首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

重型货车路口右转 两青年命丧车轮下(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-07 9:50 来源:环渤海新闻网  

重型货车路口右转 两青年命丧车轮下

交警提示:警惕货车盲区及内轮差

 
图为事故现场。警方提供

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)1月6日,记者从丰南交警大队获悉,近日,丰南区发生一起交通事故,一辆重型特殊结构货车与一电动自行车相撞,致电动自行车上两名青年当场死亡。丰南交警提示交通参与者,尽量远离大型货运车辆,警惕货车的盲区及内轮差。

  据介绍,当天8时35分许,一辆重型特殊结构货车沿胥涧线由南向北行驶至汇丰大街(北京环线—郑家庄)交叉口右转弯时,与前方一辆电动自行车相撞,造成电动车上两名青年当场死亡、车辆受损的重大交通事故。

  记者在丰南交警大队事故处理中队民警展示的事故现场照片中看到,一辆蓝色特殊结构货车停在现场,下方有一辆已被绞碎的电动车,地面上有部分碎片及血迹。据了解,死者系一对青年男女,大学毕业不久,正准备创业、结婚。

  交警部门对事故现场进行了详细勘查,并依据相关法律法规的规定,认定货车驾驶人负此次事故的全部责任。此外,驾驶人驾驶机动车违反道路交通安全法律法规的规定,造成死亡2人的重大交通事故,且负事故的全部责任,其行为涉嫌交通肇事罪,已被警方刑事拘留,并提请批准逮捕。

  丰南交警大队提醒交通参与者,大型货运车辆车体较大,驾驶人存在视觉盲区,其他交通参与者一定要提高警惕。

  大型车辆存在的内轮差,也容易给附近人员及车辆带来损害。内轮差是车辆转弯时内前轮转弯半径与内后轮转弯半径之差。由于内轮差的存在,车辆转弯时,前、后车轮的运动轨迹不重合,车体中后段经过的位置,会比车头更靠近转弯的圆弧中心。车身越长,形成的“轮差”就越大,内轮差的范围也会相应的扩大。在行车中如果只注意前轮能够通过而忘记内轮差,就可能造成后内轮驶出路面或与其他物体碰撞的事故。

  机动车转弯时由内轮差引发的交通事故并不少见,为了避免类似惨剧的发生,交通参与者一定要远离大型车辆。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰润住建局抓好冬施管控杜绝事故发生   16-12-27
寒冷雾霾中他们成为事故伤者的倚靠   16-12-27
唐山发生30多辆车相撞事故 雾雪天行车要格外小心   16-12-22
天气恶劣 唐山两路段发生多车相撞事故(组图)   16-12-20
唐港高速因事故入口全部关闭   16-12-14
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1