首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

微信转错账 是否能追回

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-11 8:09 来源:环渤海新闻网  

微信转错账 是否能追回

  环渤海新闻网消息 (记者 刘天玥)日前,市民李先生拨打本报新闻热线反应,他通过微信转账的方式向生意合作伙伴支付7600元货款,谁知操作时不慎将这笔钱转给了另一位联系人。李先生索要货款时,对方拒绝归还并拉黑了李先生。

  就此问题,记者咨询了河北省全景律师事务所武楠楠律师。武楠楠说,对于收款人来说,这7600元钱属于不当得利。根据《民法通则》的规定:没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。如果发现微信转账有误,事主应该及时联系对方,说明情况,要求对方退还,对方有返还的义务。如果对方拒不退还,事主可以以不当得利向法院起诉对方。需要提醒的是,按照相关法律规定,不当得利纠纷的管辖法院是被告住所地,事主所在地的法院是没有管辖权的,因此需要到被告经常居住地法院起诉。另外,一定要注意保存好微信转账记录和银行卡明细,这可以作为证据提交。只要事实清楚、证据完整,事主可轻松胜诉,追回自己的损失。

  起诉的前提是需要明确被告的姓名和身份信息。由于一些网友并不能明确圈内所有好友的身份信息,遇到这种情况,就要颇费周折了。需要说明的是,微信转错账的受害人,是因自己的过错而造成的损失,互联网企业并无过错,因此无权要求互联网企业赔偿损失。

  武楠楠提醒,随着互联网金融的快速发展,越来越多的市民通过微信、支付宝等工具进行转账。这种操作方式虽然便捷,但转账前一定要反复确认对方身份再进行操作,免得错转后给自己带来麻烦甚至损失。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
加微信免费领阿迪情侣套 这是赚运费差价的骗局!   16-12-09
微信圈朋友怎么交?(组图)   16-11-29
婚礼礼金流行微信红包转账   16-10-27
唐山市编办:巧借微信平台提速增效   16-10-21
辽宁籍女子在微信朋友圈卖假烟落网迁安   16-10-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1