首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

全省住房公积金精细化管理现场会在唐山召开

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-10-13 16:08 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (纪哲)日前,河北省住房公积金精细化管理工作现场会在唐山召开。会议介绍了住房公积金精细化管理工作经验,实地观摩了唐山市住房公积金精细化管理工作。河北省住房公积金监管办主任刘聚朝、副主任牛玉梅出席会议。全省各城市住房公积金管理中心、省直和系统单位住房公积金管理机构主要负责人及有关人员共74人参加会议。

  刘聚朝在会议上指出,唐山市住房公积金管理中心以“精、准、细、严”为核心,总结多年工作,在实施精细化管理体系中,取得了显著成效,走在了全省前列。目前,全省住房公积金各项业务指标稳步提升,结余资金大幅下降,信息系统建设取得显著成绩,风险管控能力明显加强,服务质量得到进一步提高,但是,还需进一步引起对精细化管理的高度重视,提高推进精细化管理的紧迫感和责任感。一是全员参与,要以此次会议作为今后两三年的工作抓手,形成推进住房公积金精细化管理工作的良好局面。二是完善制度,使各项工作有章可循。三是突出问题导向,对照法律法规,对照工作程序,对照群众需求,对照先进经验,找出问题,持续改进。四是注意细节,从小事做起,培养敬业精神。五是持之以恒,实施好精细化管理工作。

  会上,唐山市住房公积金管理中心以《追求精细化,激活新动能,创新推动住房公积金事业健康快速发展》为题作了典型发言。

  会前,与会人员实地观摩了唐山市住房公积金管理中心路北管理部、贷款中心、丰润分中心、丰南分中心,对开展的晨夕会制度、厅堂微沙龙活动、6S标准化管理给予了高度评价。

  唐山市于2010年开始实施住房公积金精细化管理,几年来,为改善公积金服务水平,提高公积金形象,放大公积金效用,构建了“系统推进、程序驱动、节点控制、持续改进”的精细化管理体系,在推动住房公积金各项事业发展中发挥了积极作用。其主要做法:一是精心谋划,构建唐山公积金特色精细化管理体系。通过有效整合管理资源,以科学管控为前提,梳理工作流程,再造业务模式,实施管运分离模式,建立了会计统一核算模式和资金统一结算平台,实现了统一会计处理、统一资金运营。同时,细化岗位节点,确定了182个前台操作节点和426个中后台管理节点,用程序化、流程化来实现高效协作,形成了管理有序、运转协调、监控严密的住房公积金精细化管理体系。二是精细运作,推动PDCA精细化管理体系高效运转。通过大数据分析实现精准决策,通过明晰责任推动工作落实,通过多维化视角开展监督考核,通过管理评审保证持续改进,并印制了《精细化管理手册》,进一步深化了各项工作的精细化管理。三是精准发力,实现管理效率和工作效能同步提升。树立问题导向,建立戒过图强工作机制,实行“ABC问题分类法”,提高了问题处理效率。围绕“整理、整顿、清扫、清洁、安全、素养”开展6S管理,实现了工作环境的根本性改观。加强对员工的养成教育,提高综合素养。推进业务创新,加强安全管理,强化信息化建设,放大公积金的功能作用。目前,中心累计归集总额、归集余额、放贷总额、放贷余额分别是2008年市县机构整合时的5.3倍、3.8倍、8.8倍和9.4倍,住房公积金个人住房贷款占全市所有住房贷款的比重由2008年市县机构整合时的22.55%提高到了现在的50%。

编辑 马锴方
.
相关新闻:
唐山住房公积金管理委员会2015年全体会议召开   15-05-07
唐山调整住房公积金个人贷款和提取政策   15-05-06
看唐山市住房公积金管理中心如何惠民安居   14-02-13
明年1月1日起唐山开通“12329”住房公积金热线   13-12-28
唐山市住房公积金管理中心住房贷款管理处承诺书   13-07-10
唐山:“住房公积金直通车”业务开通   13-03-05
唐山新增8.5亿元住房公积金项目贷款   13-01-10
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·准妈妈baby变霹雳娇娃 霸气举枪腰细臀翘
·张翰古力娜扎年底完婚?男方回应:假消息
·杨幂零点发文为刘恺威庆生
·赵薇夫妇减持阿里影业股份 套现近11亿人民币
·郭敬明回应《爵迹》票房低:不知道是要我怎样
·姚笛否认新恋情:我就是15岁时去过一趟绍兴
·港媒曝张敬轩关智斌十年断背情断 双方皆不回应
·汤姆-克鲁斯游故宫 搂性感女主春风满面
·张靓颖:婚礼如期进行 妈妈将撤销对冯轲控诉
·事业感情双丰收?姚笛被曝恋上酒业富二代
社会>>
·男子称可办出租车运营证 骗百万后忽悠多人帮提现
·美甲女老板为给顾客打假美容针 拿女儿做试验
·上海虹口“最牛”鸽棚开拆 造型梦幻似古堡
·一高校要求学生每学期跑120公里 卫星定位防作弊
·仅有24名游客被“拉黑” 如何以儆效尤?
·校工虐猫发朋友圈引不满 学校:已对其进行批评
·部分职工津贴沦为“纸上权益”:夜班津贴沉睡20年
·韩春雨回应“重复实验失败”:我为什么要自证清白
·南京城管再遭暴力抗法 2人被摊贩菜刀砍伤
·河南郑州十余辆大巴车成商铺 车内虽小设备具全
 
 
热点新闻
·唐山曹妃甸蚕沙口海鲜美食节:螃蟹王净重1.74斤
·唐山:唐人街景区重大肇事逃逸案告破(组图)
·一男子为还赌债竟盗走路边未熄火越野车
·唐山政府规范中心区加油加气站规划选址和土地供应
·建设路发生6车相撞事故
·唐山三女河机场上海西安热门航线多日“满舱”
·第十届中国—拉美企业家高峰会筹备工作调度会召开
·唐山新华道9个路口右转需走辅路 "走错路"罚100元
·唐山市领导就城市供热工作现场办公
·唐山:到2020年率先进入国家创新型城市行列
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1