首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

农民小两口微信卖鸡蛋生意火(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-12 8:29 来源:环渤海新闻网  

农民小两口微信卖鸡蛋生意火

  环渤海新闻网专稿 夜幕降临,迁安城里的街道霓虹闪烁。在车水马龙的大街上,李洪亮骑着电动车,驮着两箱鸡蛋,正在送货。他从去年10月份开始在微信群里卖鸡蛋,生意一天比一天好。

  从2014年开始,李洪亮和两位表兄弟在迁安夏官营镇开辟了大约100亩的农场,买进柴鸡、黑猪、山羊等家畜、家禽,专门从事绿色养殖。

  由于专业知识不足,闹了一次鸡瘟,1500多只鸡死掉了,损失4万多元,两位表兄弟见挣不到钱还赔了那么多,陆续不干了。书本上的知识不经过实践理解不到位,李洪亮说:“该交的学费必须交,哪里跌倒哪里爬起来。”于是,他和妻子把这桩生意坚持了下来。只有真正干上这行,才慢慢摸索出其中的门道,现在,李洪亮通过观察鸡的眼睛,就能判断它们的身体状况。

  这些鸡在偌大的农场里随意跑动,飞得树上、坡上到处都是(如图),鸡蛋也下得到处都是。平时,它们以玉米、草、虫为食,真正绿色散养。虽然鸡是散养的,鸡蛋是无公害的,但销路一直不畅。

  去年10月,在朋友的建议下,李洪亮和妻子试建了一个微信群,开始在微信群里卖鸡蛋。这人要5斤,那人要10斤,李洪亮就这样做起了微商,搞起了私人订制。起初群里只有一些亲戚朋友,大约20来人,后来,一传十十传百,不断有新朋友入群,生意越来越火,现在会员已发展到100多人。李洪亮每周用两三天的时间到迁安城区送货。

  “鸡蛋不比别的,时间长了就不新鲜了。未来,我们可以通过私人订制规划养殖规模,有了销量再增加产量,这样,就能保质保量,让会员吃上新鲜的鸡蛋。”微信营销让李洪亮随时掌握客户需求,对未来更有信心了。“如果每个农民都能像我这样,与市场零距离互动,根据需求确定产量,农产品就不会滞销了。”李洪亮感慨道。

  记者 范圣英

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山团市委将微信朋友圈打造成“两学一做”新阵地   16-12-19
加微信免费领阿迪情侣套 这是赚运费差价的骗局!   16-12-09
微信圈朋友怎么交?(组图)   16-11-29
婚礼礼金流行微信红包转账   16-10-27
唐山市编办:巧借微信平台提速增效   16-10-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1