事后不停车,碾轧伤者后迅速逃离

唐人街景区重大肇事逃逸案告破

警方查验肇事逃逸车辆。

警方审讯涉案嫌疑人。警方提供

  核心提示

  一辆快速倒退的黑色轿车撞倒了一位步行的老者,然而车辆没有停留,而是碾轧着伤者的身体飞速逃离,伤者最终经抢救无效死亡……10月4日,丰南区唐人街景区发生重大交通肇事逃逸案。丰南交警大队迅速成立专案组,经过42小时侦查,将肇事逃逸人收入法网。

  景区突发肇事逃逸案

  10月4日16时许,丰南区公安局122报警服务台接到报警,唐人街景区停车场发生一起轿车撞行人后逃逸的交通肇事逃逸案,一位男性老者被撞,受伤严重,已被送往医院抢救,随时有生命危险。

  值班民警迅速赶到现场进行勘查。事故现场位于唐人街景区停车场西北角的电子屏下方,现场有伤者留下的血迹和两个掉落的用来遮挡牌照号的贴牌。除此之外,无其他有价值的线索。当晚,伤者经抢救无效死亡。

  案发时正值国庆节期间,且是白天。丰南交警大队立即成立专案组,全力侦破此案。专案组兵分三路,一路以现场为中心,走访景区游客,寻找目击证人;一路调取景区内所有监控录像,寻找逃逸车的踪迹;一路沿逃逸车辆逃跑方向展开追踪。

  视频拍下惨烈一幕

  唐人街景区停车场共设有10个监控摄像头,其中一个摄像头拍下了肇事的全过程。画面显示,一辆黑色轿车由东南向西北飞快驶过,之后一老者由北向南步行进入监控画面,他向前走了几步,黑色轿车突然快速向后倒车,车尾部将老人撞倒。此时,该车由于惯性转了半圈,老者正好倒在该轿车左前角。该车没有停留,而是碾轧着老人的身体飞速驶离。但由于该摄像头距现场较远,画面中只能分辨出肇事车是一辆黑色三厢轿车。

  专案民警立即广泛查阅海量监控视频,发现该车于15时37分驶入唐人街,曾有几位男女下车,从神态和衣着看,均为20岁左右。肇事后,该车向南逃逸,但画面中该车的牌照号码极为模糊。经对录像进行上百次的回放,初步判断该车是一辆三厢黑色大众迈腾轿车。

  追查肇事逃逸车辆

  根据掌握的情况,专案民警对我市所有黑色大众迈腾进行网上查询。经查,我市共有2500余辆该型车辆。为尽快找到逃逸车辆,专案民警对丰南境内所有电子卡口进行查询,发现案发当天中午,嫌疑车辆在青年路与文化大街卡口出现过3次,12时11分许由文化大街左转驶入运河西路,12时14分许通过运河西路卡口。此时,该车完好无损。16时02分,该车再次通过该卡口,其后备厢有撞击的痕迹并且凹陷变形,与专案组之前的判断完全吻合。

  此时,民警发现该车尾部号牌最后一位由之前的“8”变成了“Q”。后经仔细查看,该车号牌第一位“6”也极有可能是贴牌。办案民警再次进行查询,发现其车牌号码第一位应该为“Y”,且得出的车牌号码经查询为一辆黑色迈腾车所有,该车前后特征与逃逸车特征极为相似,有重大嫌疑。

  租车游玩肇事逃逸

  办案民警调取了该车车主的相关信息后,马不停蹄赶到路南区某小区车主家,发现家中无人。后经联系,车主称其在丰南城区一租车行。

  在租车行,民警见到了车主。据车主介绍,今年8月份,他将车租给了东田庄的刘某某和吴某某,至今未还。民警循线侦查,在南堡开发区某厂工地找到了嫌疑车辆。经核查,该车后备厢因撞击凹陷变形,左前保险杠因碾轧人体部分脱落,号牌与警方掌握的号码相符,正是肇事逃逸车。

  找到车后,专案民警顺藤摸瓜,找到了肇事时车上的乘客和肇事逃逸驾驶人邢某某。据邢某某交代,其驾驶的车辆对真实牌照进行了遮挡。案发当天中午,他和同学在饭店吃饭,其间,邢某某喝了酒。饭后,邢某某驾驶该车拉载同学到唐人街游玩,16时许驾驶该车准备返回时发生交通肇事。肇事后,邢某某驾车逃离现场。

  目前,丰南警方己对邢某某采取强制措施,此案正在进一步侦办中。

  记者 魏伟 通讯员 李雪刚 慧来

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
“审筐”破获肇事逃逸案   16-08-08
奥迪A8疯狂逃窜撞车撞树伤民警(组图)   16-07-20
交通肇事致人受伤 编造情节逃离现场   16-07-12
一男子借来他人汽车夜间边开车边玩手机撞死人逃逸   16-06-21
组图:唐山交警40分钟锁定肇事逃逸车   16-06-15
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·超模既视感!胡歌戴黑超现身 绿装潮翻似走秀
·曝冯轲出轨中戏学生 张靓颖:不要捕风捉影
·专访赵丽颖:男神收割机?和帅哥搭档更矜持
·营销号黑娜扎没人品没演技 唐人发声明
·宋慧乔遭包养?传谣网友被判处300万韩币罚金
·欣慰!赛琳娜养病2个月后现身 恢复状况甚好
·贾乃亮送甜馨儿上学 出门前不忘搞怪自拍
·飞得更高!赵丽颖黑装露萌笑 帅气舞剑变蝙蝠侠
·baby有baby了!黄晓明确认妻子怀孕:感恩媳妇
·54岁莫少聪承认与嫩妻离婚:很遗憾没能走到最后
社会>>
·韩春雨回应“重复实验失败”:我为什么要自证清白
·南京城管再遭暴力抗法 2人被摊贩菜刀砍伤
·河南郑州十余辆大巴车成商铺 车内虽小设备具全
·女公交司机开车途中发病 将车停稳后倒在驾驶室
·浙大男生火车站揭露“3元”骗术 被骗子辱骂掌掴
·手机实名制能否斩断电信网络诈骗黑手?
·上海七旬老人10多年创作2500余蛋壳画
·“马路杀手”一次被扣18分 七成网友认为处罚太轻
·山东将普遍建立红白理事会:简化红白事 给村民减负
·两辆货车停在高速应急车道 4人下车做饭吃饭洗碗
 
 
热点新闻
·唐山曹妃甸蚕沙口金秋庙会暨海鲜美食节开幕
·唐山湾国际旅游岛十一黄金周精彩不断(组图)
·唐山曹妃甸蚕沙口海鲜美食节:螃蟹王净重1.74斤
·组图:唐山首届新车二手车展亮相国庆黄金周
·唐山冀东眼科医院征集10名需眼角膜移植贫困患者
·亚洲“车神”唐山湾国际旅游岛展特技(组图)
·唐山政府规范中心区加油加气站规划选址和土地供应
·唐山三女河机场上海西安热门航线多日“满舱”
·一男子为还赌债竟盗走路边未熄火越野车
·第十届中国—拉美企业家高峰会筹备工作调度会召开
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1