首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市人大代表热议政府工作报告

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-31 8:30 来源:环渤海新闻网  

人大代表热议政府工作报告——

加快培育农业农村发展新动能

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 赵珺)丁绣峰市长在市十五届人大一次会议上作的政府工作报告中,“深化农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能”作为今年我市要着力抓好的11个方面工作之一被重点提及。加快发展农产品精深加工、打造叫好叫座的品牌农产品、培育农村新产业新业态……报告中对农业农村的发展规划引发了代表们的强烈共鸣,许多代表结合自身实际,就调整产品结构、调整生产方式、调整产业体系等方面各抒己见。

  曹金华代表说,对唐山来讲,推进农业供给侧结构性改革、发展现代农业,一要强化科技支撑;二要增强市场拉动;三要创新农业产业新业态;四要增强政策要素投入。建议市政府进一步加大对现代农业的支持力度。

  卢宏秋代表说,做好今年农业农村工作,要突出“高、新、实”:“高”就是认识高站位,结合贯彻落实中央一号文件精神,围绕实现“三个努力建成”“三个走在前列”目标,谋划定位农业农村工作,使其成为唐山转型升级的生力军、农民增收致富奔小康的新希望。“新”就是力求新作为,围绕新目标,研究新思路、新模式、新举措,担当起推进农业供给侧结构性改革的重任。“实”就是突出重实效,用足用活用实“四个干”抓落实机制,进一步实化举措、实化作风,以实干促实效,推动农业农村工作再上新台阶。

  李忠代表说,消化、吸收、落实好报告精神,必须抓好每乡、每局、每域、每个干部,干好每年、每月、每天、每件事,体现丰润的大区担当、承担大区责任、作出大区贡献、争得大区荣誉。一是抓项目,做好“内激”“外引”两篇文章,激发企业创新创业热情。二是抓环境,坚持软环境与硬环境并重,切实搞好城市建设、生态环境和发展环境。三是抓干部,保护好干事的干部,处理不干事的干部。

  侯旭代表说,我们一定以会议精神统一思想,指导实践,抓好落实。一是唱响“坚定信心、加压奋进”主旋律,着力在建设“沿海强县、魅力滦南”上取得新突破;二是发挥沿海优势,着力在承接京津产业转移上取得新突破;三是加快产城教融合发展,着力在繁荣城市经济上取得新突破;四是培育农业产业化新动能,着力在农业供给侧结构性改革上取得新突破;五是勇于实干担当,着力在发挥表率作用上实现新突破。

  艾春代表说,报告与市第十次党代会报告一脉相承,通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和视察唐山重要指示要求。丰南将坚持以项目建设为核心,做大做强沿海经济,培育壮大园区经济,繁荣发展城市经济,巩固提升农村经济,大力发展实体经济,加快推进经济转型升级、跨越发展。

  许焕庆代表说,汉沽管理区将着力在产业聚集、人口聚集上实现突破,全面完成农村和开发区两项改革任务,全力实施产业聚集、园区提升、城市建设、生态治理、惠民实事、综合改革六项工程,加快打造家具制造、商用厨具、动物营养饲料、新型建材、现代物流、制冷装备、文化创意、现代农业八大产业集群,为唐山建设国际化沿海强市作出应有贡献。

  韩庆文代表说,芦台开发区将紧紧围绕打造宜居宜业的现代化新城、津冀(芦·汉)协同发展示范区两大目标,充分调动各方面的积极性,加快推进京津产业转移承载区、城市建设区、北部农业高新区开发建设,做大经济总量,提高发展水平。建议市政府在操作层面加大对津冀协同发展的协调力度,对全市旅游业在谋划、推介、基础设施配套建设等方面实行全方位、一体化推进。

  张印勤代表说,作为农业管理部门,学习贯彻落实好报告精神,将着重做好以下五个方面:一是推进农业供给侧结构性改革,优化农业结构;二是培育新型农业经营主体,提高农业生产效率;三是重视发展农业科技,提高科技在农业发展中的比重;四是全力抓好农产品质量安全;五是深入推进农村各项事业改革发展。

  杨莉华代表说,将立足自身职能,加强农村节水灌溉项目和灌区改造项目建设,为农业发展贡献力量。同时,建议加大上级专项资金争取力度和社会资本融资力度,解决项目建设资金难题。

