首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>移动4G 正文

唐山移动圆满完成春节期间通信保障工作

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-09 10:40 来源: 环渤海新闻网

  为确保春节期间通信安全畅通,让百姓度过一个欢乐祥和的春节,唐山移动公司广大干部员工齐心协力,认真落实各项工作部署,圆满完成了春节期间通信保障工作。

  春节前夕,开展节前检查,排除安全隐患。唐山移动公司领导分别深入营业厅、仓储库房、市区主设备和传输代维驻点等处进行安全检查,对检查中发现的问题提出整改意见,并责成相关单位及责任人跟进、监督整改,实现闭环管理。

  在各县区,各分公司重点对基站、机房、铁塔、办公大楼、营业用房、仓库等重点区域及交换局、重要传输节点进行全面、彻底地安全检查,做好防寒、防冻、防火、防盗工作,发现问题,及时整改。提前组织专人全面检查油机、发电机各个部件的运行情况并提前进行维护,确保运行正常,保障有力。

  提前修订应急预案,开展应急演练。网络各专业修订完善春节保障应急预案,组织县公司进行油机启动及带载应急演练,保障油机正常启动并带载15分钟以上,同时确保油料储备充足,以满足应急保障需求。提前对代维驻点备品备件进行储备,确保故障抢修的及时性。

  提前做好网络扩容与优化,满足春节通信需求。根据往年的话务情况提前进行话务预测,做好核心网的容量预测,对辐射火车站、汽车站、南湖景区等重点区域、路段的2/3/4G基站进行扩容,避免网络拥塞。

  春节期间,加强网络监测与巡查,确保网络安全稳定运行。唐山移动实行7*24小时值班制度,通过安排业务骨干现场值守、建立故障通报微信群等手段,加强应急值守,提高投诉和故障的处理速度。

  在丰润,丰润移动成立了以分公司领导为组长的应急保障小组,每天安排专人对辖区内重点基站、机房、干线、骨干网进行重点巡查,加强防护,圆满完成了春节通信保障工作,无重大故障发生。在滦县,滦县移动提前对重点基站进行扩容、调整半速率;初四,4名网络人员冒着寒风赶赴响嘡基站,不到一个小时即修复断缆,有力保障了基站的正常运行和百姓的通信畅通。

  节日期间,唐山移动共有50余名干部员工、200余名代维人员值守在网络保障战线,全力以赴做好现场应急通信保障工作。其间,共动用100余台车辆、92台油机配合进行高铁、重要站点、核心汇聚机房、干线和骨干网线路的巡检、巡视。在公司上下的共同努力下,充分保障了春节期间各项网络指标稳定,满足了广大用户的通信需求,营造了祥和、顺畅的节日网络环境。

  (韩薇 肖倩 张霞)

.
相关新闻:
唐山移动积极开展汛后通信抢修和主动营销服务   16-08-16
唐山移动人顶风冒雨力保通信畅通   16-08-03
唐山移动全力保障抗震40周年纪念活动通信畅通   16-08-02
唐山移动人悬空跨河抢修通信光缆(组图)   16-07-22
唐山移动人顶风冒雨力保通信畅通(组图)   16-07-22
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·川普女儿伊万卡抱娃晒照 展示白宫生活
·江苏广电窝案揭电视剧采购黑幕
·萧亚轩春节豪发26万红包 与小男友穿情侣装现身
·峰峰好坏!李易峰机场逗粉丝:过年胖好多
·解读柏林竞赛片|国产动画首次入围 张震争影帝
·人民日报:“咆哮”式表演是艺术的失控
·第59届格莱美前瞻 阿黛尔碧昂斯巅峰对决将上演
·有种美叫做张柏芝,举手投足间处处撩人
·郭冬临小品涉嫌歧视 律师起诉:向河南人各赔1元
·吴亦凡假扮电影院员工 发3D眼镜不忘撩妹
社会>>
·上海现“悬空泳池” 重现电影场景
·郑州一高校清理数千辆废旧自行车 似“钢铁坟墓”
·1.3元一个的元宵是这样生产的
·周日晚上为啥好忧郁?心理学家解读原因
·专家称中国对雾霾与健康关系研究起步晚缺乏系统性
·青岛糖球会现红烧肉糖葫芦 画风“辣眼”销售火爆
·男子疯狂偷17辆汽车 微信群销赃
·女教师怀二胎要求家长值班 没人上课怎么办?
·新能源车骗补,不可一罚了之
·小男孩自己理财 2年存下2万元还给妈妈买蛋糕
 
 
热点新闻
·唐山中医专家立春时节话养生
·记者实地探访 为唐山新市民服务中心点赞(组图)
·焦彦龙到唐山市民服务中心调研(图)
·本山传媒演员助阵唐山湾国际旅游岛新春庙会
·唐山规划建设京唐产业新城
·曹妃甸打造首都高校疏解区 每校无偿使3000亩建校
·唐山:丰润张立东荣登1月“中国好人”榜
·唐山2016年达标天数增加四十四天
·春节假期铁路唐山站运送旅客10.3万人
·唐山市领导到二环路项目工地现场办公
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1