首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市十五届人大一次会议胜利闭幕(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-02 7:11 来源:环渤海新闻网  

撸起袖子加油干 迈开大步向前走 为奋力争取“三个走在前列”加快实现“三个努力建成”把唐山建成国际化沿海强市而努力奋斗

市十五届人大一次会议胜利闭幕

焦彦龙主持并讲话 郭彦洪当选市人大常委会主任 丁绣峰当选市人民政府市长 丁绣峰郭彦洪讲话 曹征平丁荣进等出席 会议审议批准了政府工作报告和其他报告 张艳春高瑞华毕开艾和春军魏文忠当选市人大常委会副主任 胡国辉曹全民张月仙孙文仲黄三平当选市人民政府副市长 王宝兴当选市人大常委会秘书长 李彦明当选市中级人民法院院长 赵智慧当选市人民检察院检察长

  省委常委、市委书记焦彦龙与郭彦洪握手,祝贺她当选市十五届人大常委会主任。

  本报记者 刘洪超 周力平 摄

  省委常委、市委书记焦彦龙与丁绣峰握手,祝贺他当选市人民政府市长。

  本报记者 刘洪超 周力平 摄

  市十四届人大常委会主任安树彦与市十五届人大常委会主任郭彦洪握手。

  本报记者 刘洪超 周力平 摄

  图为唐山市第十五届人民代表大会第一次会议闭幕式主席台。

  本报记者 刘洪超 周力平 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)历时4天半的唐山市第十五届人民代表大会第一次会议,在民主、团结、求实、奋进的热烈气氛中圆满完成各项议程,于4月1日上午在燕山影剧院胜利闭幕。

  大会执行主席、主席团常务主席焦彦龙主持大会并讲话。

  大会执行主席、主席团常务主席焦彦龙、丁绣峰、安树彦、郭彦洪、丁荣进、贾文雅、刘德明、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、孙贵石在主席台前排就座。

  本次会议应到代表532名,实到519名,出席人数符合法定人数。

  上午10时,焦彦龙宣布大会开始。

  会议首先宣布了选举结果:郭彦洪当选市十五届人大常委会主任,丁绣峰当选市人民政府市长,张艳春、高瑞华、毕开艾、和春军、魏文忠当选市十五届人大常委会副主任,胡国辉、曹全民、张月仙、孙文仲、黄三平当选市人民政府副市长,王宝兴当选市十五届人大常委会秘书长,李彦明当选市中级人民法院院长,赵智慧当选市人民检察院检察长。随后,当选人集体向宪法宣誓就职。

  大会采用举手表决的方式,表决通过了《关于唐山市人民政府工作报告的决议》,决定批准这个报告;会议表决通过了《关于唐山市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》《关于唐山市2016年市本级预算及市总预算执行情况和2017年市本级预算及市总预算的决议》,决定予以批准;表决通过了《关于唐山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于唐山市中级人民法院工作报告的决议》《关于唐山市人民检察院工作报告的决议》,决定批准这3个报告。

  焦彦龙在主持会议时指出,唐山市第十五届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项预定任务。会议开得很成功,是一次群策群力、凝聚共识的大会,是一次民主团结、催人奋进的大会,必将进一步激励和动员全市人民以更加昂扬的斗志,奋力推动唐山转型升级、再创辉煌。

  新当选的市长丁绣峰和市人大常委会主任郭彦洪分别讲话。

  丁绣峰说,新一届政府一定在市委坚强领导下,在市人大、市政协监督支持下,坚持忠诚坚守,强化担当实干,关注民生幸福,努力敬业奉献,做到干净清廉,以“赶考”精神用心负责做好每一项工作,以实际行动落实好习近平总书记对唐山重要指示要求,努力干出经得起实践、人民和历史检验的业绩。

  郭彦洪说,新一届人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记视察唐山时的重要指示精神,按照市第十次党代会确定的美好蓝图砥砺奋进,肩负起在新起点上实现新发展的历史任务,做到忠诚于党,倾力履职;忠诚于法,依法履职;忠诚于民,为民履职;忠诚党纪,清正履职,谱写人大工作新篇章,让党放心,让人民满意。

  上午11时,大会完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  在主席台就座的有:大会主席团全体成员;出席和应邀参加大会的历届市人大常委会主任;市十四届人大常委会各位副主任、党组成员;市政府党组副书记、各位副市长、党组成员;十一届、十二届市政协各位副主席;市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;出席和应邀参加大会的其他领导。

  列席大会的有:驻唐全国和省人大代表;市委、市政府有关部门负责人;协助管理部门、部分企事业单位及有关院校负责人;各县(市、区)委组织部长、法院院长和检察院检察长。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
赵智慧当选唐山市人民检察院检察长   17-04-01
李彦明当选唐山市中级人民法院院长   17-04-01
丁绣峰当选唐山市人民政府市长   17-04-01
郭彦洪当选唐山市人大常委会主任   17-04-01
中车唐山公司出口土耳其地铁全部启运出厂(图)   17-04-01
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1