首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市政府召开第三十二次常务会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-10-20 8:19 来源:环渤海新闻网  

市政府召开第三十二次常务会议

丁绣峰主持

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)10月19日下午,市长丁绣峰主持召开市政府第三十二次常务会议。常务副市长王久宗,副市长李忠娟、曹全民、李国忠、贾文雅、李晓军,市政府党组成员陈冲,市政府秘书长张会春出席会议。

  市人大常委会副主任张羽、市政协副主席苏铁成应邀列席会议。

  会议研究讨论了《2016年市本级预算调整方案及备案事项的报告》《唐山市开发区道路及配套设施建设指导意见》《唐山市人民政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》《唐山市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》《中共唐山市委、唐山市人民政府关于促进民营经济又好又快发展的实施意见》。

  会议指出,今年以来,面对宏观经济下行等复杂形势,全市财税部门强化财政收支管理,确保财政收支平衡,取得了良好效果。要按照年初既定目标,加大财税各项工作力度,确保圆满完成全年目标任务。要强化预期管理,推动财政收入平稳增长,以此坚定社会各界对唐山发展的良好预期和投资者投资信心。要强化财税征收,着眼优化财政收入结构,科学有效地找准切入点和着力点,精准发力,挖潜增效,确保依法征收、应收尽收。要强化进度意识,紧盯全年目标任务,以周保旬,以旬保月,确保任务达到时序进度。

  会议指出,制定出台《开发区道路及配套设施建设指导意见》,旨在进一步优化开发区用地结构,有效控制开发区建设中的冲动投资、过度投入,切实杜绝不必要的浪费和支出。要进一步充实完善《指导意见》,集约节约利用好土地、资金等要素资源,推动开发区建设不断迈上新台阶。

  会议指出,加快培育和发展住房租赁市场,是积极化解我市房地产库存、进一步促进房地产市场持续健康发展的具体举措。要以改革创新精神,积极探索行之有效的路径办法,最大限度地开掘土地价值,建立健全住房供应保障体系,不断改善人民群众的生活居住条件。

  会议指出,快递业是物流业的重要组成部分,具有较强的生命力和发展前景,对繁荣城市经济、增强城市活力具有重要的促进作用。要突出《实施意见》的指导性和引领性,把各项政策、措施抓紧抓实抓出成效。要切实发挥毗邻京津的优势,依托物流产业聚集区,做大做强快递业,特别是要发挥唐山机场功能作用,按照商旅并重、客货并举的思路,打造面向京津冀区域快递业快速增长的新高地。要依法规范管理行业经营活动,不断提高快递业服务标准、人员素质和装备水平,以健康有序的快递业带动电商产业、城市经济的蓬勃发展。

  会议学习了新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》。此次集体学法由河北省环保厅应急与重污染天气预警中心主任王晓利主讲。会议强调,这既是政府常务会的一次集体学法,也是对做好大气污染防治工作的一次提升。新修订的《大气污染防治法》对大气污染防治工作提出了更高的标准、更具体的要求,要以此次学习为契机,进一步提高认识,结合唐山实际,有针对性地抓好工业污染等重点领域治理,落实强化减排措施,推动环境空气质量持续改善。

  会议还研究了其他事项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市人民法院曝光失信人名单(十七)   16-10-19
唐山南堡地税局水资源税开征第二个月收入翻番   16-10-19
唐山丰南一小区发生火灾 无人员伤亡(组图)   16-10-19
唐山:好协勤积极救助车祸女孩   16-10-19
金秋奇石玉器文化展在唐山凤城国际广场举行   16-10-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1