首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

节前服务行业生意火爆 理发、洗车价格令人咋舌

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-23 8:45 来源:环渤海新闻网  

春节临近 服务行业生意火爆

理发、洗车价格令人咋舌

  环渤海新闻网消息 春节将至,服务行业生意红火,可是在顾客数量猛增的同时,“用工荒”也在加剧,店主无奈之下只得提价。年前最火爆的服务行业要数理发和洗车行业,每天人满为患,顾客排队等候成了常态。

  近几天,理发师阿金的微信朋友圈天天更新。“春节马上就要到了,发型还没有做的亲们要抓紧来找我。温馨提示,剪发造型不预约,先到先做,给您带来不便敬请谅解。另外,会员卡停用。”记者来到阿金所在理发店,只见店内人头攒动,等候区的沙发上也坐满了顾客。“从上周末开始,店内就进入了一年中最忙的时候,我从早上9点到晚上10点都在店内忙,有时连饭也顾不上吃。”阿金说。

  另一家理发店门口醒目地贴出了告示“春节价,不打折,洗吹40元,剪发50元” 。记者对比了一下店内原来的造型价目表,普通洗吹25元,设计师剪发38元,洗吹、剪分别上涨15元、12元。记者又走访了市区多家理发店,不少店都贴出了涨价通知。

  记者选择了几家美发店,打电话预约理发,均被告知最短也要等上两个小时,有的美发店直接告知当天客满。在一家我市较为高端的美发店里,理发师李先生告诉记者,他当天已拒绝了十几位客人。

  洗个车、打个蜡,将自己的爱车装饰一新,几乎成为每位车主在春节来临之际必做的事。不过,这几天车主们发现,洗车收费不仅变贵了,想洗个车还得排队等上半天。

  市民李先生拿着洗车卡到常去的洗车行洗车时,被告知洗车卡已经禁止使用,春节前只能付现金。“我去年在该车行花300元钱办了张15次的洗车卡,相当于洗一次车20元。不过,昨天我去洗车,工作人员告诉我,洗车卡不能用了,而且只能用现金,洗车50元。这比平时洗车价格贵了2倍多,而且据说过几天洗车价格还会往上涨,最高可能涨到100元。”

  记者了解到,洗车卡在春节前及节期停用几乎已经成为了行规。市民王女士称,她家附近的一家洗车行,也是从这几天开始洗车卡不能用了,只收现金。记者走访多家洗车行了解到,洗车价格都上涨了,目前洗一次车50元至70元,而且春节期间会员卡无效,节后恢复使用。“由于洗车小工大批返乡,春节期间价格难以控制,因此洗车的会员卡才会停用,不然我们也没办法留人啊,你看我的店里,现在就留下3个人,能坚守到春节的都需要支付额外的加班费,要不人家也早就回家了。”一家洗车店的老板说。记者了解到,尽管价格在节前会涨,但商家基本上都会明确告知车主,由他们自己决定是否要洗。

  很多市民对部分服务行业物价上涨表示理解。“这主要是因为市场供需的变化,以及节日期间用工成本的上涨。但只要商家做到了明码标价,不欺诈消费者,那也没什么问题。”市民周先生说。

  记者 赵春卉

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
春节期间 唐山七座以下小型客车免费通行   17-01-17
南湖春节灯会 小学生可免费入园参加"欢乐才艺周"   17-01-17
近期想网购的亲请注意:快递“春节模式”已经开启   17-01-17
春节临近 年味渐浓(图)   17-01-16
唐山:56.8亿元商品储备保春节市场供应   17-01-16
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1