首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰润张立东荣登1月“中国好人”榜

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-04 8:19 来源:环渤海新闻网  

丰润张立东荣登1月“中国好人”榜

  环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉 赵雅静 通讯员 朱大勇 李永合)日前,中央文明办发布2017年1月“中国好人榜”,来自我市丰润区的爱心人士张立东榜上有名,与全国105位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人共同获此殊荣。

  张立东是丰润区七树庄村村民,中共党员。1993年,他开始养猪创业,逐渐过上富裕生活。从小就把雷锋当榜样的张立东始终不忘乡邻,20多年来,他帮老助残、捐资助学,累计捐款捐物50余万元。

  “再穷也得让孩子读书。”1994年,开办养猪场刚有点儿节余,张立东就向母校七树庄小学捐款3000元。此后,“六一”儿童节,他会给孩子们送去学习用品,天冷了,孩子们会收到他购置的羽绒服。1997年,张立东在《人民日报》看到希望工程的报道,马上联系希望工程青少年发展基金会,每年帮扶一到两名老区的孩子,根据孩子的年龄所需上学费用每人资助400至1000元不等。从2007年起,张立东先后两次到西藏给贫困小学捐款1万元,连续4年每年资助青海大学生1万元。2012年,他踏上了“甘肃甘南爱心之旅”,给贫困儿童捐款2万元。近10年里,近大半个中国都留下了他的爱心足迹。从家乡中小学到全国各地的贫困学子,张立东的捐助对象累计达200多名。

  帮老助残,热心肠的张立东,总是把关爱及时送到每一个困难家庭。在张立东的帮助下,村里5名残疾人办理了残疾证,7户困难残疾人家庭办理了低保。平时这些家庭有什么生活、经济上的需要,他都会在第一时间伸出援手。他还帮助其他乡镇的残疾人,捐助西马庄村的残疾女孩苗晨4000元,给杨家庄村的残疾人王占华送去3200元,给大王庄村的脑瘫女孩冷秋颖送去2000元。

  张立东连续5年为村里60岁以上的老人每人发放慰问金200元,给村里15户贫困户每人500元,对一些特别贫困的家庭,张立东更是送钱送物。

  张立东的善行义举得到了党和政府的肯定:他先后被评为“丰润县学雷锋标兵”“丰润县劳动模范”,还被丰润区残联多次授予“爱心人士”称号。2014年,张立东被评为“河北省扶残助残先进个人”,是唐山唯一的入选者。

  2016年,张立东被评为丰润区第三届道德模范后,立即将1万元奖金捐赠给家境困难的孝老爱亲同届道德模范陈丽娜。今年春节前,张立东又走访慰问了3位道德模范和身边的好人,送去了价值5000余元的爱心款和慰问品。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰润走访慰问身边好人   17-01-25
丰润农家女王雪明请130名老人吃新春大餐(图)   17-01-25
丰润供电:助力26所校园煤改电让师生过清洁暖冬   17-01-18
唐山:丰润爱心企业为村民交医保   17-01-16
唐山:丰润“两节”文体活动丰富多彩   17-01-16
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1