首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

焦彦龙参加市政协委员联组讨论时讲话引起强烈反响

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-29 8:47 来源:环渤海新闻网  

焦彦龙同志参加市政协委员联组讨论时讲话引起强烈反响

把握大局 真抓实干 为开启唐山发展新征程贡献力量

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬、杜庆君)3月28日下午,省委常委、市委书记焦彦龙参加了市政协各民主党派、工商联界委员联组讨论,与委员们共同审议政府工作报告,听取了委员们的意见建议并讲话。会后,焦彦龙同志的讲话引起与会委员们的强烈反响,大家对未来五年的唐山宏伟蓝图充满期待和信心,纷纷表示将充分发挥各自优势,把握大局,真抓实干,为开启唐山发展新征程贡献力量。

  委员们一致认为,焦彦龙同志的讲话客观分析了过去五年唐山发展史上面临的严峻形势,全市上下沉着应对,克难攻坚,经济出现了企稳向好的可喜局面,特别是去年以来,唐山在京津冀协同发展、沿海经济、城镇建设、党的建设等方面取得了显著成绩,全体与会委员对此感到无比振奋,对唐山市未来发展充满信心。

  委员们认为,焦彦龙同志在讲话中客观分析了唐山未来五年发展中面临的机遇和挑战,实事求是地论述了我市所具有的独特优势,我们要结合新形势,按照“三个努力建成”目标,不忘初心,继续前行,奋力争取“三个走在前列”,为把唐山建设成国际化沿海强市而努力奋斗。

  委员们在讨论中说,焦彦龙同志的讲话精神和刚刚落幕的市第十次党代会精神一脉相承,明确了今后五年的奋斗目标、总体要求和工作重点,我们要发扬“一张蓝图绘到底”的精神,继续苦干、实干,增加工作的积极性、主动性和创造性,为唐山改革发展作出更大的贡献。

  在联组讨论会上,焦彦龙听取了委员们就推进京津冀协同发展、提高城市管理水平、加快生产性服务业发展等问题提出的意见和建议,并表示就大家提出的意见建议将进行认真研究并吸收采纳,希望大家立足当前,着眼长远,继续深入研究,沿着习近平总书记为唐山指引的方向,与政府部门一起扎扎实实推动各项重点工作落实,共同开启唐山新发展的新征程。这让委员李健感到特别兴奋和激动,在进行“京津冀医疗一体化协同发展”的发言后,焦书记向我们提出拿出具体化推进建议的要求,另外要求我们结合唐山的医疗资源特点,进一步开展深度合作,全面提升我市的医疗技术、医疗服务水平,为广大市民提供优质的医疗服务,“我们一定会遵照焦书记的指示精神,本着谋事要实的原则,立足当前,着眼未来,扎扎实实做好医疗工作”。

  “实现宏伟蓝图,就要扎扎实实干好本职工作,焦书记的讲话为我们农业工作者指明了方向”,刘玉祥委员信心倍增,在讨论中他作了题为“从源头抓起打造安全农业区”的发言,对未来充满了信心。他说,为实现传统农业升级,下一步我们将以现代农业园区为抓手,进行品种升级、技术改造,让农业和休闲、旅游产业相结合,形成田园综合体,为现代农业发展贡献力量。

  “焦书记对当前我市面临的严峻形势和难得机遇都做了精准分析,实事求是,站位高远。”委员田文忠、张伟都是从事法律工作的职业律师,他们表示,“法制与经济发展息息相关,焦书记为今后我市经济发展指明了新的方向,作出了重要指示,使我们非常振奋。”作为政协委员对将来工作的方向更加明确,我们一定在焦书记讲话精神指引下,在做好本职、履职尽责的过程中,当好民生保障“观察员”和社情民意“代言人”,多注意发现周围群众急需解决的实际问题,以提案或者社情民意的形式反映到政协当中去,力争在党委、政府与群众之间做好桥梁和纽带,用实际行动让广大人民群众感到政协委员就在身边、人民政协离自己很近。

  吴金星委员认为,焦书记的讲话,特别是“六新”要求为全市各级政协组织和政协委员做好政协各项工作指明了方向、提供了遵循,“民进市委机关将充分履行参政党职能,在市委的领导下,紧密围绕市委、市政府中心工作和热点难点问题,深入开展专题调研,为政协委员发挥作用搭建宽广平台,为唐山经济社会发展多献睿智之言,多谋务实之策。”

  刘常利、张立忠、甄德恩、李旭红等纷纷表示,焦书记讲话对各级政协委员发挥作用、作出贡献提出了新的更高要求,作为一名委员要按照焦书记提出的“六新”要求,在服务转型发展上要有新作为,争取早日成为一名“懂政协、会协商、善议政”的合格政协委员。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
焦彦龙在唐山市政协十二届一次会议开幕式上的讲话   17-03-28
焦彦龙丁绣峰看望唐山市政协委员(图)   17-03-27
焦彦龙丁绣峰等市四大班子领导冒雨义务植树(图)   17-03-25
焦彦龙当选唐山市委书记 丁绣峰丁荣进任副书记   17-03-23
唐山市第十次党代会主席团举行第四次会议   17-03-23
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1