首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

天气转暖催动“换季消费”升温

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-06 8:30 来源:环渤海新闻网  

天气转暖催动“换季消费”升温

  环渤海新闻网消息 (记者 金鹏)伴着气温的回升,我市百货商场春装大量上市,冷饮、凉皮等清凉食品受到青睐,户外健身用品迎来热销……连续几日,记者走访发现,市民的衣食都充满了春天的气息,“换季消费”逐步升温。

  随着气温逐渐回升,人们纷纷轻装出门,春装新品也趁着这个好天气搅热了消费市场。记者在我市几家大型百货商场和服装店看到,几乎所有的专柜都挂出了“春装上市”“新品上市”等招牌,模特儿身上也换上了色彩艳丽的春装,不少顾客到店内选购心仪的服装。从各大商场的销售数据来看,运动休闲类服饰销量增长最为明显,最高能达到平时的十几倍。

  不仅是穿戴,市民的饮食也“入春”了。昨日中午,新街附近的一家凉皮店外,有10多位顾客正在排队购买。店主说,天气越热生意越好,再过一段时间她得雇人帮忙了。一家饮品店的店主告诉记者,现在店里的冷饮生意比之前天冷时好很多,点餐时选择甜筒、冰淇淋的顾客也增多了。

  好天气激起了人们的健身欲望,近段时间,除了放风筝外,各个广场、运动场也随处可见锻炼身体的市民。据了解,羽毛球、篮球等运动器材及与户外运动相关的太阳镜、遮阳帽等商品的销售也渐入佳境。不少爱美的女士将减肥瘦身列入计划,市民刘女士和她的朋友最近就报名参加了拉丁舞培训班,一起跳舞健身。记者从多家健身中心了解到,随着气温逐渐回暖,近期前去咨询和报名参加健身培训的人多了起来。

  记者走访发现,市区不少干洗店的生意也跟着这股“换季风”而红火起来。“店里现在每天最少能接到50件以上冬季大衣清洗的生意。”学院路某连锁干洗店老板郭女士告诉记者,近来气温逐渐升高,很多市民将不再用到的保暖衣物送来清洗。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应   17-02-25
重污染天气又要来唐山 机动车这样限行   17-02-25
唐山中医医院专家:谨防变脸天气引发身体不适   17-02-22
天气晴好 市民们纷纷来到户外健身(图)   17-02-21
唐山解除重污染天气橙色预警   17-02-17
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1