首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

一男子点燃煤气罐在加油加气站内纵火被民警制服

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-19 8:39 来源:环渤海新闻网  

好险,一男子点燃煤气罐在加油加气站内纵火

点赞!民警夺下煤气罐制服涉案男子

图为民警向记者介绍案发现场情况。记者 魏伟 摄

  环渤海新闻网消息 近日,一男子手持点燃的煤气罐,在一加油加气站内纵火,情况危急。接到报警,机场公安分局空港城派出所巡控民警迅速赶到现场,经短暂斡旋,奋不顾身冲上前去夺下煤气罐,将涉案男子制服。

  记者从机场公安分局了解到,1月15日23时50分许,该局接市公安局110转警,称有一男子在某加油加气站内纵火。机场公安分局空港城派出所民警于振江、王兆华、杨浩正在机场路南侧一线巡逻,接指令后仅用3分钟便赶到现场。

  民警在现场看到,站内东侧有两处较大明火,一名中年男子手持一点燃的煤气罐正试图点燃加油机。于振江一边安排王兆华拨打119请求援助,一边劝解该男子主动灭火。但该男子情绪激动,拒绝沟通,并向民警挥舞手中正在燃烧着熊熊大火的煤气罐。为避免爆燃险情发生,于振江在同事的配合下,看准时机,猛扑上前,用力将涉案男子摔倒。杨浩和王兆华迅速上前协力将该男子制服。该男子手中的煤气罐掉落在地,正在燃烧的煤气罐软皮管被罐体压灭,于振江将阀门关闭。随后,民警与市民合力将站内几处起火点扑灭。在控制涉案男子的过程中,于振江左膝盖、杨浩左手有不同程度擦伤。

  经查,该男子对当晚点燃家中煤气罐到加油站纵火的事实供认不讳。另据了解,该加油站尚未正式运营,未存有油气。

  1月17日,记者在空港城派出所见到了民警缴获的煤气罐,其软管因燃烧融化,仅余下约20厘米。对于飞身勇夺煤气罐的举动,民警于振江说:“当时没想太多,但事后确实有些后怕。”

  记者跟随民警来到事发现场,看到加油加气站东侧有数处燃烧过的痕迹,站内数台加油机均不同程度过火。该站负责人介绍,经初步查看,有的加油机已经无法使用,站内一设备把手位置过火,损失情况有待进一步鉴定。

  目前,此案正在进一步审理中。

  (于季男 魏伟 赵昕 陈明益)

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
曹妃甸海事处查处首例船舶违规使用高硫燃油案   17-01-18
一男子流窜医院及周边扒窃手机作案210起   17-01-17
唐山:路南警方侦查破获特大系列盗窃手机案   17-01-17
唐山警方收缴烟花爆竹近3000万头 破案90起(图)   17-01-13
330元现金酿血案   17-01-11
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1