首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>古冶 正文

唐山:古冶抓好六个领域工作开创转型发展新局面

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-02 8:08 来源:环渤海新闻网  

全力抓好六个领域工作

古冶开创转型发展新局面

  环渤海新闻网消息 (刘健、张威)古冶区紧密结合自身实际,以提高经济发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,今后五年,将重点抓好六个领域重点工作,开创转型发展新局面。

  全力以赴调结构,构建产业转型新体系。以新型制造业为支撑、现代服务业为特色、现代农业为补充,做精一产,做优二产,做活三产。用足用好国家农业综合开发县政策,培育专业大户、家庭农场和农民专业合作社,引导工商资本下乡,发展生态休闲农业,拓展农民增收空间。围绕打造千亿级省级经济开发区,通过高端化引领、大项目支撑、集群式推进,培育壮大先进装备制造、节能环保、新材料、新能源等产业。用好毗邻京津、交通便利等优势,发展节能环保、品牌营销、金融服务、现代物流等生产性服务业。

  务实创新促改革,打造转型发展新支撑。下好电力、金融、政务等改革“先手棋”。推进电力体制改革,规划启动新能源产业园增量配电网改革试点,探索“互联网+”智慧能源示范区建设,打造京津冀电力体制改革示范区。大力培育金融市场,引入更多银行、证券和保险业等金融主体,逐步培育“全牌照”金融体系。深挖京津地区人才、科技资源“富矿”,实现借力发展,创建“京津研发+古冶制造”模式,加快优质成果在古冶落地转化。

  多措并举抓开放,培育跨越发展新动能。采用集群招商、产业链招商、资源要素招商等方式,引进和实施高端装备、精细化工、光伏发电等重大项目。大力推介古冶在京津冀两小时经济圈内的政策、产业、土地、交通等综合优势,加快与京津在供应链、资金链、产业链、创新链上的深度融合,着力开创“京津总部+古冶基地”“古冶总部+销售全国”的产业创新模式,打造辐射华北、服务京津的特色产业基地。

  三城联动激活力,托起城市发展新高度。做好“城市建设、城市管理、城市经济”三篇文章,提升区域中心吸引力。统筹发掘赵各庄矿、林西矿等工矿资源,构筑“三核、三线、多组团”城市发展新格局,打造实力中心“老城区”、活力美丽“新城区”、独具特色“提升区”。开发金山北部功能提升区,突出“产、城、人、文”融合,强化区域工业文明特色,建设集休闲旅游、影视文化、高端商务于一体的特色小镇。充分挖掘特有的工矿、红色、山水资源禀赋,打造全域旅游精品线路。完善城市功能,细化城市管理,打赢城乡发展协同战。

  坚定不移优生态,塑造绿色发展新环境。启动蓝天、碧水、净土“三大行动”,推进全域生态系统整体提升。建立覆盖全区的网格化自动监测、监管体系,完成全部重点企业减排改造工程,加强重点行业能耗和重点单位排放管控,深度治理废气、粉尘污染。推进工矿废弃地及荒山生态系统综合开发工程,建设城区北部生态屏障。实施“五年绿化攻坚工程”,开展机关干部“年种两棵树”活动,带动全民参与绿化。实施工程造林,推进环企林、环村林、行道树全覆盖,逐年推动荒山复绿、复耕,形成“城在林中、路在绿中、人在景中”的生态格局。

  持之以恒惠民生,开创和谐社会新局面。实施健康古冶工程和教育提质工程,让百姓享受先进的医疗服务和优质的教育成果。实施为民惠民工程,加快创业就业载体建设,针对性解决各类群体就业难题,每年新增就业3000人以上。扩大参保缴费覆盖面,完成全民参保登记。强化公共租赁住房管理,改善群众居住条件。推进文化惠民、全民健身,发展社会救助、社会福利和慈善事业,培育多层次养老服务体系。实施平安古冶工程,加快社会治理体制创新,守住生产安全、社会安全、食品药品安全底线,确保全区和谐稳定。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:古冶依托“互联网+”创新政务服务模式   17-02-24
古冶警营有个“诗翁” 86岁离休老公安写诗上了瘾   17-02-22
崔武成当选古冶区委书记   17-02-21
唐山:古冶“八大会战”开启发展新征程   17-02-16
投资促进局副局长会见唐山古冶区张雪梅区长一行   17-02-14
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1