首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

乐亭供电公司“光明行”党员志愿服务队传递大爱

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-12-14 8:55 来源:环渤海新闻网  

乐亭供电公司“光明行”党员志愿服务队——

点滴服务传递大爱

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆 通讯员 杨静)“你用电、我用心。”在乐亭县城乡,活跃着一支由国网乐亭县供电公司共产党员组成的“光明行”志愿服务队。组建5年来,他们主动亮身份、亮职责、亮承诺,广泛开展进社区、进乡村、进医院、进学校、进企业、进部队为民服务活动,用真情服务架起党和人民群众的“连心桥”。

  国网乐亭县供电公司“光明行”党员志愿服务队多年来积极走访广大用户,并围绕重点项目建设,认真优化工作流程,实现了与重点项目建设的“无缝对接”,提前介入、提前沟通、提前运作,针对不同项目制定专项保障性方案,实现了项目用电的“私人定制”;确保报装办理“绿灯”常亮,确保后续用电及时高效,确保实现服务零距离、满意百分百。

  志愿服务队是社区群众的贴心人。他们多次走进瑞祥、健康、茂源、曙光等社区、大东方、冀东果菜批发市场等密集区域进行安全科学用电宣传,同用户心贴心地交流感情,为群众实打实地解决问题,足迹遍布县城每个角落。曙光社区是老旧小区,2015年3月,服务队发现这里很多居民楼房由于建筑时间长等原因楼道里的照明不能正常使用,严重影响了居民夜间的进出,队员们立即挨楼门查看,检查线路、更换灯泡。细心的队员们为了不破坏楼道建筑墙面,将灯泡安装在小木板上,再将木板用钉子钉在墙上,这样也避免了电钻扰民。为了不耽误正常工作,队员们利用休息时间加班加点准备各种材料,在义务完成居民楼道声控灯维修和更换的同时,把安全用电常识也带到社区群众的家门口。此外,服务队还对接社区内孤寡老人、特困户、残疾人、五保户和军烈属,通过定期入户走访、排查用电安全隐患、义务劳动等服务项目,拓宽服务渠道,加强情感沟通。

  志愿服务队是孤寡老人、贫困学生和特困用户这些困难群体的“好亲戚”。乐亭镇乐安社区白女士一家是服务队连续帮扶多年的特困家庭。白女士的丈夫在一次意外事故中遇难,女儿患有先天性疾病,生活不能自理,还有一个儿子需要照顾,她只能打点儿零工维持生活。队员们把母子三人列为帮扶对象,多年来,每逢过年过节、学校开学之际,服务队队员都及时将米面油、水果、零食和文具等生活必需品送到家中。前不久,在多方筹措和共同努力下,志愿服务队还帮助白女士一家租了一间小超市,让白女士母子三人的生活有了盼头儿。新寨供电所所长王杰多年如一日帮扶孤寡老人谷兰芬的动人事迹,早已在新寨三村家喻户晓,老人一直视他为“亲人”,他们的故事还被村里人编成歌曲传唱。

  志愿服务队是贫困地区的“暖心人”。 2016年初冬,服务队自发组织了“衣旧情真”活动,向河北偏远贫困地区捐赠旧衣服。活动得到了社会各界人士的大力支持,3个小时的时间,就累计接到捐赠衣物600余件。工作人员打包后,将整理的满满35箱的爱心衣物捐献给了贫困地区。

  在城镇乡村,大街小巷到处留下了乐亭供电公司“光明行”志愿服务队“红马甲”的身影,也传递着他们的佳话。他们用实际行动践行着共产党员的庄严诺言,用点滴的奉献温暖着故乡的土地,他们用小善成就大爱,让人与人、人与社会的关系更和谐。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
乐亭规模以上服务业企业新增数量及营收增幅双夺冠   16-12-07
唐山:乐亭特色教育体现地域性   16-12-05
乐亭警方多措并举为大棚户生产保驾   16-12-05
唐山:乐亭成立河北首家渔业合作社联合社   16-12-02
唐山:乐亭8个重点项目集中开工   16-12-01
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·黄磊:幸福就是用你喜欢的方式活下去
·揭秘狗仔江湖的行规:一家先到,其他家必须撤
·娄烨担任第11届FIRST影展评委会主席
·王俊凯备战高考缺席活动 千玺:兄弟间心里都懂
·专访:蔡国庆积极养生备二胎 直面当年舆论非议
·陈建斌首谈爱妻蒋勤勤“创作型歌手”华丽回归
·褚海辰于央视继元宵晚会后再登五一特别节目
·人小戏大张子枫:青春正好 梦在前方
·倪萍:我没觉得自己命苦,生活里也很少哭
·热门剧套路依旧 王子拯救灰姑娘?早就OUT了
社会>>
·谣言转发大户80%是中老年人 精神空虚是主因
·杨柳絮有多易燃? 遇火引燃汽车仅需两分钟(图)
·深圳澄清市民买到注胶皮皮虾:红色胶块是性腺
·90后已叹“人到中年” 你到底还是不是青年?
·女孩头卡3楼防盗网 民警治安队员徒手掰弯铁柱
·多省份已下架“脚臭盐” 涉事企业:正召回已售的
·九旬老人上演“我爱我《家》” 自办家庭报纸26载
·五一高速免费 男子欲开越野车拖摩托艇上高速
·要为太极正名!陈家沟太极拳传人向徐晓冬下战书
·香山部分停车场疑乱收费 官方称可自主定价
 
 
热点新闻
·李大钊同志英勇就义90周年纪念大会在乐亭举行
·唐山部署迎接国务院消防考核工作
·唐山党的建设制度改革专项小组会议召开
·提升百姓获得感——写在唐山世园会举办一周年之际
·唐山边防民警拼了:救援皮卡车铲车推土机一起上
·河北省企业经贸摩擦预警应对培训会在唐举行
·2017唐山南湖蓝带乐杜鹃电子音乐节启幕(组图)
·唐山举行首届公益婚俗礼仪文化展演(组图)
·唐山40户孤困伤残人员获华增公益基金会资助
·唐山开展新一届省级双拥模范城创建工作
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1