首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

南湖灯展:美轮美奂映湖岸

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-07 9:50 来源:环渤海新闻网  

南湖灯展:美轮美奂映湖岸

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 杜庆君)“南湖灯展,确实是一场美轮美奂的灯光盛宴,令人大饱眼福。”农历腊八灯节开展首日,人头攒动,以南湖世园会丹凤朝阳广场为辐射的“南湖春节灯展”及民俗美食展示在此精彩亮相,由各种造型组合的场景彩灯嘉年华,吸引着来自我市及周边区域络绎不绝的观灯、赏景、品年俗的游客。

  夜幕时分,记者走进主题为“丹凤朝阳,福到唐山”簇拥而成的彩灯海洋,“金鸡报晓”“龙飞凤舞”“四龙点灯”“扬帆起航”……抬头仰望,注目观瞧,游客不时被一个个“高大上”的彩灯造型吸引而止步,不少观众兴奋地直呼,“难得一见,太美了,好震撼。”边走边看,游客中不知谁冒上一句,“你看,那只猴子还穿着比基尼呢。”逗得往来穿梭的游客哈哈大笑。循着人流,从迎宾区向四周环望,好似半空中悬挂的一个大型太平鼓,为一只展翅腾飞的凤凰助威;另一侧,巨无霸似的红灯笼花篮组合和一艘写有“三个走在前列”巨幅大字的龙船正在扬帆起航,寓意全市人民在新的一年上下同心、增加新动能、加倍工作,为唐山的转型与发展奉献智慧和力量。这些具有主色调的灯展区,让众多的市民赞许不断。在儿子一家5口人的陪伴下,来自芦台海北镇的杨老先生看到这激荡心扉的彩灯群,嗓音洪亮地对家人说:“你看那灯展展示的唐山近代工业在全国的多项第一多骄傲,这些年唐山发展变化也不小,咱应该知足呀。”

  人流中,4个主打灯展区呈现出不同的特色符号,位于龙山脚下一隅的“童话世界”,弧形圈围成的灯海通道仿佛置身穿越的梦境中,那里有栩栩如生的“变形金刚”“花儿蜜语”,还有让孩童追崇的“天使来客”……来此赏灯的小朋友在年轻父母的指点下,找到了他们喜欢的“蓝精灵”和萌宝宝。记者见到,令人目不暇接的彩灯造型,促使一些市民放慢脚步,驻足拍照留影,把彩灯、美景定格在相机里。

  位于世园会国内园燕赵大观一带的灯展区最体现“唐山范”,主题为“锦绣大地,灯耀唐山”板块景观灯,既有传统元素的文化韵味,又有接地气的俏皮趣味。体现北方瓷都青花瓷韵的瓷瓶盘,彰显冀东“三枝花”别样风情的动感彩灯,以及充满温馨浪漫的“心心相印”,高贵典雅的“荷塘夜色”等一组组情调依人的新式现代灯影,还有立体呈现“非遗”风格的娃娃抱鱼,以及中国结、祥云、灯笼等吉祥元素。湖光灯影映衬着美景,炫目灯火下处处是争相拍照游客的身影。“去过北京、济南等多地观灯,这次看到家乡南湖办的大型灯展与众不同,内容多,档次高,既华丽又多彩,很值得一看。”新婚不久的小吕和爱人徜徉在五光十色的灯展里,甜蜜绽在笑容里。

  观灯途中,记者遇见唐山世园投资发展有限公司常务副总经理周常立,从他那里了解到,此次灯展不仅有手工打造的灯,还有以新光源、新工艺和新造型为主要体现的77组大中型彩色灯组,近万余盏串灯、宫灯、花束灯、红纱灯。为营造春节、元宵节节日氛围,灯展期间还精心安排了互动娱乐项目和独具特色的夜市美食。届时,鸡年春节期间,市民可悠闲走进世园逛灯会,赏民俗,过大年,感受湖光美景灯火辉煌的璀璨之夜。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·褚海辰入选2016 中国公益年度公益人物
·高晓松挺王菲 龚琳娜炮轰:皇帝的新衣要穿多久?
·郭靖宇曝某小鲜肉签合同 规定只吊8次威亚
·贾静雯临产前3个月拍广告 漂亮纤细得不像孕妇
·金星犀利批张艺谋《长城》:看不到主创的诚心
·大量用替身?《孤芳》制片人为钟汉良baby正名
·彭于晏带着70岁妈妈游日本 迷妹:婆婆好有型
·金星在家倚靠老公一脸贤惠 豪宅曝光古香古色
·林志玲方回应与言承旭结伴喝喜酒:没有约好
·李晨范冰冰代言北京卫视春晚 曝二人在京过大年
社会>>
·沈阳现“女神停车位” 粉色标线方便女司机停车
·贵州凯里警方"公示"嫖娼者 回应称已处理敏感信息
·【图解】一张图了解“全民直播时代”
·郑州一商场建“空中花园” 仿古建筑达数万平米
·辽宁抚顺冬捕节头鱼拍出9.8万元高价
·旅游合同补充协议暗藏猫腻需当心 三大不平等条款
·娃、房、空气:城市“伪中产”集体重度焦虑
·摆气枪射击摊被判非法持枪获刑 天津大妈提上诉
·喜迎“腊八”
·长春六旬保安组团建雪雕“敞篷车”吸引眼球
 
 
热点新闻
·丰润非法制售烟花爆竹较大爆炸事故联合调查组成立
·唐山市公安局专题部署全市“两节”安保工作
·唐山将全力打造国内外知名的创业创新之城
·唐山全力应对重污染天气
·2017年唐山将拿出更多“真金白银”保障改善民生
·唐山:古冶爱心超市启动 首批救助200个困难家庭
·唐山规划建设京唐产业新城
·唐山召开全市经济工作会议(图)
·唐山启动重污染天气红色Ⅰ级预警 单双号限行
·唐山市政府发布通告:禁限放烟花爆竹
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1