首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

探访冬日南湖世园会会址系列报道之四

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-24 9:23 来源:环渤海新闻网  

大美唐山一扇窗

——探访冬日南湖世园会会址系列报道之四

  环渤海新闻网消息 (本报记者 郑芃芃)雪后的南湖,是静谧的,是妖娆的,是明媚的。亭台楼榭,沐浴在冰清玉洁的世界里。然而到了夜晚,这里却是另外一番景象,大红的灯笼亮起来,伴着此起彼伏的游人们的嬉笑声,给南湖冰雪世界平添祥和、喜庆的节日氛围。据统计,自1月5日南湖迎春灯会开幕以来,已吸引19万余游客齐聚景区,这其中不乏外地游客的身影。

  “太美了,南湖的雪让我着迷!唐山的城市美景让我着迷!”从浙江来探望在唐山打工的儿子,并准备在儿子家过年的周久健告诉记者,由于长期生活在南方,他从未见过如此原生态的雪景,一走进南湖,就被这里的景象惊艳了。

  想趁着这次机会详细了解儿子所在的城市,观赏雪景之余,周久健走进位于南湖综合展示中心的唐山城市规划展馆,他仔细参观了工业摇篮·城市起点、人杰地灵·凤凰涅槃、靓丽繁华·宜居和谐、融入京津冀协同发展新蓝图等板块。“这个展览馆就是介绍唐山这座城市发展历史、现在成就和美好未来的一扇窗啊,让我了解这座城市走过怎样不平凡的历程,才取得今天来之不易的成绩,而她的明天一定更加美好!”

  “从河北设区市的一个个小园林,到高大上的热带植物馆;从岭南的粤乡秀色到江南的温婉水乡……这里无处不体现着‘低碳、创新’等唐山世园元素的生态符号,世园会将唐山的美推介给世界,世界也因世园会而认识了别样的唐山。”在高新区一家高科技企业工作的彭先生告诉记者,自从研究生毕业就来到唐山工作,如今已经安家落户于此,唐山的美丽嬗变让他更加热爱这座英雄的城市。

  世园会从规划伊始,就立足于建设“永不落幕”的旅游景区进行设计,世园会结束后,不仅园址保留,更以园艺观赏、生态旅游和文化体验为特色,继续创建国家5A级景区。为了迎接新春佳节,南湖(唐山世园会)打造了“来南湖过大年”系列活动,其中的迎春花灯、年货节等备受市民及游客欢迎。

  一入夜,南湖就成了“火树银花不夜天”的胜境,各式被赋予了“唐山元素”的花灯,无不展示出唐山的特色魅力。“在我的印象里,这是近几年来唐山举办的规模最大的新春灯会了。灯组的工艺水平很高,亮灯效果也是美妙绝伦,给百姓过春节增加了浓郁的年味儿,也给我带来前所未有的过年体验。”在外地上大学的孟婧利用放寒假的时间来南湖游玩,她告诉记者,虽然世园会已经落幕,但是“后世园”时代依旧吸引着人们,精彩无限。

  瑞雪兆丰年。“后世园”时代,我市已着手引入文化创意、会议会展、高端商务、舞台演艺等新兴业态,提高三产服务业比重。同时依托京津冀协同发展大背景,整合自身资源,推动以旅游业为代表的新兴产业加快发展,打造靓丽、繁华、宜居、和谐的沿海强市,而她的别样之美和独特魅力,将如同花香般散播到四方,历久弥新,隽永芬芳。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
南湖一出唐山绿——唐山世园会会址的前生今世   16-05-09
焦彦龙到世园会会址进行调研(图)   16-04-27
唐山市领导检查世园会会址及周边夜景亮化工作   16-04-08
省委常委、市委书记焦彦龙到世园会会址调研侧记   16-04-05
焦彦龙来到南湖世园会会址和市民握手交谈   16-04-05
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1