首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南三措并举夯实农村党建

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-19 9:49 来源:环渤海新闻网  

滦南三措并举夯实农村党建

  环渤海新闻网消息 (张洪鹏 冯小庆)滦南县通过抓好农村三支队伍建设、治理整顿后进村、建设党建示范区等措施,夯实农村党建,提高广大党员带领群众致富脱贫能力。

  抓好三支队伍建设。镇党委书记、村党支部书记、农村致富带头人是农村基层组织建设的关键,这县重点狠抓这三支队伍建设。坚持注重综合素质、注重基层经验、注重担当能力、注重工作实绩,选任镇党委书记;镇党委书记人选必须经过多岗位锻炼,无镇长工作经历的,一般不直接安排担任镇党委书记。在村党组织书记队伍建设上,采取选派机关干部到村任职,跨村任职,乡镇党委任命,鼓励大学生村官、离退休党员干部参选等方式产生村党支部书记,做到一村一策。在农村致富带头人队伍建设上,注重从种养加工、合作社等农村农业项目带头人群体中选拔“项目型”致富带头人,注重从土专家、田秀才、各种手艺人群体中选拔“技能型”致富带头人,注重从返乡创业、退伍军人等群体中选拔“开拓型”致富带头人。

  治理整顿后进村。这县采取县级领导联村、工作组包村、县直单位帮村、第一书记驻村、镇党委抓村“五力合一”方式,对全县89个后进村进行重点转化。派驻到后进村任党支部第一副书记的89名机关干部坚持长驻在村,全程参与各项工作开展,促进了各种转后措施的落实。截至目前,累计投入帮扶资金153.9万元,协助后进村筹资148.2万元,硬化路面7.8万延长米,新建修缮活动场所37个,为群众办实事好事149件。扎实开展抓党建促脱贫工作,从加强党支部战斗堡垒作用、提升村干部服务群众能力、发挥党员先锋模范作用入手,全面开展“三定三争”活动,精准提升贫困村自我发展能力。为22个扶贫村引进高标准农田改造、村街道路硬化等基础设施建设项目6个,规划花生育种、大白菜种植、风情小镇建设特色村3个。

  建设党建示范区。开展打造“党建风景线”,实施党建示范工程,结合区域化党建示范区工作,构建大党建格局,研究制定了《关于进一步提升党建示范点建设水平打造“党建风景区”的实施意见》,探索实施了发挥党建示范点聚合效应,由点到线,由线扩面,初步形成区域化党建工作新格局。目前,全县共培育党建示范点69个,打造特色“党建风景线”16条,形成硬件完善、软件规范、环境整洁、品牌鲜明的党建风景区5个。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦南集中销毁假冒伪劣商品   17-01-17
唐山:滦南多措并举为困难群众撑起“保护伞”   17-01-13
唐山:滦南交警把安全宣传到现场   17-01-12
美丽乡村建设暖了滦南百姓心   17-01-12
唐山:滦南全力打造新型职业农民   17-01-01
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1