首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

访唐山市人大代表田伟

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-21 8:14 来源:环渤海新闻网  

创新力促企业发展履职紧贴群众呼声

——访市人大代表田伟

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 卢山)通过技术创新让传统优势产品上档、升级,最大限度满足市场需求并引领行业;企业决策者居安思危,不断进军开拓新兴领域,为企业发展注入源源不断的新鲜血液。走过亚特重工的每一个车间,厂区里每一个角落无不散发出浓浓的创新气息,“唯有创新才是企业发展的不竭动力和力量源泉”,唐山亚特专用汽车有限公司董事长、总经理、党委书记田伟对记者说。

  唐山亚特专用汽车有限公司是国家重点专用汽车生产企业,田伟作为企业的管理者,清醒地意识到企业的发展关系着员工的个人发展和社会稳定。作为人大代表,他在认真履职的同时,积极为全市经济社会发展建言献策。

  公司自2004年成立以来,在市场的动荡起伏中创造了一个又一个崭新成绩,行业排名始终保持在全国前五。是什么让亚特在这样一个传统的机械制造业复杂的市场竞争中出奇制胜?“我们的法宝就是创新,”田伟自豪地说。通过不断的创新,目前,亚特在技术设计手段、产品质量上处在同行业领先地位,并参与混凝土搅拌运输车、散装物料运输车、干拌砂浆运输车三项国家行业标准的制定,并且产品已全面实现自主知识产权。公司拥有研发专利38项,新产品产值率达到35%。近几年,还实现了新产品房车位于全国前十名的好成绩。“今后,我们还要沿着专用汽车生产的主线,进一步促进产品的多元化,带动企业的进一步发展,为社会的繁荣贡献绵薄之力。”田伟说道。

  作为一个企业的领导者,田伟全身心投身创新发展。而作为一名人大代表,田伟坚持热心为人民群众代言。2013年任市人大代表以来,田伟提出了一系列关系民生与社会发展的热点问题,得到了市人大和市政府职能部门认可,解决了群众的实际困难。

  当选人大代表后,田伟经常听到附近百姓抱怨银河路的交通状况,于是通过走访调研,便提出了“关于银河路治理的建议”,很快便得到了答复,相关部门也及时对该路段进行了治理。“以前的银河路那可真是脏乱差,垃圾遍地不说,还经常堵车。”每天上下班都在银河路走的杨志安对记者说:“可通过治理,道路也变宽了,路面也干净了,也不堵车了,以前半个多小时才能到单位,现在10分钟就能到了,对我们来说真是太方便了。”

  “人大代表就是政府与群众的纽带,就是要把人民的呼声和需要及时反映出来”,田伟由衷地说:“今年我想提有关扶持发展实体经济的建议,实体经济关系着好多百姓的生活,也是社会的根本,作为一个做实体的民营企业家,希望通过自己的努力,踏踏实实为民生与社会的发展贡献自己的绵薄之力。”

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
访唐山市人大代表齐玉和   17-03-17
访市人大代表田伟:人大代表就要为人民代言   17-03-16
记唐山市人大代表李功民   17-03-15
访唐山市人大代表欧阳春英   17-03-14
唐山市第十四届人民代表大会常务委员会任免职人员名单   17-03-11
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·惊!Baby外出遇火灾 晒现场照祈祷无人受伤
·进击的糖糖!唐嫣短发造型深夜拍摄新戏
·娶了个“老女人”?张伦硕护妻怒怼黑粉
·55岁马景涛宣布与娇妻离婚:我的婚姻画上句号
·侯佩岑宣布怀上二胎 推掉工作专心养胎
·吴绮莉记者会痛哭 只希望女儿能够回家
·张柏芝不顾孩子姗姗来迟 二儿子蹲墙角像谢霆锋
·金像奖准影后影帝拍大片 周冬雨汤唯变魔术女郎
·追要第三胎?汪小菲:当下规划是多陪孩子
·杨幂敷面膜变身钢铁侠 发际线依旧抢镜
社会>>
·天价墓地何时休? 上海高端墓地每块近30万元
·北京初二学生作文走红 老师:说出了中年人心声
·广西侗乡男子赤膊上阵“抢花炮”
·可爱“小萌狮”集体亮相南京“赏”樱花
·江西湖口漫山梨花惹人醉
·男子驾车撞伤人为逃赔偿 将400万房产1元转给母亲
·宠物墓园豪华墓穴超万元墓碑周遭播放“超度”经文
·江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
·多家美容机构"火疗"技师无资格证 一疗程收费过万
·众筹成“致富新路”?骗捐善款支配不明等问题突出
 
 
热点新闻
·2017年唐山将新增11条航线 通航城市将达18个
·唐山共享单车又添新成员(组图)
·焦彦龙丁绣峰等市四大班子领导冒雨义务植树(图)
·全国区域品牌价值百强榜 唐山两个品牌入选
·银耐联在线电子交易平台正式在唐山首发
·唐山将安排资金105.8亿元办好民生实事
·国际职业技术教育大会今年6月在唐山举行
·唐山南湖首届华北风筝风车节抢先看(附票务)
·唐曹公路正式通车 驾车从市区到曹妃甸仅需40分钟
·唐山百余名驾驶人驾驶证被降级
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1