首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山玉田:着力引进京津的成长型企业

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-14 9:40 来源: 河北新闻网

  河北新闻网讯 (通讯员 李洋 记者 汤润清)“玉田抢抓京津冀协同发展重大机遇,以加快新型工业化、新型城镇化为突破口,全力推进综合经济实力、改革开放水平、城市功能面貌、生态环境质量、社会文明程度、人民生活水平显著提升,加快跨越赶超,实现增比进位,努力建设经济强县。”刚刚闭幕的玉田县第十二次党代会,描绘出玉田未来五年的发展蓝图。

  项目建设是经济工作的“牛鼻子”,为此,玉田县提出,要充分发挥毗邻京津的区位交通优势,以装备制造、农产品精深加工、现代服务业等优势产业为重点,着力引进京津的成长型企业和纳税大户,力争每年签约亿元以上项目30个;同时力促签约项目早开工、在建项目早投产、建成项目早达效,争取每年新开工亿元以上项目20个。

  为抢抓先机,该县下一步将加快交通基础设施对接,围绕京秦高速公路、京唐城际铁路建设,做好地方性配套工作。紧紧抓住京唐城际铁路在玉田设站的机遇,加快鸦鸿桥副中心建设,努力建设特色明显的商贸重镇、高铁新城。

  与此同时,充分发挥区位优势,加快发展现代服务业,培育新的经济增长点。加快鸦鸿桥现代物流园区等项目建设,建设集批发交易、仓储运输、配送结算、信息服务于一体的环京津地区重要物流节点和配送基地;瞄准京津等城市消费需求,建设专业便捷的冷链物流服务平台和特色农产品冷链配送体系;同时大力发展文化、生态、休闲游,打造“都市新空间、休闲玉之田”旅游品牌。

  玉田是传统农业大县,该县提出要大力发展现代农业,推进精品园区建设,提升农产品品质。引智京津,实施“精英引领”和“百家院所进玉田”计划,推广“首席专家服务团队示范基地”模式,加快“互联网现代农业”发展。

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:迁安启动家庭读书行动   17-03-14
璀璨花灯点亮“后世园”——唐山南湖春节灯会回眸   17-03-14
唐山:开平第二实小开展首届书法文化进校园活动   17-03-14
访唐山市人大代表欧阳春英   17-03-14
唐山市质监局开展煤炭检测机构专项检查   17-03-14
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1