首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化持续加大“民生城建”投入力度

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-13 8:51 来源:环渤海新闻网  

遵化持续加大“民生城建”投入力度

  环渤海新闻网消息 (王双利 董金辉 王艳丽)路平了,灯亮了,出行通畅了,环境好了……这是遵化群众过去一年的切身感受。为让群众获得更多的幸福感,今年遵化将持续加大“民生城建”投入力度,在基础设施、惠民利民工程、精细化管理等方面加码,加快建设“魅力中等城市”。

  规划是城市的蓝图,更是城市可持续发展的路线图。这市坚持城市总体规划、土地利用规划、经济发展规划“三规合一”,进一步完善城乡规划体系,开展了城乡总体规划修编、总体城市设计、金卓颐高电商产业园等专规和详规的编制工作,使城市的生活空间、公共空间、产业空间相得益彰。同时,这市还加强了规划执法,让城市产业之基、山水之美、文化之魂进入“保护圈”,沿着魅力中等城市方向挺进。

  这市将完善城市功能作为提升城市品位的有力抓手。今年将实施总投资4.7亿元的11条市政道路建设工程,朝阳北路、海安街前期征地工作已如火如荼,部分涉征民房开始拆迁;开启承唐高速遵化东、遵化南、侯家寨3个出入口绿化景观提升工程;实施年栽植万株树工程,对城区主要路段、重要节点进行高标准绿化,进一步提高城市宜居度;抓好生活垃圾焚烧发电项目和电动汽车充电基础设施建设项目,同时强化城市供水、污水处理、垃圾处理、燃气、供热等市政设施安全运行管理;抓好城区路灯巡查检修工作,确保路灯亮灯率达到98%以上。

  城市的“里子”也是这市重点关注对象。这市结合省级文明城市创建工作,启动了“扮靓文明城志愿者在行动”环境卫生整治工作,职能单位、志愿者队伍等联合出击,向乱停乱放、摊点外溢、乱扔乱倒、乱贴乱画等不文明行为发起总攻。同时,这市还进一步落实行业监管责任,通过开展小区等级评定、优秀物业管理小区评比等活动,让群众享受高质量的物业服务。

  这市还在惠民利民工程上下功夫。开展民居改造示范工作,推广特色民居方案,加强新结构体系、新材料的应用,加快危房改造和民居改造步伐。加快推动颐高集团创业小镇、北京金融街汤泉风情小镇、新店子红木文化小镇等特色小镇发展,打造这市经济发展新亮点。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:遵化获评省级农村股份合作制经济发展示范县   17-03-02
唐山:遵化用微信也可缴社保费   17-03-01
唐山:遵化警方开展初春清查巡控统一行动   17-02-27
董学忠当选遵化市市长   17-02-25
今年唐山遵化10件为民实事出炉   17-02-25
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1