首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

儿童在游乐园受伤谁担责?律师为您解读

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-17 8:10 来源:环渤海新闻网  

儿童在游乐园受伤谁担责?

律师为您解读

  环渤海新闻网消息 (记者 刘天玥)近日,市民朱女士向本报记者反映,几天前其两岁的女儿在游乐园内被另一个年龄稍大的孩子抓伤。朱女士认为,除了对方家长,游乐园也需担责。但游乐园巡场人员表示只负责协调。

  朱女士告诉记者,几天前她带女儿去北新道某儿童主题乐园玩耍,女儿在场内玩,她则站在场外看着。“突然女儿身旁一个稍大一些的男孩把她从玩具车上推了下来,还向女儿吐口水。”随后,朱女士发现女儿的眼角被男孩抓破。事后,朱女士认为,除了男孩家长,游乐园也有一定责任。“如果当时有工作人员在场并及时制止,就不至于发生此事。”朱女士说。

  就朱女士的遭遇,一位巡场工作人员表示,孩子入场游玩须有家长陪同,他们一般只负责协调双方家长处理。“我们会检查安全,也会去看孩子,但毕竟孩子多、年纪又小,发生冲撞在所难免,我们第一时间可能不会注意到。”一位工作人员说。

  记者了解到,我市市区内几家大型儿童主题乐园主要面向1岁到8岁的孩子,由于年龄跨度较大,有时会发生大孩子“欺负”小孩子的情况,但目前多数游乐园并没有就年龄段划分游玩区域。

  记者就此向河北全景律师事务所武楠楠律师进行了咨询。武律师认为,在此事中家长应尽到监护义务,另外伤人者构成了民事侵权,伤者可以向未成年伤人者的监护人索赔。“但这并不表示游乐园无需负责任”,武律师认为,游乐园方在此事中也应承担相应责任,“根据相关法律规定,宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人,未尽到安全保障义务,造成他人受到损害的,应当承担侵权责任。”

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
爱心送给福利院儿童   17-01-04
梁靖崑等3位乒超选手为智障儿童献爱心   16-12-22
梁靖崑等乒超选手为智障儿童献爱心(图)   16-12-22
情系残障儿童(图)   16-11-30
唐山万骏马术俱乐部为听障儿童开通“爱心通道”   16-11-26
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1