首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

南湖灯展:美轮美奂映湖岸

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-07 9:50 来源:环渤海新闻网  

南湖灯展:美轮美奂映湖岸

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 杜庆君)“南湖灯展,确实是一场美轮美奂的灯光盛宴,令人大饱眼福。”农历腊八灯节开展首日,人头攒动,以南湖世园会丹凤朝阳广场为辐射的“南湖春节灯展”及民俗美食展示在此精彩亮相,由各种造型组合的场景彩灯嘉年华,吸引着来自我市及周边区域络绎不绝的观灯、赏景、品年俗的游客。

  夜幕时分,记者走进主题为“丹凤朝阳,福到唐山”簇拥而成的彩灯海洋,“金鸡报晓”“龙飞凤舞”“四龙点灯”“扬帆起航”……抬头仰望,注目观瞧,游客不时被一个个“高大上”的彩灯造型吸引而止步,不少观众兴奋地直呼,“难得一见,太美了,好震撼。”边走边看,游客中不知谁冒上一句,“你看,那只猴子还穿着比基尼呢。”逗得往来穿梭的游客哈哈大笑。循着人流,从迎宾区向四周环望,好似半空中悬挂的一个大型太平鼓,为一只展翅腾飞的凤凰助威;另一侧,巨无霸似的红灯笼花篮组合和一艘写有“三个走在前列”巨幅大字的龙船正在扬帆起航,寓意全市人民在新的一年上下同心、增加新动能、加倍工作,为唐山的转型与发展奉献智慧和力量。这些具有主色调的灯展区,让众多的市民赞许不断。在儿子一家5口人的陪伴下,来自芦台海北镇的杨老先生看到这激荡心扉的彩灯群,嗓音洪亮地对家人说:“你看那灯展展示的唐山近代工业在全国的多项第一多骄傲,这些年唐山发展变化也不小,咱应该知足呀。”

  人流中,4个主打灯展区呈现出不同的特色符号,位于龙山脚下一隅的“童话世界”,弧形圈围成的灯海通道仿佛置身穿越的梦境中,那里有栩栩如生的“变形金刚”“花儿蜜语”,还有让孩童追崇的“天使来客”……来此赏灯的小朋友在年轻父母的指点下,找到了他们喜欢的“蓝精灵”和萌宝宝。记者见到,令人目不暇接的彩灯造型,促使一些市民放慢脚步,驻足拍照留影,把彩灯、美景定格在相机里。

  位于世园会国内园燕赵大观一带的灯展区最体现“唐山范”,主题为“锦绣大地,灯耀唐山”板块景观灯,既有传统元素的文化韵味,又有接地气的俏皮趣味。体现北方瓷都青花瓷韵的瓷瓶盘,彰显冀东“三枝花”别样风情的动感彩灯,以及充满温馨浪漫的“心心相印”,高贵典雅的“荷塘夜色”等一组组情调依人的新式现代灯影,还有立体呈现“非遗”风格的娃娃抱鱼,以及中国结、祥云、灯笼等吉祥元素。湖光灯影映衬着美景,炫目灯火下处处是争相拍照游客的身影。“去过北京、济南等多地观灯,这次看到家乡南湖办的大型灯展与众不同,内容多,档次高,既华丽又多彩,很值得一看。”新婚不久的小吕和爱人徜徉在五光十色的灯展里,甜蜜绽在笑容里。

  观灯途中,记者遇见唐山世园投资发展有限公司常务副总经理周常立,从他那里了解到,此次灯展不仅有手工打造的灯,还有以新光源、新工艺和新造型为主要体现的77组大中型彩色灯组,近万余盏串灯、宫灯、花束灯、红纱灯。为营造春节、元宵节节日氛围,灯展期间还精心安排了互动娱乐项目和独具特色的夜市美食。届时,鸡年春节期间,市民可悠闲走进世园逛灯会,赏民俗,过大年,感受湖光美景灯火辉煌的璀璨之夜。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1