首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山举行京津冀万人健走大型公益活动(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-25 15:34 来源: 环渤海新闻网

唐山市政协副主席、唐山市人民医院院长胡万宁致辞 记者 马锴方 摄

参与活动的代表上台发言 记者 马锴方 摄

万人健走活动现场 记者 马锴方 摄

行进中的健走队伍 记者 马锴方 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 郑雪靓)今年2月28日是第十届国际罕见病日。2月25日上午,“关注罕见病京津冀万人健走大型公益活动”在唐山南湖生态城举行,近万名京津冀企事业单位工作人员、社会团体及爱心人士用健走的方式呼吁全社会关注罕见病,关爱罕见病患者。

  唐山市政协副主席、唐山市人民医院院长胡万宁,唐山市科协主席王保国,唐山市体育局局长刘利东等出席活动

  胡万宁在致辞中表示,唐山市卫生系统一直关注着罕见病患者这个特殊群体。本次活动既是全民健身运动,也是唐山市人民医院医疗集团与社会各界人士共同倡议“关注、关爱——罕见病”的重要举措。希望通过活动,让更多的人了解、认识、关注罕见病,凝聚所有爱心,让罕见病患者早日走出困境,活出精彩人生。

  上午9:10,活动正式开始。参与者从世园会1号门出发,昂首阔步,健步前行,以实际行动号召广大群众关注罕见病、关爱罕见病患者。活动现场特别增设了“中点抽奖”、“终点兑奖”等活动,充分调动了参与者的积极性。

  市民温长兴在接受采访时表示,本次活动让市民在强身健体的同时,提高了对罕见病的认知,希望罕见病患者能感受到社会各界的关爱。

  据了解,罕见病又称“孤儿病”,是指那些发病率极低的疾病。2014年,风靡全球的“冰桶挑战”公益活动让社会对罕见病有了初步认识,渐冻人症、瓷娃娃、血友病等这些发病率极低、高致残率乃至危及生命的罕见病,大多没有治疗药物,诊治现状相当严峻,罕见病患者为了生存艰辛挣扎,饱受疾病折磨。

  本次活动由国药乐仁堂唐山医药有限公司冠名,唐山市卫计委、唐山市科协、唐山市民政局、唐山市体育局、南湖生态城管委会共同主办,唐山市人民医院医疗集团、罕见病志愿者联盟、信诚人寿保险有限公司唐山中心支公司、唐山瘦吧减肥连锁机构、唐山市抗癌协会承办,唐山心灵家园、正大天晴药业集团股份有限公司、北京罕见病伙伴、唐山市中西医结合学会、唐山市老年保健协会、北京蜜蜂堂唐山公司、市金太阳健康食品中心、瑜伽协会、赛诺菲健赞事业部、唐山市德丰广告有限公司、唐山康泽健康体检中心、慕颜国际生物集团有限公司、唐山蓝天救援队等协办。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山三友集团走绿色发展之路取得显著成绩   17-02-23
滦县消防宣传员走上街头位居民普及消防知识(图)   17-02-16
唐山铁警真心为民 主动救助走失老人   17-02-16
春节过后鸡蛋价格持续走低   17-02-16
唐山加快推进“三个走在前列”   17-02-16
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1