首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

玉田交警的“雷锋事儿”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-28 9:08 来源:环渤海新闻网  

玉田交警的“雷锋事儿”

  环渤海新闻网专稿 (王志永)玉田公安交警执勤在街头,在执法的严格无私中,总是在传播为民服务的暖流。在这暖流中,人们又看到了雷锋的身影,那些“雷锋事”一件件地发生,在岁月的年轮中随着三月的春风在人间传播。仅2016年,玉田公安交警可圈可点的学雷锋事迹不胜枚举,有交警辅警在考前10分钟为考生办好临时身份证;在烈日下用双手悬托伤者头部20分钟、辅警刘鹏被誉为“最暖枕头”;民警孙爱国带辅警奋勇扑灭罐车大火,为伤者搭建生命通道;辅警孟凡帅背陌生重病病人入院施救获点赞;狂风暴雨中救助受难的祖孙俩;一名7岁女孩子的父亲因醉驾被刑拘后,无依无靠的她被接进交警队后受到女警们八天八夜的精心看护;一女子赌气吃安眠药驾车撞树昏迷,幸遇交警奋力施救化险为夷……这一桩桩一件件耀眼的学雷锋事迹唱响了爱的奉献。

  2017年,当春风吹醒酣睡大地的时候,玉田爱民为民的雷锋警又唱响了“雷锋事儿”……

  老人昏倒斑马线两辅警施救转危为安

  1月15日上午9时30分许,玉田城内无终大街供销大厦十字路口,一位年近六旬的老人在步行过马路走到斑马线正中间时,突然昏倒在地不省人事,这一突发情况被正在此执勤的县交警大队一中队辅警姚远、徐兆义发现,二人不约而同地跑到摔倒老人身边。只见老人双目紧闭,鼻腔流水,不能言语且有抽搐迹象。对此,掌握救助知识的两位辅警在掏手绢为老人擦去鼻涕口水后,一面向122指挥中心报告,一面联系120救护车,并指挥疏导过往车辆,严防发生事故,确保老人安全。

  不多时,救护车来到,两位辅警在向医生简要叙述老人摔倒经过后,协助医务人员将老人抬上救护车。

  次日,两人从医院获知,老人来自辽宁省阜新市太平区,因交警救助得法,抢救及时,已病愈出院。

  男子丢两部手机交警巧查询完璧归赵

  2月5日一大早,玉田城内的陆先生即携带一面绣有“热情服务、一心为民”的大红锦旗,来到玉田公安交警大队对交警及技术警员仇小庆放弃休假为其尽快找回两部丢失手机的爱民之举表达诚挚的谢意。

  1月31日15时20分许,陆先生在通过北购公路时,因行走匆忙,身上携带的两部手机从衣兜内滑出,而他在30分钟后才发现。其中一部手机是价值5000多元的苹果手机,且手机内存有大量业务人员信息,尽管天气寒冷,但他却急出了一身冷汗。

  万般无奈,他拨打了110报警电话求助。很快,玉田镇派出所民警就根据失主提供的情况来到交警大队指挥监控中心,查找手机丢失的地点。依据电子监控查询,民警查到两部手机分别被二路公交车司机和摩托车驾驶人捡走。虽然能看到公交车和摩托车驾驶人,但看不清两车牌号。于是民警找来正在休假的大队技术警员仇小庆,仇小庆急失主之所急,立即采取沿途卡口抓拍照片和相应科技手段,很快联系到两车驾驶人,经工作,他们同意将手机物归原主。

  2月2日,失主陆先生在收到公交车驾驶人交还的手机后,另一部价值5000多元的苹果手机仍在距县城东北30多华里的林头屯乡东范家坞村王某手中。经派出所民警再次工作,陆先生从王某家中取回手机。为此,陆先生请人制作了锦旗,分别赠送给玉田镇派出所和县交警大队及为其找回手机的警员。此事迹也成为春节期间玉田公安交警爱人民的一段佳话。

  警员拾金速送还失主礼金答谢被婉拒

  1月20日上午11时许,大队法宣中队辅警魏晶晶、王相捷在整理表册内务时忽然发现柜台上有一个文件夹,打开一看内有现金1.2万多元,城内桐浩家具城票面金额37500元发票一张、身份证1张。

  见此情况,两辅警立即向中队长王义存作了汇报。王义存急失主之所急,马上根据身份证信息查找其联系方式,之后又与失主取得联系。当时,失主正为文件夹不知遗落何处而焦急万分。当接到交警大队王义存打来的招领电话后,失主田加新喜出望外。当接过装有1.2万元等物品的文件夹时,失主感激之情溢于言表,当场抽出1000元表示感谢,被民警婉言谢绝。

  22日上午,田加新专程将一封感谢信送到交警大队,赞扬玉田交警高尚的道德情操。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安“电力雷锋”寒冬送爱心   17-01-24
唐山2016年度学雷锋十佳事迹先进人物受表彰   17-01-14
唐山文明办公布2016年11月份全市学雷锋十佳事迹   17-01-04
雷锋小学开展“8+x 阳光评价”评选活动(图)   16-12-29
雷锋小学巧用多种载体宣传交通安全   16-12-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1