首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山人才市场新址首场大型招聘会场面火爆(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-10 8:34 来源:环渤海新闻网  

迁入市民服务中心新址后

人才市场首场大型招聘会场面火爆

医疗卫生、旅游管理、教育等行业用人需求提高

  环渤海新闻网专稿 设施先进,环境优越,场面火爆,供需两旺,这是2月9日市人才市场节后首场大型招聘会的突出特点。由市人力资源和社会保障局主办、市人才市场承办的“2017年唐山市毕业生就业市场”在市人力资源交流大厅火爆开场,这是市人才市场迁入唐山市民服务中心新址后举办的首场大型招聘活动,也是全年规模较大的高校毕业生就业专场服务活动,由此拉开了2017年市人才市场春节后系列专场招聘会的序幕。近万名求职者进场与用人单位面对面交流洽谈,现场促成2136人达成就业意向。

  招聘会提供岗位多、活动内容多、参会人数多

  当天上午,记者来到位于市民服务中心B区的人力资源交流大厅。新的交流大厅宽敞明亮,各展位成网格化排列整齐,墙上设置有电子显示屏,相比原来的老场地,这里设施先进,环境更加宽敞。大厅里人山人海,求职者将每个展位挤得满满当当,向招聘人员咨询相关情况,或埋头填写个人简历信息。用工单位也主动出击,向过往求职者介绍公司情况,甚至直接在现场分发招工传单,还有不少企业把单位广告摆放在显眼处吸引求职者注意。

  “今天的招聘会可以用3个‘多’来形容,即提供岗位多、活动内容多、参会人数多。虽然迁入新址后,交流大厅面积达2700平方米,但仍人气爆棚,可见今年毕业生就业形势供需两旺。这种势头会持续到3月底。”市人才交流中心市场部部长曹志远告诉记者,每逢春节过后,人才市场都会迎来招聘和求职高峰,这主要缘于节后企业新一轮生产周期的到来,各类人才需求强劲,同时应届高校毕业生和离校未就业高校毕业生也踏上了求职路。

  相对学历,企业还要评估求职者的软实力

  “现在我们每个岗位都建立了人才评估机制,评估应聘者整体胜任能力,应聘者学历等硬件只是我们考虑的一个方面,我们还考虑求职者的沟通能力、应变能力等软实力,以及对企业文化的认同。”中陶实业有限公司人力资源部经理甄玉华告诉记者,本次招聘会该公司提供了十多个岗位,打算招聘二三十人,目前投简历和咨询的人很多。除了考察简历,他们还将通过面试进行更科学的测评,对求职者的软实力进行评估,为公司找到理想的人才。在待遇方面,他们也制定了更有激励性的政策,包括相对于同行业更有吸引力的薪酬,为人才提供施展才华的空间,以吸引到更优秀的人才。

  相对薪资,毕业生更看重发展空间

  “国企、民企都行,但一定要专业对口,我更看重的是发展空间。”唐山学院机械制造专业学生刘晨阳说,他对企业性质不挑,对薪资也没有过高要求,2500元以上就可以,但一定要让他看到上升空间,他希望有施展自己才华的机会。来自唐山工业职业技术学院会计专业的张云蒙则更看重企业的稳定性,她说,只要企业比较稳定,而且有发展就可以。“我希望到新岗位后能有一位老会计带一带我,如果那样,哪怕工资少点,也会考虑。”张云蒙说。

  医疗卫生、旅游管理、教育等行业用人需求提高

  据曹志远介绍,活动组织了中车唐山机车车辆有限公司、三友集团、市第二医院、华北理工大学、德生防水、百威英博、首钢自动化等210家京津冀地区知名企业及驻唐中省属单位、医院、高校、重点建设项目单位、各县(市)区辖区内企事业单位参会。招聘层次涉及博士、硕士、本科等各种学历,求职者80%是来自我市的2017年高校应届毕业生。从专业上来看,涉及节能环保、机械制造、医疗卫生、旅游管理、金融保险、教育培训、商贸流通等诸多行业领域,提供财务管理、投资理财、建筑施工、市场销售、行政管理等就业岗位3560个。受经济形势和供给侧结构改革影响,有一些新兴专业比较受欢迎,比如医疗卫生、旅游管理、教育培训等。

  曹志远建议,对于一些特定岗位,如教师、会计、建造类行业等,毕业生在毕业前应做好准备,把相关资质证书拿到手,因为在好多企业里,有了资质才能上岗。他还建议毕业生一定要把择业方向找准,骑马找马,先就业再择业,给自己打下一个良好的基础。在任何一个单位都能通过锻炼完善专业知识,提高实践能力、应变能力、与人交往能力,这些都是在学校学不到的。

  延伸阅读

  据悉, 2月14日至3月30日期间,市人社局还将连续推出14场招聘会。在举办现场交流活动的基础上,人才市场还通过唐山人才网实现线上线下资源共享,联动融合,实现招聘求职的多元化。2月3日至2月28日期间,唐山人才网同步举办“唐山市2017年春季毕业生网络招聘会”,245家招聘企业在线招聘,发布招聘岗位3000余个,依托唐山人才网微信平台推荐重点招聘企业100家,发布招聘职位500个,发布求职个人简历300份。截至目前,大会页面访问总量突破2万人次,共有1780人通过唐山人才网达成就业意向。活动期间,市人才市场全面提供“登记+服务+跟踪回访”一体化服务流程,为用人单位和求职者提供“一站式”的服务。

  记者 范圣英

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山知识产权局获知识产权系统人才工作先进集体   17-01-14
迁安1600速全自动生化分析仪入选省人才支持项目   17-01-06
唐山市人才市场将于2017年春节前搬迁至新址   16-12-30
河北"三三三人才工程"第三层次人选评审结果公示   16-12-17
唐山中医医院张国江荣膺"全国优秀中医临床人才"   16-12-08
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1