首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

电影《金色的梦想》主创见面会在唐山举行(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-11 10:29 来源:环渤海新闻网  
 
导演王吉林(中)向观众介绍创作历程 记者 马锴方 摄
 
 
见面会结束后主创与观众合影留念 记者 马锴方 摄
 
 
见面会前的文艺演出 记者 马锴方 摄

  环渤海新闻网消息(记者 马锴方)1月10日上午,以弘扬中医药文化,讴歌老一代科技工作者奉献精神的大型纪实影片《金色的梦想》主创团队来到唐山燕山影剧院,与近千名唐山影迷近距离交流、互动,几名未能到场的主创人员也通过视频寄语的方式为观众带来了祝福。

  据介绍,《金色的梦想》是一部现实题材的电影,目前已经正式开拍,并将在唐山取景,预计将于今年与观众见面。影片将全景呈现我国老一辈中医药科学工作者几十年如一日为科学献身的不朽功绩。剧情以谢邦森和姜淑珍两位科技工作者的亲身经历为背景,讲述了以他们为代表的科技工作者们在艰苦岁月中执着坚守梦想的故事。主人公们以坚毅、奉献、友爱的人格品质,谱写了一曲曲催人泪下、激人奋进的青春之歌。

  本片导演王吉林在讲述影片创作过程时说:“我个人被谢邦森的精神深深打动了,又联想到现实生活中还有很多像他一样默默付出、无悔奉献的工作者,所以我们希望通过电影把这种精神传递下去,鼓舞更多人。”他同时还表示,当下院线放映的电影多数是为了迎合青年人的口味,缺少符合当代中老年人审美的影片,而《金色的梦想》可以让许许多多老人像年轻人一样走进影院,欣赏讲述他们自己故事的影片。

  据了解,《金色的梦想》主创团队见面会由中国健康基金会中老年颐养专项基金管理委员会主办。

稿源 环渤海新闻网 编辑 马锴方
.
相关新闻:
《恶棍天使》映后见面会 邓超孙俪夫妻合体搞笑   15-12-17
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1