首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市委常委班子召开2016年度民主生活会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-23 8:37 来源:环渤海新闻网  

市委常委班子召开2016年度民主生活会

焦彦龙主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)根据中央和省委部署要求,1月22日,市委常委班子用一天时间,召开2016年度市委常委民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强常委班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。

  省委常委、市委书记焦彦龙主持会议并讲话。

  省委“两学一做”学习教育第六巡回督导组组长、省委政法委原副书记、省综治办原主任王会平到会指导。市委常委参加会议,市人大常委会主任、市政协主席、市政协党组书记、市委秘书长等列席会议。

  市委对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。常委班子深入学习了中央和省委相关会议要求,深刻领会《准则》和《条例》基本精神,并通过参加所在支部组织生活会、开展谈心活动、深入基层调研、召开座谈会议、书面征询等方式,广泛征求意见建议,认真进行梳理归纳。市委常委会深入研究这些意见建议,认真起草、反复修改对照检查材料。各位常委也都分头撰写了各自的对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了我市关于贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况和2015年度市委常委民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。焦彦龙代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。各位常委同志也逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家咬耳扯袖、互相监督、深刻批评,不折不扣地落实了中央《县以上党和国家机关领导干部民主生活会若干规定》的要求。会议结束时,王会平对我市市委常委班子民主生活会进行了点评,他指出,这次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,大家真的红了脸、动了情,达到了预期的目的。对做好“两学一做”后续工作,他要求持续发力,继续加强学习,坚持问题导向,切实抓好整改落实,抓好下级党组织的民主生活会,抓好建章立制,不断巩固会议成果。

  焦彦龙作总结讲话,他指出,这次民主生活会,不仅是对市委班子过去工作的总结、对同志们的一次思想洗礼,更是一个自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的新起点。会议进一步增强了市委常委班子践行“四个意识”的思想自觉,强化了严格规范党内政治生活的行动自觉,坚定了干事创业、推动唐山转型发展的信心和决心,明确了常委班子自身建设的方向和措施。

  焦彦龙结合市委班子在对照检查中形成的共识,结合市委常委班子建设实际,就学习贯彻中央和省委相关精神、严格执行《准则》《条例》要求、推动全面从严治党不断深化,讲了六点意见。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真学习习近平总书记十八大以来系列重要讲话精神和对河北、唐山工作的重要要求,自觉经常与党中央对表,坚决贯彻落实中央的重大决策部署。二要切实把“四个意识”落实到行动上。牢固树立政治意识,坚定正确的政治方向、政治立场、政治敏锐性,从政治高度认识和把握问题;牢固树立大局意识,善于站在全局和战略的高度,识大体、顾大局、观大势、谋大事,确保各项工作既为一域争光、又为全局添彩;牢固树立核心意识,坚决维护党中央权威,维护党的集中统一;牢固树立看齐意识,向党中央看齐、向总书记看齐,确保唐山发展的方向和路子紧跟党中央、紧跟总书记,不掉队、不走偏。三要坚决落实好把政治纪律和政治规矩挺在前面的要求。做政治上的明白人,牢记自己的第一身份是党员,在自己始终严守的同时,严抓严管分管领域的政治纪律和政治规矩,对发现的问题挺身而出、进行坚决的斗争,做到在大是大非面前决不含糊。四要切实担负起管党治党政治责任。牢固树立“全面从严治党永远在路上”的理念,紧紧围绕严格党内政治生活的总体部署,按照“一岗双责”要求,坚决落实好中央八项规定、民主集中制、改进作风、严守纪律规矩、推进党风廉政建设和廉洁自律等各项要求,切实把管党治党的主体责任落到实处。五要坚持以身作则,充分发挥示范带动作用。自觉以高标准要求自己,秉持公心、知行合一、保持定力,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,努力在各个方面走在前、作表率。六要坚持问题导向,认真抓好整改落实。认真梳理这次民主生活会查摆出的问题,按照“四个干”抓落实机制,建立问题清单、责任清单、整改清单,确保查摆出来的问题得到解决,承诺的事项坚决兑现。常委同志要带头整改,既以身作则、率先垂范,又敢抓敢管、善抓善管,把分管领域和单位的班子抓好、队伍带好、事情干好。

  焦彦龙要求,这次会后,人大、政府、政协班子的民主生活会将相继召开,市委领导、人大政协主要负责同志还要参加相关县(市、区)和市直有关部门的班子民主生活会,指导联系点的相关活动。大家要把这次会议的严要求、高标准传达传导下去,努力把每一个班子都建设成为政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山团市委启动争做向上向善好青年主题活动   17-01-19
陈学民看望走访各民主党派市委和市工商联负责人   17-01-18
唐山市委办公厅驻村工作组"美丽乡村"建设工作纪实   17-01-16
中共唐山市委九届十一次全会在市政府会议中心举行   17-01-05
唐山团市委"服务青年创客·争当创新表率"活动综述   17-01-04
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1