首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰润 正文

唐山:丰润唱响“项目攻坚、实干强区”主旋律

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-10 8:40 来源:环渤海新闻网  

丰润唱响“项目攻坚、实干强区”主旋律

  环渤海新闻网消息 (陈祥金 刘倩)一年之计在于春。2月8日上午,丰润区召开了“项目攻坚、实干强区”活动动员暨深化机关作风整顿大会,对全年工作进行安排部署,唱响“项目攻坚、实干强区”主旋律,推动丰润加快转型、绿色发展、跨越提升。

  这区出台了《关于开展“项目攻坚、实干强区”活动的实施意见》,确定全年目标任务:谋划建设千万元以上项目200个以上,计划总投资1000亿元以上,地区生产总值完成661亿元以上,固定资产投资完成236亿元以上,公共财政预算收入完成24.65亿元。为圆满完成任务,这区将按照“谋事精准、干事务实、绩效为先”的要求,重点实施9大攻坚行动,抓好28个方面、76项工作。

  实施双抓双保攻坚行动。抓项目保增长,抓指标保完成,以项目、收入、指标三把尺子衡量工作成效,啃下硬骨头,打好攻坚战,确保完成全年目标任务。实施转型升级攻坚行动。强调农业富民抓特色、工业强区抓提升、三产兴区抓拓展、实体经济抓振兴,打好供给侧结构性改革“三去一降一补”组合拳,发挥优势,补齐短板,实现新旧动能转换。实施园区建设攻坚行动。围绕打造千亿级特色经济开发区目标,理顺经济开发区体制机制,加强基础设施建设,加快项目建设进度,全面提速建设步伐,努力打造对接京津的承载平台。实施开放招商攻坚行动。突出精准招商,创新招商机制,灵活招商方式,加强对外开放,打好开放招商攻坚战,增强经济发展的动力、活力。实施城市发展攻坚行动。按照“靓丽、繁华、宜居、和谐”要求,坚持城市建设、城市经济、城市管理“三城”齐抓,推动丰润与唐山市中心区相向、拥抱发展。实施改革创新攻坚行动。推进重点领域改革,提升科技创新能力,突出关键领域和环节,破解体制机制障碍,全面释放改革创新活力。实施生态建设攻坚行动。深入开展“蓝天行动”“碧水行动”“绿地行动”,坚持生态优先、绿色发展,标本兼治、主攻治本,在治理污染、修复生态中营造良好人居环境。实施民生改善攻坚行动。办好10件实事工程,大力发展社会事业,投入更多精力,倾注更多心血,将好事办好、实事办实,让全区人民更加自信、自豪、有尊严。实施发展环境攻坚行动。创优营商环境,创优作风环境,创优社会环境,坚持把优化发展环境作为应尽之职,精准发力,标本兼治,切实增强丰润发展的吸引力、竞争力。

  为更好推进工作落实,确保完成全年任务,这区在项目攻坚上充分调动项目主体积极性,做好内激、外引两篇文章。对内,实施区内央企国企带动战略和民营企业登台阶计划,在抓好困难企业帮扶的同时,注重培育催生更多市场主体;对外,不遗余力抓好招商引资,既瞄准京津产业转移、非首都功能疏解,又要抓住南资北移、外资北移机遇,实施“引凤还巢”,创新招商方法,加强招商队伍建设,大招商、招大商、招好商。同时,着力营造一流的发展环境。在硬环境方面,下大力狠抓城市建设、美丽乡村建设,做优园区平台,优化生态环境;软环境方面,在干部作风建设和政府效率提升上动真格、出制度、强措施,打造务实高效的政务环境,建设诚实守信的人文环境,维护和谐稳定的社会环境。

  在实干强区上,突出党员干部“干”字当头,敢于担当,甘于奉献。这区进一步健全了职责明晰的“四个干”抓落实工作机制,制定出台了《科级领导班子和科级干部综合考评办法》《不作为、慢作为、乱作为问责暂行办法》《干事担当容错纠错暂行办法》等一系列赏罚分明的考核奖惩制度,着力营造风清气正的政治生态,大力提升各级党员干部的综合素质,激励全区党员干部迅速行动起来,夙兴夜寐,只争朝夕,为建设美丽、富裕、靓丽、和谐、宜居的新丰润而奋斗。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰润突出项目建设弘扬实干强区   17-02-07
唐山市领导就国企党建工作到丰润调研   17-02-07
丰润皇亲庄村:“满园”春色关不住(组图)   17-02-07
唐山丰润张立东荣登“中国好人”榜   17-02-07
丰润农家女王雪明请一百三十位老人吃新春大餐   17-02-06
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1