首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山向五位外国专家颁发“凤凰友谊奖”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-13 8:40 来源:环渤海新闻网  

我市向五位外国专家颁发“凤凰友谊奖”

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 肖玉宏)1月12日上午,我市举办第五届外国专家“凤凰友谊奖”颁奖仪式暨2017年外国专家新春招待会。市委常委、市政府党组副书记刘建立为获得“凤凰友谊奖”的5名外国专家颁发证书和奖杯,市人大常委会副主任王金凯、市政协副主席苏春生出席招待会。

  刘建立在讲话中首先代表市委、市政府和全市人民,向关心、支持、参与唐山建设发展的外国专家及其家人致以节日的问候。他说,2016年我市坚持“高精尖缺”导向,引进外国专家206人次,引进国家级和省级引智项目8个,邀请比利时、日本、泰国专家来唐开展技术指导、洽谈项目合作,为我市装备制造、农业、教育、科技等领域和行业创新发展提供了新动能。2017年,我市将围绕经济转型升级,继续加大国外高层次紧缺人才的引进力度。同时将积极营造尊重、关心、支持外国人才创新创业的良好氛围,不断提高外国专家管理服务水平,让各类人才各得其所,让各路高贤大展其长。衷心希望各位专家继续在各自专业领域施展才华、成就事业,为唐山转型升级、再创辉煌作出新的贡献。

  获得2016年度“凤凰友谊奖”的5名外国专家分别是:中车唐山机车车辆有限公司高级调试专家多美尼克、住友建机(唐山)有限公司总经理生岛正明、唐山丰石汽车配件有限公司总经理藤野晴也、唐山爱信齿轮有限责任公司常务副总经理中岛伸之、路北区阿斯顿英语培训学校教务长爱德华·迪亚兹。会上,外国专家代表作了发言。共有来自美国、德国、加拿大等11个国家的70名外国专家代表和国际友人参加招待会。

  截至目前,在我市工作的外国专家先后有4人荣获国家“友谊奖”,25人荣获河北省“燕赵友谊奖”,34人荣获唐山市“凤凰友谊奖”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山立新东楼污水泄漏结冰 相关部门进场处理   17-01-12
中俄国际击剑邀请赛唐山小剑客大放异彩   17-01-12
唐山市姚式太极拳研究会成立   17-01-12
唐山:迁安第三实验小学举行诗行文化展演   17-01-12
唐山:滦南交警把安全宣传到现场   17-01-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1