首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>医疗健康 正文

48岁男子误吞硬币 唐山中医医院医生妙手取出(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-06 14:55 来源: 环渤海新闻网
 

  日前,唐山市中医医院肛肠科收治了一名由家属紧急送入的病患,经过腹平片检查,发现四枚硬币滞留于患者的胃底处。

  情况紧急,当即将患者送到内镜室,内镜室副主任李小海对患者的病情进行了术前及合作程度评估。首先异物阻塞上消化道后容易导致患者出现疼痛,进食困难等症状,如不及时治疗会对上消化道造成损伤,严重时会引发患者发生严重的并发症——出血、穿孔等甚至危及生命。

  患者家属把所有的希望都寄托在内镜室团队的身上。李小海亲自操作,刘春霞医师辅助配合,只用了5分钟就分两次把四枚硬币经胃镜顺利取出,既避免了开胸手术带来的创伤,解除了病人的痛苦,又节约了费用。

  当焦急等待的家属们得知四枚硬币均被顺利取出后,激动地握着李小海的手说:“我们悬着的心终于踏实落地了,非常感谢你们!”

  李小海介绍,误吞的硬币、电池、枣核等异物进入体内很容易刮伤人体内脏,甚至造成胃出血、胃肠道穿孔等疾病,继续留在人体内将对人体造成相当严重的后果,应及时取出。胃或食道内取异物,通过胃镜微创下,将异物抓住并顺利地经过人体食道的三处狭窄完整取出来,会有一定痛苦;而无痛胃镜具有无痛苦,创伤小,时间短,更精确的优势,尤其是一些微小病变甚至粘膜层的病变,均可明确诊断,并且具有放大功能,更进一步增加了诊断的准确性。目前广泛应用于胃镜的检查,胃、食道异物的取出,胃、食道病变的诊断及治疗等。

  (文/史爱华 吕嘉俊 摄影/刘蕊)

编辑 刘占金
.
相关新闻:
1分硬币回收价高达350元   13-06-05
唐山:部分商户不愿收低面值硬币   12-05-31
8筐硬币抬进工行   09-03-28
唐山工行一客户一次性储蓄上千斤硬币   09-03-27
拒收5分硬币违法   09-03-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1