首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山住房公积金管理中心管理工作全面提升

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-10 10:14 来源: 环渤海新闻网

唐山市住房公积金管理中心以员工培训促管理工作全面提升

  环渤海新闻网消息 (孙江红)唐山市住房公积金管理中心始终秉承“戒过图强、追求至善”的核心理念,不断发扬严谨专注、精益求精的职业精神,坚持问题导向,以培训促管理,将培训成果纳入实际工作,有效解决管理工作中的难点问题。

  自2010年开始,该中心通过创建摸索、实践检验、升华提高等3个阶段,逐步建立了中层干部、全体员工、专业技术人员和新入职员工等4个层级的培训体系,涵盖了职场礼仪、业务技能、职业素养、领导力提升等多方面培训内容。近期,该中心积极创新培训模式,引入新的理念和方法,开展了精细化管理提升培训项目。此次培训一改过去大讲堂式的授课模式,采用了集中培训和现场辅导相结合的方式,通过理论学习与实践应用达到管理和服务水平的全面提升。在重点对服务礼仪、投诉处理、6S管理等内容进行集中理论学习后,围绕标准化服务、厅堂微沙龙、业务外拓和6S管理等内容的实践演练与应用对每个分支机构进行了驻点辅导,解决了在标准化制度规范、厅堂文化建设、员工服务礼仪与沟通技巧等方面存在的实际问题,促进了中心管理工作的全面提升。

  该中心在培训中创造性地引入了快乐、分享和赞美的理念,通过团队协作和晨会游戏,为整个团队的高效沟通和岗位联动机制建立了良好的基础。导入厅堂微沙龙模式,在业务办理高峰期,让工作人员从柜台内走向厅堂中,充分利用客户等待办理业务的时间,开展知识普及和服务宣讲,有效安抚客户并缓解等候的烦躁情绪,从而实现住房公积金从硬性管理到柔性服务的职能转变。导入外拓的营销模式,变过去被动的“坐等”业务为主动“走出去”拓展业务,到未建制企业中宣传推荐缴存公积金的必要性,督促企业尽早建制,保障了职工的合法权益,树立了住房公积金作为政府服务窗口单位主动营销业务、主动服务客户的良好形象和口碑。为进一步在服务流程上实现精细化管理,此次培训还特别植入了一系列新的服务标准和行为规范。现在,微笑服务、举手迎宾、双手递接等标准化服务动作已经成为员工工作中与客户沟通的重要标志,体现了对服务对象的关怀与尊重。同时,围绕“整理、整顿、清理、清洁、安全、素养”进行全面的“6S管理”培训,对办公设备进行定点、定位、定量摆放,张贴服务标识,清理失效资料,设立爱心窗口、爱心座椅的便民设施,打造舒适整洁、清爽亮丽的服务环境,并固化形成《厅堂6S管理规范》、《窗口服务仪容仪表规范》、《公积金外拓业务宣讲范本》、《厅堂微沙龙及晨会流程》、《投诉处理技巧典型案例集》等一整套制度规范。

  日前,河北省住房公积金精细化管理现场会在我市召开,我市住房公积金管理中心得到了河北省住建厅领导和省内20多个兄弟单位的一致肯定和好评,并被确定为全省同业精细化管理服务的典范和标杆。

编辑 路中原
.
相关新闻:
关于开展贷款购房首付补充提取的公告   15-09-23
唐山市住房公积金管理中心公告   15-08-19
唐山住房公积金管理委员会2015年全体会议召开   15-05-07
唐山调整住房公积金政策   15-05-07
唐山调整住房公积金个人贷款和提取政策   15-05-06
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·要办婚礼?熊黛林穿白纱与老公甜蜜共舞
·行业病态!演员片酬破亿 电视剧陷入烧钱游戏
·厉害了!美国总统大选直播惊现范冰冰广告
·王菲返港治眼睛 经纪人:做近视手术
·邓丽君墓碑遭破坏:早已失去原来的样子
·钟丽缇否认四度怀孕 将随张伦硕回山东摆酒
·姚晨二胎产女晒照:茉莉 你永远年轻美丽
·刘恺威方发律师函斥出轨爆料 将采取法律措施
·杨幂回应刘恺威“出轨”:无论如何我都相信他
·昆凌自曝子宫有多囊问题 恐难实现25岁生3胎
社会>>
·男子传播儿童淫秽视频案 30余受害女童涉20余省市
·北京地铁8号线建设首次使用“蛙人” 靠手感施工
·河北蠡县掘地40米救坠井男童 尚无男童踪迹
·网售"特价"机票诈骗团伙落网 称"成功率是10%"
·70后“优质男”同时交往20个女友 诈骗30余万元
·全国首个电竞专业首考三成不及格 考试以游戏为主
·云南女大学生起诉父母 要求返还压岁钱
·安徽男子强奸16名幼少女 “零口供”仍被判死刑
·教师因曾涉伤医拟入沪籍引争议 已撤销落户申请
·平衡车上路被公交碾成碎片 男子欲索赔2000元
 
 
热点新闻
·唐山:11月5日起实行机动车单双号限行
·唐山:机动车单双号限行含临时车牌、外地车牌
·小刚,40年前救你的解放军在找你
·唐山:11月6日零时起解除单双号限行
·唐山南湖(唐山世园会)十六景名称揭晓(组图)
·中国共产党唐山党代会召开 选举出席省党代会代表
·11月5日零时唐山市中心城区集中供热(图)
·唐山部署居民小区“两证”办理工作
·唐山这些医疗机构药店被暂停医保服务
·第十届中国评剧艺术节在唐山隆重开幕(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1