  张文海代表说,作为交通战线的代表,将全力推进农村道路基础设施建设,文明执法、服务发展,为建设国际化沿海强市作出贡献。

  李志刚代表说,作为基层党支部书记,将立足本地实际,实打实地管好班子,带好队伍,搞好村庄规划,找准致富路子,让村民过上幸福生活。

  李宝根代表建议,加大对农村环境卫生治理的投入力度,强化环境卫生整治,重点是抓好垃圾清运和污水处理,着力构建长效管用的保洁机制。

  陈上都代表建议谋划启动一批特色小镇项目,制定出台相关扶持政策,让特色小镇成为推进城乡发展、促进旅游升级的新动力。

  许晓冰代表建议进一步加大对农业龙头企业的帮扶力度,推进现代农业与全域旅游同步规划、融合发展、效益倍增。

  王金义代表说,作为一名农民代表,真切感受到了唐山几年来在城市管理、城市环境、农业农村、民生事业等方面的变化,让老百姓感受到了生活的美好。下一步,希望政府更多关注村改居农民的切身利益,让失地农民共享发展成果。

  何红莲、陈涛代表建议规范沿海地区渔业生产秩序,解决近年来因渔业资源日益匮乏引起的生产矛盾,更好地保障渔民生产生活权益。

  刘国义、孙立成、云首强代表说,作为基层村干部代表,将在发展村集体经济、带领村民致富、改善村容村貌、增强村“两委”班子战斗力等方面狠下功夫,不断增强村民的幸福感。同时,全力为市、区重点项目的顺利推进做好保障工作。

  郑贺海、郑淑梅、孙东旺、孙守顺等代表建议,支持中小微企业和科技型中小企业发展、农民专业合作社发展,在加强农业品牌建设,改变农村生活燃料结构等方面加大工作力度。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市发展和改革委员会党组书记张贵宝在市十五届人大一次会议上报告2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)   17-03-30
唐山市人大代表认真审议政府工作报告   17-03-30
人大代表热议政府工作报告   17-03-30
唐山市十五届人大一次会议主席团举行第二次会议   17-03-30
访唐山市民政局党委书记、局长崔敬东   17-03-30
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·惊!Baby外出遇火灾 晒现场照祈祷无人受伤
·进击的糖糖!唐嫣短发造型深夜拍摄新戏
·娶了个“老女人”?张伦硕护妻怒怼黑粉
·55岁马景涛宣布与娇妻离婚:我的婚姻画上句号
·侯佩岑宣布怀上二胎 推掉工作专心养胎
·吴绮莉记者会痛哭 只希望女儿能够回家
·张柏芝不顾孩子姗姗来迟 二儿子蹲墙角像谢霆锋
·金像奖准影后影帝拍大片 周冬雨汤唯变魔术女郎
·追要第三胎?汪小菲:当下规划是多陪孩子
·杨幂敷面膜变身钢铁侠 发际线依旧抢镜
社会>>
·天价墓地何时休? 上海高端墓地每块近30万元
·北京初二学生作文走红 老师:说出了中年人心声
·广西侗乡男子赤膊上阵“抢花炮”
·可爱“小萌狮”集体亮相南京“赏”樱花
·江西湖口漫山梨花惹人醉
·男子驾车撞伤人为逃赔偿 将400万房产1元转给母亲
·宠物墓园豪华墓穴超万元墓碑周遭播放“超度”经文
·江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
·多家美容机构"火疗"技师无资格证 一疗程收费过万
·众筹成“致富新路”?骗捐善款支配不明等问题突出
 
 
热点新闻
·2017年唐山将新增11条航线 通航城市将达18个
·唐山共享单车又添新成员(组图)
·焦彦龙丁绣峰等市四大班子领导冒雨义务植树(图)
·全国区域品牌价值百强榜 唐山两个品牌入选
·银耐联在线电子交易平台正式在唐山首发
·唐山将安排资金105.8亿元办好民生实事
·国际职业技术教育大会今年6月在唐山举行
·唐山南湖首届华北风筝风车节抢先看(附票务)
·唐曹公路正式通车 驾车从市区到曹妃甸仅需40分钟
·唐山百余名驾驶人驾驶证被降级
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1