首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山代表团认真审议《政府工作报告》

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-09 7:58 来源:环渤海新闻网  

我市代表团认真审议《政府工作报告》

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)1月8日下午,参加河北省第十二届人民代表大会五次会议的我市代表团认真审议省《政府工作报告》。

  省委常委、市委书记焦彦龙,省人大常委会党组书记、常务副主任杨崇勇,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力,省人大常委会副主任王雪峰,省人大常委会党组成员张杰辉参加唐山代表团审议。

  市领导安树彦、曹征平、杨洁、贾文雅等参加审议,市委常委、组织部部长、统战部部长陈学民列席会议。

  焦彦龙在审议报告时指出,张庆伟省长所作的省《政府工作报告》,以“六个新”准确客观、实事求是地总结了一年来的政府工作,提出今年工作的指导思想、预期目标和主要任务,清晰明确、重点突出、措施扎实,充分体现了中央经济工作会议精神和总书记对河北的指示要求,也体现了省第九次党代会精神,符合河北实际,是一个全面深刻、务实创新、加油鼓劲的好报告。我市要按照省委、省政府的思路,结合唐山实际,将《报告》中提出的重点任务、思路、措施真正落到实处,推动经济社会又好又快发展,为建设经济强省、美丽河北作出新的贡献。

  焦彦龙强调,要保持定力,坚持正确的发展思路,坚持好的工作作风和工作方法,坚持营造良好的政治生态,锲而不舍地干下去。要重点抓好六个方面的工作,一是深入推进“三去一降一补”。将去产能作为重点,去库存要体现精准,去杠杆、降成本、补短板要有成效。二是着力抓新的经济增长点。重点抓好增新兴产业、增临港产业、增城市经济、增传统产业活力、增园区经济、增现代农业这“六增”。三是把实体经济做好。抓好创新驱动、企业回归实业、产业招商、行业龙头、营商环境、风险防控。四是继续大力推进京津冀协同发展。努力在产业对接、承接北京非首都功能疏解、打造协同发展平台、加快交通一体化建设上实现新突破。五是狠抓大气污染防治和生态建设。坚决打赢改善生态环境攻坚战,坚持标本兼治、重在治本,加大环保执法检查力度,严厉打击环境违法犯罪行为。六是着力做好保障改善民生工作。

  讨论中,杨崇勇、王增力、王雪峰、张杰辉、杨永山、姬振海、陈国鹰、于勇等代表先后发言。大家一致认为,张庆伟省长所作的省《政府工作报告》符合中央和省委相关会议精神,符合河北发展实际,符合全省人民愿望。《报告》总结去年工作实事求是,部署的今年工作任务重点突出、措施有力,是一份求真务实、振奋人心的好报告。大家还结合各自工作实际,就如何贯彻落实好报告谈了思路和打算。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山5处景区入选全国红色旅游经典景区名录   17-01-07
唐山“来南湖过大年”系列活动拉开序幕(图)   17-01-07
唐山10万余名驾驶人在交警部门登记的手机号是空号   17-01-07
唐山:乐亭供销合作社搭建服务三农新平台   17-01-07
唐山市领导调度部署当前公安重点工作   17-01-07
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李冰冰曝光恋情后首度亮相 抹胸秀身材春光拂面
·吴亦凡与好友畅饮心情好 发“英文听力材料”
·王思聪诽谤案一审宣判 被判赔偿5000及公开道歉
·林心如霍建华喜获6.6斤女宝宝 开心晒脚印照(图)
·国产电影扎堆大年初一 喜剧片青春片共贺新春
·蔡依林分手后首泄心声:没什么不能放下
·刘涛晒全家福庆结婚9周年 一家四口笑得好甜
·褚海辰入选2016 中国公益年度公益人物
·高晓松挺王菲 龚琳娜炮轰:皇帝的新衣要穿多久?
·郭靖宇曝某小鲜肉签合同 规定只吊8次威亚
社会>>
·现实版“桃姐” 98岁保姆随雇主家已生活42年
·车主路边停车村委会锁车轮:交一百块钱才给开锁
·反扒组长与便衣保安受贿50万元 甘当窃贼保护伞
·揭非法微整形黑幕:培训5天即"出师" 兜售非法药品
·少年直播吸毒被拘留:以身试法 就是想找人说说话
·沈阳现“女神停车位” 粉色标线方便女司机停车
·贵州凯里警方"公示"嫖娼者 回应称已处理敏感信息
·【图解】一张图了解“全民直播时代”
·郑州一商场建“空中花园” 仿古建筑达数万平米
·辽宁抚顺冬捕节头鱼拍出9.8万元高价
 
 
热点新闻
·唐山市政府发布通告:禁限放烟花爆竹
·2017年唐山将拿出更多“真金白银”保障改善民生
·唐山召开全市经济工作会议(图)
·唐山启动重污染天气红色Ⅰ级预警 单双号限行
·唐山规划建设京唐产业新城
·唐山市领导调度部署当前公安重点工作
·唐山召开安全生产工作会议
·唐山部署2017年经济工作六大重点任务(组图)
·唐山市总工会:为持工会会员卡会员送“两节”福利
·唐山205国道发生一起两车相撞交通事故
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1