首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南多措并举确保节期市场购销两旺

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-24 9:44 来源:环渤海新闻网  

多措并举确保节期市场购销两旺

  环渤海新闻网消息 (石旭冉)春节将至,路南区采取多项措施,保障市场供应,繁荣城乡市场,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

  落实货源,加大供应。指导商贸流通企业搞好产销连接,拓宽货源渠道,增加库存数量,组织适销对路产品,特别是优质、绿色、安全的农产品,丰富节日市场,切实保障粮、油、肉、菜、禽、蛋、奶等主要必需品市场供应充足、稳定。加强肉、菜等储备商品管理,必要时投放储备商品,确保生活必需品不断档、不脱销,满足人民群众节日需求。

  搭建平台,引导消费。按照人们的消费习惯,即将进入购置年货的高峰时段,区内的各大商业网点,结合自身优势,开展了形式多样的促消费活动。华盛、企购、沃尔玛均将开展“年货节”活动。特别是南湖会展中心,组织了400余家企业,开展“2017年南湖年货节”活动,打造了一个置办年货的高品质平台,将充分激发居民消费热情,深入挖掘消费市场潜力,努力扩大消费规模。

  落实补贴,强化监管。春节期间按照“区域分布合理、方便群众购买”的原则确定华盛超市、南购、企购和华润万家超市等10余家商业零售网点开展肉菜补贴销售工作,定时投放低于市场价格20%的8种大众蔬菜和低于市场价格每市斤1元以上的鲜猪肉。区商务部门及时向进行补贴销售的企业落实上级补贴40多万元,同时及时进行巡查,保证补贴销售肉菜质量,防止出现补贴商品断档、补贴价格不落实等现象发生。

  加强监测,掌握动态。路南商务、市场等部门加大春节市场监测力度,密切关注市场动态,及时了解市场供求和价格变化情况,并与上年同期进行对比分析,维护市场平稳运行,努力营造繁荣稳定、欢乐祥和、安全有序的节日市场氛围。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
路南警方3天擒获3名逃犯   17-01-24
唐山路南文北派出所成功抓获一名盗窃嫌疑人   17-01-18
唐山:路南城乡居民养老保险基础养老金实现四连调   17-01-18
唐山:路南警方侦查破获特大系列盗窃手机案   17-01-17
唐山:路南公安抓获3名网上逃犯   17-01-16
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1