首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

众市民自发向捐献造血干细胞救母女孩伸援手(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-21 8:26 来源:环渤海新闻网  

《遵化9岁女孩捐献造血干细胞救母》后续报道

爱心涌动 众市民自发伸出援手

  图为昨天下午,市公交二公司二队员工代表将善款交到诺诺父亲手中。 薇薇 钱琨 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨 立峰)3月17日,本报以《遵化9岁女孩捐献造血干细胞救母》为题,报道了遵化女孩张一诺捐献造血干细胞救身患白血病母亲的事迹,勇敢的诺诺感动了众多市民,大家纷纷向这个不幸的家庭伸出援手。

  去年10月,诺诺的妈妈刘玲被发现患上骨髓增生异常综合征,即早期白血病。随后,诺诺和姥姥王爱华前往301医院进行了配型,两人均与刘玲配型成功。诺诺的姥姥王爱华已经60岁,细胞活跃度不如9岁的诺诺,而诺诺体重及其他身体状况符合捐献造血干细胞的条件。当诺诺得知自己捐献造血干细胞就能救妈妈后,她毫不犹豫地就答应了。造血干细胞采集每次都需要至少3个小时,过程较为痛苦,连成人有时都难以坚持,可勇敢的诺诺在3次采集过程中却一声不吭。“妈妈给了我生命,我要救妈妈!我不怕疼!”年幼的女孩如此坚强,让无数人动容。

  刘玲的管床医生刘志彬告诉记者,到3月20日,已是采集的造血干细胞回输至刘玲体内的第12天,如今刘玲身体情况逐步好转,她血常规的监测数据显示,其白细胞数值正在上升,当天白细胞计数已增长至4600个/mm3,这说明造血干细胞移植使得刘玲病情恢复趋向良好,这让张伟一家十分开心。

  然而,巨额医药费让这个不幸的家庭捉襟见肘,为了治病不仅将家中仅有的10万元存款花光,还向亲友借款30万元。本报报道见报后,许多爱心人士向他们伸出援手。3月18日,一位男士来到病房,将300元善款送到刘玲的丈夫张伟手中。张伟追问这位好心人的姓名时,他摆摆手就离去了。3月20日上午,已74岁高龄的刘先生与老伴从位于南湖附近的家中赶到华北理工大学附属医院血液科病房,询问刘玲及诺诺情况,得知诺诺已经身体恢复、开始上学后,嘱咐张伟让刘玲安心养病,热心地邀请刘玲康复后去家中做客,并留下了500元善款。此外,本报记者及许多热心人通过微信捐款。

  3月17日,市公交二公司二队书记郑松林看到报道后,被诺诺的孝心与勇敢所感动,在郑松林的倡议下,公司员工自愿捐款近1200元。“诺诺的感人故事深深触动了我,百善孝为先,这值得所有人学习。”市公交总公司党委工作部刘薇薇得知情况后,3月20日下午也特意与市公交二公司二队员工代表一起,献上了自己的爱心。

  据了解,刘玲一家为治病已花去35万余元,刘玲因病没有经济来源,去年由于企业停业,张伟也失去了工作。张伟告诉记者,待刘玲出无菌仓,身体状况稳定后,他便会将两个孩子托付给父母,将妻子交给岳母照顾,自己前往云南打工赚钱,筹集医疗费、还债。

  亲爱的读者朋友们,如果您愿意帮助勇敢的诺诺,请拨打诺诺爸爸张伟的电话13483484303。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
吴学睿:交警队里的“爱心姐姐”   17-03-15
八旬老兵感谢丰润爱心牙医   17-03-09
爱心企业家捐资助教达65万余元   17-03-09
迁安安新庄村举办“爱心送温暖、巧手庆三八”活动   17-03-08
唐山:滦南爱心企业捐资助学   17-03-08
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1