首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

世园会永不落幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-25 7:48 来源:环渤海新闻网  

世园会永不落幕

本报评论员 崔玉宝

  最近南湖雪景引爆了媒体,刷爆了朋友圈,吸睛无数。作为世界园艺博览会会址的南湖,步入后世园会时代的效应持续发酵。世园会从规划伊始,就立足于建设“永不落幕”的旅游景区进行设计。世园会结束后,不仅园址保留,更以园艺观赏、生态旅游和文化体验为特色,继续创建国家5A级景区。新春佳节之际,南湖(唐山世园会)举办的迎春花灯、年货节等“来南湖过大年”系列活动,备受市民及游客欢迎。世园会的价值与积极意义,将永不落幕。

  永不落幕的,是南湖(唐山世园会)里园林美景与异域风情带给我们视觉的震撼与心情的愉悦。龙阁望月、凤凰涅槃、丹凤朝阳、桃源朝晖、江南最忆、凤簪凝香、曲栈清荷、异国风韵、湖光幕影……无不让人流连忘返。

  永不落幕的,是南湖(唐山世园会)向世人展示的我市抗震重建和生态治理成果。南湖(唐山世园会)首次利用采煤沉降地,不占用一分耕地在南湖生态区实现, “都市与自然·凤凰涅槃”的主题令世人赞叹,“时尚园艺、绿色环保、低碳生活,都市与自然和谐共生”的理念深入人心,在工矿城市向绿色发展转变的地级城市的废弃地上,一座绿草如茵、烟波如幻的“城市会客厅”唱出了化腐朽为神奇的动人礼赞。刚刚过去的2016年,是我市抗震救灾和新唐山建设40周年。40年里,唐山人用永不停歇的奋进向上抚平岁月的伤痛,创造了经济发展的奇迹。在南湖的湖光山色中举办世园会,就是唐山人民向世人展示抗震重建和生态治理成果的生动昭示,它深刻表明:唐山具有保护环境、修复生态、实现资源型城市转型和可持续发展的决心和信心。

  永不落幕的,是南湖(唐山世园会)展示的唐山这座工业城市的生态转型。园中的蓝天碧水向世人亮出了唐山向大气污染宣战,狠抓压钢、减煤、治企、降尘、增绿等一系列生态工程的成绩。治霾之路漫长,须臾不可懈怠。如今,唐山围绕“三个努力建成”目标,着力转变发展方式、调整经济结构、推动供给侧结构性改革,充分发挥沿海、毗邻京津优势,全面提升城市经济、沿海经济、县域经济发展水平和速度,以去钢铁产能和培育新的增长点为突破口,扩大开放,增强实力,在建设国际化沿海强市上迈出坚实步伐。唐山人坚决要打一场大气污染防治的攻坚战和持久战,换来青山常在白云间,绿水流淌蓝天下,让世园会的美丽宗旨成为城市生活的永久理念,让人们在一花一叶的绽放中体味生命的行止从容、灿烂优雅。我们和我们的城市一起和谐相处,所到之地皆是美好自然,淳朴人情,动人的微笑在你经过的每一个街角。

  “后世园”时代,我市已着手引入文化创意、会议会展、高端商务、舞台演艺等新兴业态,提高三产服务业比重。同时,在京津冀协同发展大背景下,整合自身资源,推动以旅游业为代表的新兴产业加快发展,建设国际化沿海强市;而南湖(唐山世园会)的别样之美和独特魅力,将如同花香般散播到四方,历久弥新,隽永芬芳。

  大美南湖,浪漫雪野;凤凰飞腾,豪情激荡。在唐山又开启的新征程上,世园会的花朵将永续绽放。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
探访冬日南湖世园会会址系列报道之二   17-01-22
唐山:1月20日起19路40路公交线延至世园会六号门   17-01-20
唐山小学生可在南湖世园会展示才艺、免费赏灯   17-01-14
《唐山世园会赋》及楹联征集活动颁奖(组图)   16-12-30
从2016唐山世园会看“海绵城市”和“水景观”   16-12-29
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1