首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山80后检察官登上央视《中国诗词大会》(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-15 8:21 来源:环渤海新闻网  

唐山80后检察官登上央视《中国诗词大会》

图为时秀元在《中国诗词大会》比赛现场。视频截图

图为时秀元。视频截图

  环渤海新闻网消息 (记者 刘天玥)近日,我市高新区检察院检察官时秀元登上中央电视台《中国诗词大会》的舞台,在第二场比赛中从百人团中脱颖而出,为观众献上了精彩的“飞花论剑”比赛,展现了新一代唐山人的风采。

  时秀元1983年11月出生,现任我市高新区检察院助理检察员。从学生时代起,时秀元便与诗词为伴,一路成长,近千首诗词烙印在他的脑海中。诗经、楚辞、汉乐府、唐诗、宋词、元曲,他都能信手拈来。凭借这些积累,他站上了《中华好诗词》《收藏马未都》等电视节目的舞台(本报2016年10月14日曾以《时秀元:检察官与他的诗词情》为题做过报道),今年又登上央视。

  在近日热播的中央电视台《中国诗词大会》第二场比赛中,时秀元和来自全国各地的诗词达人组成了百人团,他们和台上选手一同答题,最后他以答题准确率最高(36题答对35题)、用时最短(137秒)脱颖而出,和场上个人追逐赛冠军、北大工科博士陈更进入攻擂资格争夺赛。

  现场比赛环节为“飞花令”,即选手要在规定时间内轮流说出含有“花”字的诗句,这对选手的诗词积累水平和临场发挥能力是个严峻的考验。时秀元沉稳应对,首先开始:“夜来风雨声,花落知多少” “人闲桂花落,夜静春山空”“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”……一首首诗词流畅道出,现场不时响起观众热烈的掌声。在短短几分钟内,时秀元和对手唇枪舌剑,共朗诵了11首诗词佳作,最后惜败对手。

  时秀元告诉记者,他以诗会友结交了不少来自全国各地的朋友,也带动了身边很多人开始学习古诗词。“希望能有更多的人喜欢并学习古诗词,从中汲取营养,继承和弘扬中华民族优秀的传统文化,开启自己精彩的诗词人生。”

  时秀元从检8年,主办、协办各类普通刑事案件200余件,无一错案;接待来访群众1万余人,化解多起信访积案。曾获唐山市第三届政法系统“金牌调解员”等称号。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:情人节私人订制鲜花受热捧(组图)   17-02-14
唐山市中心区200对新人情人节领证结婚(组图)   17-02-14
诗词热!唐山娃如何学诗   17-02-14
唐山市政协党组召开2016年度民主生活会   17-02-14
唐山市建立联席会议制度 统筹推进养老服务业发展   17-02-14
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1