首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山摄影师戚辉作品荣获全球华人摄影大奖(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-16 7:17 来源: 环渤海新闻网

戚辉在第三届全球华人摄影大奖颁奖盛典现场

  环渤海新闻网消息 (记者 许云姣)日前,唐山摄影师戚辉的一组名为《孝子》的作品,荣获第三届全球华人摄影大奖“华人摄影师创作基金奖(纪实类大奖)”,颁奖盛典于1月15日下午2时在广州南方报业集团289空间举行。

  《孝子》是摄影师戚辉历时九年半时间的私人拍摄项目,拍摄图片近3万张。作品主要讲述了老父亲因病丧失全部生活能力,中年长子戚杰为了不影响弟弟妹妹工作,毅然结束生意专心照顾父亲,直到父亲去世这段时光的点点滴滴,在这篇时间跨度九年多的图片故事里,有老邻居对孝子的称赞,有父亲在大哥为他刮脸时的安详入睡,有弥留之际的不离不弃,有大哥在父亲坟前的“谈心”,镜头记录下的父子俩之间的日常生活细节催人泪下、感人至深。

  摄影师戚辉,中国摄影家协会会员,国家高级摄影技师,中国艺术摄影协会理事,其作品在国内外摄影大赛中屡获奖项。与众多摄影爱好者不同,多年来,戚辉将精力投入到纪实作品的拍摄中。他曾经连续十四年拍摄滦州皮影,连续十五年拍摄潘家口水下长城,连续六年拍摄南堡运盐工。对此,戚辉说:“摄影人不能只关注风花雪月,而是要用镜头去感悟生活,为史存真,并为那些弱势群体鼓与呼,这才是摄影人通过创作体现出人文关怀的情愫所在,更是摄影人以人民为中心、创作无愧于民族和时代精品力作的动力源泉。”

  全球华人摄影大奖由南方报业传媒集团、广东省文联、广东省侨联共同发起主办,是目前国内唯一面相中国和世界华裔摄影师、艺术家、摄影爱好者、新闻工作者及其他视觉工作者的摄影奖项,旨在表彰、传播在摄影领域具有杰出成就和卓越贡献的华人摄影师及其影响实践。11月8日,以“家庭”为主题的第三届全球华人摄影大奖拉开帷幕,华摄组委会在41天的征稿时间里共收到过万份来自海内外华人的匠心之作,成为摄影界一大焦点。

编辑 路中原
.
相关新闻:
成龙张国立李易峰将亮相唐山   17-01-14
唐山:路南友谊南里社区举办新春联欢会(图)   17-01-14
春运首日唐山交通部门全力为曹妃甸大学城师生服务   17-01-14
唐山出重拳保障市民舌尖上的安全   17-01-14
唐山:春运首日公路客运客流平稳   17-01-14
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1