首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山代表团热议省政府工作报告

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-11 8:20 来源:环渤海新闻网  

建睿智之言 献务实之策 聚发展之力

我市代表团热议省政府工作报告

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)连日来,参加河北省第十二届人民代表大会五次会议的我市代表团,以高度的政治责任感和使命感认真审议省政府工作报告和相关草案,大家紧紧围绕走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作等内容,建睿智之言、献务实之策、聚发展之力。

  大家一致认为,张庆伟省长所作的政府工作报告通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省第九次党代会精神。《报告》总结成绩全面客观,分析问题客观准确,部署工作措施有力,提出目标切实可行,体现了全省人民的共同愿望,是一个求真务实、催人奋进的好报告。大家表示,在今后的工作中,要深入贯彻落实中央和省委部署,按照“四个干”机制推动各项任务落实,为加快建设经济强省、美丽河北,加快实现“三个努力建成”目标,加快建设国际化沿海强市贡献力量。

  加快调整经济结构、转变经济发展方式,对河北来讲,任重而道远。对此,《报告》鲜明地提出:坚决去,主动调,加快转,在改革创新、开放合作中加快新旧动能转换。审议中,我市代表们围绕相关内容展开讨论。卢宏秋代表说,《报告》围绕深化供给侧结构性改革进行了一系列部署,其中提到的推进农业供给侧结构性改革相关举措具有非常强的针对性和可操作性。她认为,推进农业供给侧结构性改革,要树立新理念、确立新目标、探索新路径、创新新机制。同时,还要加大对农业园区建设的规划指导、政策扶持和监管力度。裴华代表认为,煤炭等传统产业只有坚定不移地加快产业优化升级,才能走出一条可持续发展、加快新旧动能转换的新路。他还围绕煤炭产业转型发展、绿色发展提出了具体意见和建议。

  京津冀协同发展,是习近平总书记亲自谋划和推动的重大国家战略,是河北最应该珍惜、抓住和用好的历史性机遇。如何唱好协同发展“重头戏”?我市代表们纷纷建言献策。王东印代表说,京津冀协同发展是国家层面的发展战略,在推进实施过程中,要进一步深化、细化和实化,抓住机遇,放大机遇。张玉柱代表说,要努力创造一个宽松的政策环境,吸引更多高层次人才,加快京津科技成果转化。陈立文代表建议,要充分利用京津冀协同发展战略机遇,深入推进人才引进工作,为我省、我市加快发展提供智力支撑。

  “必须坚持‘绿水青山就是金山银山’,建立生态文明制度‘四梁八柱’”。在今年省“两会”上,环保问题再次以大篇幅被写入《政府工作报告》,我市代表们也围绕环保治理、生态修复和大气污染防治展开了热议。康百岁代表建议,要继续加大环境污染整治力度,充分发挥环保在产业结构调整、经济转型中的倒逼作用,严厉惩治环境污染违法行为,公开环境污染惩罚案例,满足群众知情权。袁刚代表说,《报告》中提出的“建设天蓝地绿水秀的美丽河北”,符合河北发展实际,符合广大人民的愿望,要坚持科学治污、重点突破,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。

  审议中,代表们还就打好脱贫攻坚战、加快新兴产业发展、促进民营经济发展、保障和改善民生、夯实安全生产管控等内容提出了很好的意见和建议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市江苏商会学习习近平总书记新年贺词(图)   17-01-10
唐山市人民法院曝光失信人名单(二十)   17-01-10
唐山交警开展“剔隐患、压事故、保安全”专项行动   17-01-10
唐山青年商会:搭建创新创业平台   17-01-10
2016年唐山海关退运34.68万吨汞超标无烟煤   17-01-10
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·胡歌否认将赴美读导演:有读书计划但没确定专业
·赖声川曝某小鲜肉不背台词:把演员当提词器
·胡彦斌发技术贴分析王菲走音:与直播有关
·潘迎紫否认已年过七旬:资料有误,现在67岁
·权志龙和Sandara恋爱?否认:只是拍个照
·孙红雷那英聚会拼酒量 呼唤老朋友孙楠杨坤
·"斯内普"教授遗作《天空之眼》看片 粉丝包场纪念
·杨幂耿直回应"发际线"后移:珍惜还有头发的我
·张敬轩:我是中国人不是“港独” 坚决反对分裂
·吴奇隆频频探班护妻 难道是因为刘诗诗有喜了?
社会>>
·广州警方打掉一特大制售假化妆品团伙
·青岛海滩大片绿藻堆积成小鸟觅食乐园
·南京一高中班级试行"分数银行" 考砸了可"借分"!
·南京老城区不准再建“超高”建筑
·中国遗嘱普及有多远? 老年人观念问题最关键
·帮挂科生改成绩 四川一大四“学霸”黑客获刑5年
·欧洲寒流肆虐 民众不惧严寒响应“无裤日”
·郑州现1500斤“猪王” 能当牛骑
·现实版“桃姐” 98岁保姆随雇主家已生活42年
·车主路边停车村委会锁车轮:交一百块钱才给开锁
 
 
热点新闻
·唐山市政府发布通告:禁限放烟花爆竹
·2017年唐山将拿出更多“真金白银”保障改善民生
·唐山召开全市经济工作会议(图)
·唐山市领导调度部署当前公安重点工作
·唐山规划建设京唐产业新城
·唐山市总工会:为持工会会员卡会员送“两节”福利
·唐山召开安全生产工作会议
·唐山5处景区入选全国红色旅游经典景区名录
·唐山部署2017年经济工作六大重点任务(组图)
·唐山市第十四届人大常委会任免职人员名单
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1