首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>寻人•感谢 正文

10年寻亲不言弃 被抛弃女儿盼找到亲生父母(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-18 10:31 来源:环渤海新闻网  

10年寻亲不言弃 被抛弃女儿盼找到亲生父母

  环渤海新闻网专稿 “爸爸妈妈,我早已不再怨恨你们,我期待与你们相见的那一天。虽然这条寻亲路走得很辛苦,但我不会放弃,我坚信功夫不负有心人,终有一日我会找到你们!”日前,滦县读者党培给记者写来一封信,讲述了她漫长的10年寻亲路,并希望通过晚报得到关于父母的更多消息。

  不幸被父母抛弃

  党培今年37岁,她对自己身世的了解,都是从捡到她的好心民警欧阳那里知道的。

  1980年12月1日上午,正在滦县火车站巡逻的民警欧阳突然听到附近厕所内传出婴儿的啼哭声,他循声寻找,发现厕所一角放置的纸箱内有一个用破旧棉被包裹着的婴儿,棉被旁还有半瓶奶和半袋奶粉。“当时我身上长满疮,浑身冒毒水,眼睑肿胀,几乎看不见眼球。”党培声音哽咽,“欧阳叔叔把我从厕所抱出来后,曾看到不远处一名男子正盯着他看,看到他抱起我后就转身离开了,欧阳叔叔追了几步但没有追上,他推测那名男子可能与我的身世有关。”党培坚信,如果那名看着她被抱走后转身离开的男子真的是她的亲人,他当时肯定有不得已的苦衷。

  萌生寻找父母的想法

  在被确定弃婴身份后,党培被送到了当地民政部门设立的福利院。那里的阿姨们为她取名“党培”,对她精心照料。经过一段时间的治疗,党培的身体逐渐康复,但留下了视物模糊的后遗症。

  “想寻找父母的想法在我上小学时就有。”党培说,在福利院,她结交了两个兄弟,一个是比她大一岁双目失明的哥哥,一个是比她小一岁的弟弟。党培和两兄弟一起上学、放学,每次看到校门口等待接送孩子的父母,她总是羡慕不已。“尤其是天气不好的时候,父母打伞等孩子的那一幕我永远也忘不了!”党培清晰地记得,1990年夏天一次放学回家的路上,天正下着雨,她一手牵着双目失明的哥哥,背上背着正发高烧的弟弟,走在回福利院的路上,突然脚下一滑摔倒在地上,两个膝盖鲜血直流……“当时我们3个都哭了,我想知道父母为什么抛弃我,我渴望找到他们。”党培说不下去了,在她心里,如果说当时曾经怨恨过父母,如今剩下的都是对父母深深的思念。

  10年寻亲路漫漫

  如果说寻找父母对年幼的党培来说只是一个愿望,但随着岁月的流逝,这种渴望变得越来越真切。

  2000年,经人介绍,党培与滦县一村民相识、恋爱并成了家,有了自己的孩子。“做了母亲,我深深体会到,没有哪个父母不爱自己的孩子,我相信如果不是万不得已,父母绝不会抛弃自己的孩子。”党培说,在家人的支持下,2007年,她开始了漫长的寻找父母之路。她通过到滦县火车站、汽车站散发寻找父母的传单,到附近村庄张贴寻亲广告,在媒体上发布寻亲消息,在网络上发帖等多种途径寻找,但10年了,她依然没有父母的任何消息。“对别人来说回家看望父母那样容易的事,对我来说却成了一种奢望!”为了多一线找到父母的希望,不久前,她还找到相关部门进行了血样采集,“我不能放弃任何寻找父母的机会,我想找到他们,对他们尽一份子女的孝心,这是我的梦想!”

  盼有个真正的娘家

  “有人说这世上所有的爱都是以聚合为最终目的,我对你们的爱却不知该聚在何方?爸爸妈妈,腊月初一,福利院的哥哥在我家给我过生日,我没有感到快乐,我多么希望和你们一起过一个真正属于自己的生日!我想抱抱你们,想和你们说说话,我想有个真正的娘家!”党培在信中这样写道。

  每逢佳节倍思亲,对党培来说,这样的体会尤其深刻。党培家经营着一家小商店,逢年过节,街坊邻居来给父母亲人购买礼品的络绎不绝,每每如此,党培都感到很心酸,“我也想拿着礼品去看望父母,和父母一起过节,一起快乐,但是我连回娘家的路都不知道怎么走!”今年春节,哥哥去她家过年,当她听到儿子喊那声“舅”的时候,情不自禁地流了泪,“找到父母,对他们尽一份孝心,孩子们也能像其他孩子一样有姥姥姥爷,一家人共享天伦之乐,这样的愿望何时才能实现啊!”

  读者朋友,如果您是党培的家人或者您的亲朋好友曾经有过类似的经历,请拨打党培的电话15350635545,让我们共同携手,实现一位女儿对父母的心愿!

  记者 梁赞英

 [1] [2] 下一页
稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山救助管理站:家人走失可上全国救助寻亲网找找   16-01-06
古冶警方圆山西老人50余年寻亲梦   15-11-03
寻亲热线 寻多年未见老同学   15-09-16
悠思乡情 漫漫寻亲路   15-08-25
田金芳的39年寻亲路(图)   15-07-31
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·宋仲基低调游泰国大皇宫 一身黑衣超级帅
·胡海泉再度回应“出轨”:错了就检点自己
·情人节后继续虐 李小萌怀孕王雷当爹啦!
·郑爽疑回应爆粗:复制来的 黑粉好自为之
·精致东方美!辣妈张柏芝穿旗袍身材傲人
·谭咏麟恭喜杰伦再当爹:他生宝宝有独门功夫
·林志颖晒PS照遭索赔110万 回应:承认错误
·萨顶顶纽约时装周玩转行为艺术 遭经纪人抢戏
·龙宇:川剧变脸第一女传人 为舞台奉其青春
·刘震云获亚洲璀璨之星最佳编剧奖
社会>>
·中国“电驴之城” 电动车近200万辆
·杭州男子住进大巴车 卖房创业年营业额过百万
·台湾大学生来福州体验当大熊猫饲养员
·大伯出门旅行带回两只活鸡 4天后确诊H7N9禽流感
·昆明首例校车超载入刑案宣判
·浙江一家族16代人守护红豆杉370年
·女子美容变“毁容” 花6万多整成“朝天鼻”
·男子点1只鸡吃出10个鸡爪 进厨房发现鸡还活着
·海口情人节接吻大赛 20对情侣夫妇秀高难度亲吻
·媒体呼吁尽快废止老虎跳火圈、狗熊骑车等表演
 
 
热点新闻
·唐山2016年经济发展回顾
·新鲜事儿:情人节将至 他买了恋爱保险
·冯立田:今年我们要大干“互联网+全托管农业”
·唐山希望工程2016年为3900名孩子插上希望的翅膀
·酒后驾驶+变造号牌 这名驾驶人摊上“大事”了
·迁西入选中国最具投资潜力特色魅力示范县200强
·大客车肇逃后伤者遭二次碾轧死亡 交警速破案中案
·唐山市政法委召开县(市)区政法委书记座谈会
·丁绣峰到迁安市调研
·唐山:路南国防楼社区自制汤圆送给困难家庭
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1