首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山百余名驾驶人驾驶证被降级

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-25 7:40 来源:环渤海新闻网  

整治大货车野蛮驾驶,我市交警查处各类交通违法行为万余起

百余名驾驶人驾驶证被降级

全市因大货车违法导致交通事故起数同比下降44%,创历史最低

  环渤海新闻网消息 (记者 于季男 魏伟)2月13日至3月16日,市公安交警支队针对大货车野蛮驾驶行为,开展专项行动,重拳整治。其间,查处大货车野蛮驾驶行为13035起,36300多名大货车驾驶人因野蛮驾驶及其他违法行为被现场处罚,112名大货车驾驶人受到驾驶证降级处理。

  据介绍,大货车“十大野蛮驾驶行为”分别是:强行超车、强行会车、逆向行驶、闯红灯、超速行驶、超载行驶、疲劳驾驶、抢占道路霸道行驶、驾驶无牌无证车、驾驶报废或非法改装拼装车。这些行为极易引发交通事故。

  此次专项整治行动中,交警部门对大货车野蛮驾驶突出路段、事故多发路口分析研究发现,部分安装信号灯但没有电子警察的路口,大货车闯红灯行为突出。行动中,交警部门采取科技取证,远端拦截的措施,用执法记录仪在路口对闯红灯车辆拍摄取证,通报下一路口拦截。1个月内,查处大货车闯红灯行为813起。

  针对大货车超载,交警部门将传统整治方式与信息化应用紧密结合,共查处866起。依托全市16个固定治超站,昼夜专人值守,逢车必查,进站称重。针对一些超载大货车绕行治超站、逃避检查的情况,民警利用缉查布控系统对周围道路网上巡查,路面民警根据预警精准拦截。

  部分大货车为躲避电子监控,使用假牌、套牌,故意遮挡、污损、涂改号牌,严重干扰交通秩序。交警部门在1个月的时间里,在国道、省道组织8次集中行动,共查处大货车涉牌违法97起。

  整治行动中,交警部门充分利用记分降级“杀手锏”,对大货车野蛮驾驶行为严惩震慑,共有112人因记满12分被降级。

  通过专项整治,大货车野蛮驾驶行为大幅下降。与2016年同期相比,全市因大货车违法导致的交通事故同比下降44%,创历史最低。

  据悉,交警部门将通过专项行动,进一步推动大货车野蛮驾驶整治的常态化。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市公安交通警察支队关于对扣留驾驶证后逾期不接受处理的机动车驾驶人拟作出行政处罚决定的告知公告   16-08-25
唐山市公安交通警察支队关于对扣留驾驶证后逾期不接受处理的机动车驾驶人拟作出处罚决定的告知公告   16-06-22
唐山24031人驾驶证逾期未审验 交警:请尽快审验   16-05-30
速成“洋”驾照换领我国驾驶证更严格   16-04-11
驾驶证记分何时清零? 交警:初次申领驾驶证日期   16-01-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1