首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

春节临近 年货登场市民采购忙(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-10 8:26 来源:环渤海新闻网  

春节临近 年货登场市民采购忙

  环渤海新闻网专稿 距离春节还有10多天时间,记者日前在我市部分农贸市场、商场、超市采访时发现,商家已将各色年货摆在显眼位置,不少市民开始置办年货,海鲜、鲜果、干果、年画等销售量逐渐增多。

  年货新鲜上市

  市民争相购买囤货

  尽管近些天天气寒冷,但仍阻挡不了市民购买年货的热情。市区不少商场、超市和农贸市场都是顾客盈门。记者走进一家大型超市,映入眼帘的是满满的红色,一幅幅春联,一个个大大的“福”字、“中国结”,还有一张张年画,无不使人感受到浓厚的新春气息。市民郑女士正在买春联,“快过年了,孩子也快回来了,就盼着过年一家子高兴高兴!买点春联、福字添添喜气儿。”

  每逢年关,糖果和坚果都非常受欢迎。 “快过年了,提前买点糖吃,好好体验体验年味。”一位正在买糖果的男士笑着说。除了糖果销量好,坚果也同样畅销。以前过年时,人们大多喜欢买花生瓜子,现在不同,市民已经把购买重点转移到其他坚果上。“开心果,听这名字就开心。”“过年了,图个开心,多买点。”人们一边选购,一边议论着坚果的各种好处,好不热闹。

  海鲜是唐山老百姓过年必不可少的年货,记者在农贸市场看到,很多摊主早早将各种海鲜产品摆上摊位,竞相吆喝着吸引顾客。“这些都是过年必备的,放在冰箱里不会坏,提早买便宜。”市民周女士买了几百元的海鲜。“今年水产品价格不高,市民采购的非常多,这几天销量非常可观。”经营水产品的刘女士告诉记者。

  商场里的服装、鞋帽摊位也纷纷推出优惠促销措施。一家知名品牌服装店的工作人员告诉记者,这几天店里的服装销售量比平时翻了几番,“平均每天的销售额都在10万元以上,很多款式的衣服卖断货,调货都来不及。”

  不过,记者了解到,各类肉、蛋的销量并未明显上涨。“现在买肉和蛋都很方便,这些东西吃新鲜的最好,没必要大量储备。”市民王先生说。

  除了衣、食等传统年货俏销,很多新型年货,如各类家电、数码产品等也迎来了销售旺季。各家售卖电子产品的商店纷纷打折吸引消费者。过年前夕,更换家中的电视机、手机和电脑等电子产品的人非常多。正在选购液晶电视的黄女士说:“家里的电视太小了,换个大液晶电视,也换个心情,好好过个年。”

  抢占年货市场

  电商促销花样翻新

  除了实体店,电商也进入春节促销期。记者浏览各大电商平台看到,年货促销大战的气氛非常浓厚。打开任何一家电商的首页,都能看到年货促销链接被放在页面最醒目的位置。某网站推出“食品酒饮满188元减100元”活动,包括年货礼盒、饼干蛋糕、糖果巧克力、坚果零食、牛奶、饮料、米面粮油、红酒、白酒等。另外,还有帮助消费者进行集中采买的“超市量贩团”,里面的商品琳琅满目,涵盖各种小食品,价格从55元到200元不等,号称极速发货,解决市民担忧送货不及时的问题。

  “在网上买年货不受时间和场地的局限,还可以送货上门,在足不出户的情况下就能轻松买到想要的年货。”市民李女士从去年开始在网上购买所需年货。“网上想买什么零食都能买到,鼠标一点,方便省事。”市民杨小姐说,父母一般会去超市买些生鲜食品,她就负责在网上买些零食甜点之类的年货。市民赵先生说,网上订购年货价格很便宜,“前几天刚网购了一个礼盒,超市卖198元,网上仅158元,还免邮费,这样还能节省40元。”据记者了解,网购年货,同品类、同品牌的产品,平均比实体店价格便宜两三成,有部分网购平台推出的团购年货,价格优惠幅度更大。

  记者 赵春卉

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
2017唐山南湖春节灯会拉开序幕   17-01-07
南湖春节灯会今日开幕(图)   17-01-05
组图:唐山南湖春节灯会首次亮灯调试美轮美奂   17-01-04
2017唐山南湖春节灯会将于1月5日盛装开幕   17-01-04
唐山市2017年元旦、春节期间重点文化活动安排(二)   17-01-03
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·杨幂耿直回应"发际线"后移:珍惜还有头发的我
·张敬轩:我是中国人不是“港独” 坚决反对分裂
·吴奇隆频频探班护妻 难道是因为刘诗诗有喜了?
·劳模也倒下了!薛之谦录节目突发疾病紧急送医
·佟丽娅亲属回应陈思诚夜会美女:丫丫不想说这个事
·大气美艳还属范爷!范冰冰透视装登杂志封面
·邓紫棋出道纪录片票房惨淡 粉丝电影走到拐点
·身世年龄学历都是假的 “越南林志玲”承认造价
·钟丽缇张伦硕林志颖同录春晚 劲歌热舞high爆了
·“七朵花”成员曝公司不公 资源全分给陈乔恩
社会>>
·中国遗嘱普及有多远? 老年人观念问题最关键
·帮挂科生改成绩 四川一大四“学霸”黑客获刑5年
·欧洲寒流肆虐 民众不惧严寒响应“无裤日”
·郑州现1500斤“猪王” 能当牛骑
·现实版“桃姐” 98岁保姆随雇主家已生活42年
·车主路边停车村委会锁车轮:交一百块钱才给开锁
·反扒组长与便衣保安受贿50万元 甘当窃贼保护伞
·揭非法微整形黑幕:培训5天即"出师" 兜售非法药品
·少年直播吸毒被拘留:以身试法 就是想找人说说话
·沈阳现“女神停车位” 粉色标线方便女司机停车
 
 
热点新闻
·唐山市政府发布通告:禁限放烟花爆竹
·2017年唐山将拿出更多“真金白银”保障改善民生
·唐山召开全市经济工作会议(图)
·唐山规划建设京唐产业新城
·唐山市领导调度部署当前公安重点工作
·唐山召开安全生产工作会议
·唐山市总工会:为持工会会员卡会员送“两节”福利
·唐山205国道发生一起两车相撞交通事故
·唐山部署2017年经济工作六大重点任务(组图)
·唐山5处景区入选全国红色旅游经典景区名录
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1