首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>我未成年 正文

鹭港小学开展“文明祭英烈”清明节主题活动

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-01 10:30 来源: 环渤海新闻网

鹭港小学开展“文明祭英烈”清明节主题活动 

  环渤海新闻网消息(杨帆)为把清明节传递亲情、传承文化的功能与文明礼貌的社会风尚、深化“中国梦“主题教育相结合,近日,唐山市路北区鹭港小学开展了“文明祭英烈,立志强国梦”的主题特色活动。

  通过致家长一封信的形式,以“文明、安全、环保、健康”为理念开展特色节日教育活动。

  宣传“简祭”、“薄祭”理念,倡议学生及其家人,以一个鞠躬、一句话、一封寄往天堂的信等祭祀方式代替焚烧冥币、焚烧祭品的陋习,反对铺张浪费,抵制庸俗、愚昧的封建迷信活动。教育学生树立节能减排意识,不烧冥币、不点香烛,减少二氧化碳排放量。外出时爱护花草树木,不随意践踏绿地、采摘花草,不随意丢弃垃圾,保持环境清洁。

  为进一步加强未成年人思想道德教育,结合清明节缅怀先烈的主题教育,学校组织全校学生集中观看爱国主义教育影片。

  3月31号利用班会课时间,鹭港小学一二三年级的学生观看了《小兵张嘎》,四五六年级的学生观看了《地道战》。通过观看影片,学生深刻认识到革命先烈不怕艰难、不畏牺牲,用鲜血和生命换来了今天的幸福生活;在珍惜今天的幸福生活的同时,明确自己肩负的责任,好好学习,发奋努力,把祖国建设得更加美好。

  

  鹭港小学清明节主题活动的开展,不仅给大家提供了一个向先烈表示崇敬之情的平台,更以文明科学的方式教育全体师生、家长牢记历史,不忘使命,引导大家在缅怀先烈的情怀中弘扬文明的社会新风尚。

编辑 包田红
.
相关新闻:
唐山凤凰小学开展“为他人着想的快乐”社会实践   17-03-27
唐山侯小开展预防踩踏事件防震演练活动(图)   17-03-24
唐山稻地小学开展同课异构活动(图)   17-03-24
唐山金山小学两位爱心少年助人为乐受称赞   17-03-24
唐山雷锋小学同学探望震后孤寡老人(图)   17-03-24
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1