首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山街头现共享单车(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-10 8:02 来源:环渤海新闻网  

我市街头现共享单车

  环渤海新闻网消息 (记者 刘天玥)近日,我市街头出现很多绿色共享单车,引得不少市民驻足观看。什么是共享单车?如何使用?使用时需要注意哪些问题呢?

  所谓共享单车,就是“无桩式”公共自行车,是一种解决短途出行难题的新型交通方式。共享单车利用智能硬件网上租用与归还来实现“无桩共享”,通过手机APP就能快速租用、便捷出行。

  记者在采访时了解到,用户只需使用手机扫码下载该共享单车APP,然后打开APP根据提示进行验证、注册、押金充值,再进行实名认证便可使用。在使用过程中,扫描二维码就可以自动开锁。骑行结束之后,用户可将单车停放在不妨碍交通的公共停车区域,关锁即完成一次骑行。押金可退,退款时间为2至7个工作日。

  共享单车的出现,受到了众多健身爱好者的好评。但需注意的是,随着共享单车日渐火爆,一些骗局也随之而来。针对现在单车扫码开锁的设计,骗子将假冒二维码(付款码或一些木马APP二维码)贴在车上,混淆租客。因此,在租用共享单车前进行扫码时要特别注意,一旦发现单车上有多个二维码,要仔细识别真伪。如果不小心扫描了假冒二维码,千万不要进行转账或点击相关不明链接,以防手机中木马病毒,造成财物损失。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
百威英博:关注消防 珍爱生命 共享平安   16-11-09
安利纽崔莱健康跑与您共享全民奥运盛事(组图)   16-08-03
文明游园才可共享美景   16-04-11
共享成果:国家战略惠及唐山百姓   16-02-27
回眸2015共享社会发展红利(组图)   16-02-23
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1