首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

全力打造“后世园会时代”的南湖大旅游圈

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-30 8:07 来源:环渤海新闻网  

全力打造“后世园会时代”的南湖大旅游圈

  环渤海新闻网消息 (本报记者 王昊)“在后世园会时代,要充分开掘、利用世园会会址的旅游潜在价值,将会址打造成引领唐山旅游进入快车道的南湖大旅游圈,助力唐山城市转型升级,实现绿色发展。”3月29日,在燕山影剧院门口,市人大代表、唐山拍卖行有限公司董事长陈淑玲对记者发表见解。她曾经连续担任第八、九、十届市政协委员、十一届市政协特约研究员,第十四届、十五届市人大代表。此次参加会议,如何打造“后世园会时代”的南湖大旅游圈,成为这位多年热衷于公益事业的人士关注的话题。

  “近年来,随着后工业化时代的来临,煤炭、钢铁等领域去产能、去库存,唐山的发展面临转型升级的严峻挑战。贯彻落实习近平总书记视察唐山重要讲话指示精神,抓住京津冀协同发展难得的历史机遇,大力发展第三产业,借助世园会的轰动效应,把南湖打造成一个集旅游、休闲、娱乐、观光为一体的大旅游圈不失为助推唐山转型升级的一个突破口。”陈淑玲说。

  “纵观国内举办过世园会的城市,比如沈阳、青岛、昆明、西安等城市,都无一例外地在后世园会时代,将世园会资源进行深度开掘、综合利用,使世园会的品牌效应不断放大,世园会的旅游资源进一步整合,让世园会永不落幕,让世园会的效应永不停息。”陈淑玲说,“有鉴于此,在唐山后世园会来临的今天,有必要对世园会会址综合开发进行新的规划设计,作出切实可行的顶层设计,制定出符合唐山本地实际的蓝图,面向全国招商,引进一些先进地区的经营者和旅游项目,同时,采用众筹的方式吸引唐山本土投资者介入参与,共同搭建互惠互利、综合开发的平台,将南湖打造成国内闻名的大旅游区。”

  陈淑玲最后说,要以放眼京津冀协同发展的宏大视角,把南湖大旅游圈的发展纳入城市整体规划,精心设计,合理布局,合理招商,准确定位,将其建设成游客“来得多、玩得好、住得下”的集生态观光、养老休闲、亲子娱乐于一体的综合性旅游景点,书写资源性城市转型升级的“唐山答卷”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
银装的世园分外美丽(图)   17-02-24
京津冀万人健走唐山世园会大型公益活动将启动   17-02-10
世园会永不落幕   17-01-25
探访冬日南湖世园会会址系列报道之四   17-01-24
南湖(唐山世园会)春节期间暂时闭园两天   17-01-23
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1